Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Австрийский бренд Kotanyi по продаже пряностей и специй пользуется популярностью среди профессиональных поваров и домохозяек. Чтобы помол всегда был свежим, специи продаются в виде мельницы. Такая мельница стоит совсем не дешево. На первый взгляд эта конструкция выглядит как одноразовая, но если знать, как разобрать мельницу Kotanyi, то специи можно насыпать в емкость снова.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Мельница Kotanyi особенности

Чем этот продукт так привлекает покупателей? Мельница Kotanyi для приправ состоит из стеклянной баночки с пластиковой крышкой, внутри которой спрятан механизм для помола. Механизм перемалывания выполнен из пластика и туго закреплен в горлышке банки. Получается герметичная конструкция, которая позволяет надолго сохранить свежесть и яркий насыщенный аромат трав и пряностей.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Как открыть мельницу Kotanyi

Стоимость продукта состоит из стоимости приправ и приспособления для помола. Процентное сочетание составляет примерно 20%  на 80%.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Зачем переплачивать, если после того, как состав в мельнице закончится, туда можно насыпать новый. Получается существенная экономия.

Чтобы дать мельнице вторую и последующие жизни, нам потребуется немного усилий и несколько минут свободного времени.

Советы и способы

Практичные домохозяйки придумали несколько полезных советов, как открыть одноразовую мельницу для перца и других специй и пользоваться ей повторно.

Чтобы открыть пластмассовую крышку с механизмом дробления без повреждения, придуманы и проверены несколько способов:

Ручной способ потребует от вас применения мужской силы и состоит из нескольких этапов. Сначала следует установить механизм на отметку, как для крупного помола. Затем снять верхний колпачок. Далее следует приподнимать крышку на изломе, одновременно проворачивая механизм перемалывания. Это движение повторить несколько раз, пока банка полностью не откроется.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Используем острый нож. С помощью острия ножа можно снять механизм не полностью, а лишь его сердцевину. Этого вполне хватит, чтобы засыпать специи в баночку.

После нажатия на сердцевину с усилием вернуть её на место. Если открыть мельницу этими способами не получилось, можно сделать разрез на кольце корпуса крышки, расположенного на горлышке.

После этого она легко снимается движением вверх, но корпус после этих манипуляций нужно будет склеить скотчем.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

При помощи пары маленьких дощечек. Лучше, если по ширине они будут больше крышки. Длина должна быть удобной для захвата рукой. На деревяшках вырезаем полукруги по диаметру горлышка. Устанавливаем баночку на твердую поверхность, и подпираем одной из деревяшек крышку. При помощи второй заготовки приподнимаем крышку.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Термообработка. Опускаем пластмассовую крышку в кипяток на несколько минут, либо нагреваем феном. Этот способ хорош тем, что не требует механических воздействий.

  • Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую
  • Мельницу Kotanyi для дальнейшего применения можно заполнить уже на свой вкус.

Какие специи лучше использовать для повторной  эксплуатации

Приправы можно покупать в магазине, а можно изготовить самостоятельно. Аромат и вкус у собственноручно приготовленных добавок куда ярче и богаче.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Самое простое, что можно насыпать в мельницу Kotani, это крупная морская или розовая гималайская соль. Такая соль гораздо полезнее той, что мы обычно берем на полках магазина. Важно помнить, что перед повторным использованием емкость нужно как следует промыть и просушить.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Рецепты

Представляем вашему вниманию несколько рецептов ароматных смесей.

  1. Для мяса. Нам понадобятся: семена укропа, душистый перец в горошке, черный перец, лаврушка, гвоздика и кориандр. Ингредиенты обжариваем на сухой сковороде, а затем пересыпаем в емкость для специй.
  2. Приправа для выпечки и кофе. Нам понадобятся: корица, мускатный орех, гвоздика, перец, бадьян звездочки для некой пикантности, кардамон и черный перец.
  3. Чёрная соль. Нам понадобятся: покупная крупная морская соль, сублимированный чеснок, черный перец горошком, кориандр, жгучий красный перец. Приправа идеально подходит к салатам.
  4. Сушеные мандариновые корочки с ванилином. Кожуру мандаринов (можно апельсинов или лимонов) порезать квадратиками, высушить в духовке, к смеси добавить ванильный сахар или ванилин, корицу по вкусу. Получаем идеальную добавку для выпечки.
  5. Приправа «ореховая». Нам понадобятся: жареные ядра грецкого ореха, сушеная трава базилика, черный перец, кориандр, сублимированный чеснок. Такая приправа хорошо подходит для супов.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Заключение

  1. Если раньше вы выбрасывали баночки с мельницей Kotanyi и не знали, как её открыть, теперь мельница будет приносить вам пользу и при повторном использовании.
  2. Изготавливайте вкусные приправы самостоятельно, экспериментируйте со вкусами, балуйте своих близких ароматными блюдами.
  3. Как вам статья?

Как открыть мельницу для перца Kotanyi вручную и подручными средствами

Мельницы для помола пряностей от бренда Kotanyi — крайне удобные и популярные среди пользователей приспособления для кухни. И хотя они не предназначены для многократного применения, разовой баночке тоже можно продлить срок годности.

Каждой хозяйке пригодятся советы, как открыть мельницу для перца Kotanyi вручную или с помощью подручных предметов.

Благодаря несложному строению устройства от австрийского производителя можно использовать несколько методов извлечения пластмассовой вставки из конструкции.

Особенности изделия

Любая ручная мельница Kotanyi представляет собой стеклянную емкость с крышкой и встроенным механизмом для перемалывания специй. В баночку входит от 30 до 50 г пряностей. В качестве наполнителя используют разные виды перцев горошком, кориандр, сушеный лук, пажитник, базилик, розмарин, тимьян, крупную морскую соль.

Механизм дробления изготовлен из пластика и плотно установлен в горлышке флакона. При повороте крышки происходит перетирание крупных компонентов в порошок.

В мельнице предусмотрены два режима работы. При первом получаются более крупные частицы, при втором — мелкие.

Закрытый контейнер отличается герметичностью, благодаря чему сохраняется весь спектр ароматов и вкуса пряностей.

При этих очевидных плюсах у девайса есть несколько минусов. Во-первых, настоящая мельница Kotanyi относительно дорого стоит. Во-вторых, одноразовый измельчитель не предназначен для повторного использования. Однако эту техническую особенность при умелом подходе можно исправить, засыпав перец в баночку снова.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовуюМногие производители выпускают специи в ручных мельницах

Способы разборки

Есть несколько работающих советов, как открывать мельницу для перцев Kotanyi. Каждый из них легко применим в домашних условиях. Вскрыть без повреждений пластмассовую вставку удается за несколько минут, используя один из четырех отработанных способов разборки:

  • вручную без инструментов;
  • с помощью ножа;
  • двумя дощечками;
  • путем нагревания.

Для повторного использования подходят конструкции без заводского брака и не поврежденные в процессе эксплуатации.

Читайте также:  Гостиная-столовая: фото мебели, коллекция белая, зона совмещенная, столы и виды объединения, зонирование в доме

Вручную

Если под рукой нет нужного инструмента, разобрать мельницу вполне можно и вручную. При этом такой способ считается мужской прерогативой, так как требует приложения силы:

  1. С устройства снимают защитный колпачок.
  2. Устанавливают режим крупного помола.
  3. В одной руке крепко зажимают саму баночку, в другой — встроенный измельчитель.
  4. Проворачивая мельницу, приподнимают на изломе основание крышечки.
  5. Вторым движением вновь поворачивают и приподнимают крышку с одной стороны.

Подобные манипуляции повторяют несколько раз до полного открытия емкости.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

С использованием ножа

Острый инструмент позволяет снять не все мельничное устройство, а только мембранный диск из пластика. Но этого достаточно, чтобы повторно засыпать перец в баночку:

  1. Сняв колпачок, острие ножа устанавливают между сердцевиной и горлышком.
  2. Вставку аккуратно приподнимают с нескольких сторон, ведя нож по окружности.
  3. После извлечения пластины в узкое отверстие устанавливают воронку и через нее засыпают специи.
  4. Чтобы поставить деталь мельницы на место, слегка надавливают на нее до полного уплотнения.

С помощью ножа можно также сделать вертикальные надрезы на пластмассовом корпусе крышки. После этого она снимается легким движением вверх. У этого простого способа есть недостаток: надрезанная, а затем скрепленная скобкой или клеящей лентой деталь выглядит не очень эстетично.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

При помощи двух дощечек

Для разборки мельницы Kotanyi можно использовать две небольшие по размеру дощечки. Их ширина должна быть больше, чем размер крышки, а длина — достаточной для захвата рукой.

На каждой деревянной плашке вырезают полукруг, равный диаметру горлышка. Затем ставят баночку на стол, плотно подпирают встроенную крышку одной дощечкой.

С другой стороны прикладывают вторую заготовку и с ее помощью приподнимают край пластмассовой конструкции.

Нагревание крышки

Когда смесь перцев в мельнице закончилась, можно использовать термический способ открывания. Он удобен тем, что не требует применения силы или острых предметов.

В небольшой емкости нагревают до кипения воду и опускают в нее пластмассовую часть мельницы. Выдерживают 4–5 минут, затем извлекают конструкцию из кипятка. Прихватив полотенцем или салфеткой, крышку проворачивают и поднимают.

Увеличенная в объеме пластиковая деталь снимается без усилий. После просушки ее устанавливают на прежнее место.

Вместо кипятка можно использовать фен: горячий воздух также расширяет пластмассу и делает крышку податливой.

Чтобы открыть одноразовую мельницу, используют любой из четырех методов. Повторное применение устройства позволяет самостоятельно составлять композиции из специй исходя из своих гастрономических предпочтений. Приятным бонусом является также значительная экономия бюджета, поскольку пряности в пакетиках стоят гораздо дешевле укомплектованной мельницы.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Видео

https://youtu.be/Zj46aj92Lk0

Как открыть перечницу мельницу: эффективные способы

Одноразовые мельницы для пряностей очень удобны в использовании. Тем сложнее с ними расстаться, когда перец или другая специя заканчивается. Но не отчаивайтесь: существуют способы, как открыть перечницу и наполнить её вновь. Домашние мастера уже придумали, как вынуть пластиковую заглушку вручную или с использованием подручных предметов. Рассмотрим несколько популярных способов.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

@ali350.ru

Как открыть многоразовую перечницу?

Как правило, такой элемент всегда имеется на кухне у каждой хозяйки. Они отличаются небольшими размерами, сделаны из стекла, фарфора или пластика. Закрываются пластиковой заглушкой с отверстиями.

Насыпать в неё свежих приправ не составит труда. Турунда легко вынимается пальцами. Предварительно заклеив отверстия в верхней части прибора, засыпаем перец. После этого ставим пробку на место, плотно прикрывая.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

@blogprogoods.ru

Элементарные способы открыть одноразовую перечницу Kotanyi

Сложнее обстоит ситуация с одноразовыми мельницами от фирм Kotanyi, Приправыч, Эстетика вкуса. Ведь они очень удобны. Многим бы хотелось не выбрасывать их, а продолжать пользоваться после обновления специй внутри ёмкости.

Опытные хозяйки утверждают, что мельницы фирмы Котани удобны в использовании и миниатюрны — не занимают много места.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

@sollys.ru

При полном отсутствии инструмента, можно обратиться к помощи рук. Справиться с задачей под силу мужчине, так как потребуется усердие. Необходимо снять колпачок и установить крупный помол.

Банку крепко зажимают, а другой начинают прокручивать крышку с резьбой. Чётким движением проворачивают заглушку и тянут её вверх. После нескольких аналогичных манипуляций она поддастся. Действия продолжают до полного вынимания крышки.

Ножом

С помощью острого прибора получится снять мембранный диск. Это позволит обновить приправу. Необходимо снять защитную накладку и установить остриё ножа между центральной частью и горлышком.

Проворачивая прибор по окружности, вставку аккуратно вынимают. Далее в узкое отверстие устанавливают небольшую воронку и засыпают перец внутрь банки. Пластиковую деталь снова ставят на место и слегка надавливают сверху.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

@sollys.ru

Двумя дощечками

Необходимы небольшие деревянные доски, за которые удобно ухватиться. Ширина должна превышать размер крышки. Также вырезают полукруглые отверстия, равные диаметру верхней части ёмкости.

Банку ставят на стол и подпирают одной плашкой пластиковую заглушку. Вторую устанавливают с другой стороны и аккуратно начинают приподнимать пластмассовую пробку. Действуют так до полного её освобождения.

С помощью нагревания крышки

Лёгкий метод, с которым справится каждый. Пустую банку опускают в ёмкость с горячей водой крышкой вниз. Необходимо выждать несколько минут, чтобы пластик стал мягким. Далее вынимаем из воды и без проблем вынимаем заглушку. Из-за перепада температур она легко поддаётся.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

@imall.com

Учтите, что вскрывать и заново засыпать специи получится всего несколько раз. Затем резьба будет сорвана и пользоваться мельницей не представится возможным. Придётся всё же выбросить.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Открой и перезаряди: «одноразовые» мельницы для специй можно использовать повторно

Абсолютно все пряности вкуснее, если измельчать их непосредственно перед употреблением в пищу. Этим объясняется стремление хозяек использовать мельницу для специй повторно. Как показывает практика, первый такой инструмент в доме – одноразовый. Но при желании опустевшую баночку можно наполнять снова и снова. Нужно лишь знать, как ее открыть.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Открываем одноразовую баночку с мельницей

Перец с мельницей часто продается по акции. Баночка наполнена крупным горошком, но стоит покрутить насадку – и перчик превращается в молотый. Когда специи заканчиваются, многие делают попытку открутить измельчающую насадку и наполнить емкость повторно. Только сделать это не так-то просто – крышечка прокручивается и никак не поддается.

Читайте также:  Водоснабжение частного дома: схема скважины, разводка воды, устройство системы, подключение и обвязка

Все дело в том, что насадка на одноразовой мельнице не имеет резьбы. Она плотно сидит на выступе горлышка. Тем не менее, снять ее можно:

  1. Вскипятите чайник и подготовьте глубокую миску.
  2. Наполните ее кипятком и опустите туда мельницу насадкой вниз.
  3. Подождите 1–2 минуты и снимите разогревшийся податливый пластик простым движением руки.

Открыть одноразовую мельницу можно и без разогрева. Но тогда понадобится приложить немало сил. Лучше поручить дело крепкому мужчине. Нужно тянуть насадку на себя, медленно прокручивая.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Некоторые пытаются поддеть пластик ножом или отверткой. Так емкость тоже открывается, однако существует большой риск травмироваться. Стоит ли рисковать, когда есть простой и доступный способ с разогревом насадки кипятком?

Как использовать мельницу повторно?

После того как удалось открыть мельницу, не спешите ее заполнять. Сначала нужно подготовить ее к новому «жизненному циклу»:

  1. Вымойте баночку и насадку моющим средством для посуды.
  2. Если планируется использовать другие специи, следует дополнительно протереть всю мельницу уксусом, разведенным водой 1:1. Иначе ароматы смешаются.
  3. Дальше нужно все тщательно просушить. Если пряности намокнут, они не будут измельчаться, скомкаются и могут покрыться плесенью.
  4. Насыпьте в баночку любимые специи и верните насадку на место резким прихлопывающим движением. Проверьте, хорошо ли она крутится.
  5. Можете пользоваться «одноразовой» мельницей снова!

Рекомендуем:   Строитель подсказал, как сделать вентилятор в ванной бесшумным

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Чаще всего мельницы наполняют черным перцем горошком и солью крупного помола. Попробуйте поэкспериментировать. Емкость можно наполнить разными видами перцев, сахаром, корицей, сухим чесноком, пряными кореньями и травами.

Настоящему гурману не нужно объяснять, в чем преимущество свежемолотых специй перед измельченными в упаковках. Душистый аромат, насыщенный вкус – это то, от чего невозможно отказаться. Вы можете использовать одноразовую мельницу со специями несколько раз, пользуясь хитростью с разогреванием пластика.

Но учтите, что она не вечная. Жернова, измельчающие пряности, затупятся после второго или третьего наполнения баночки. На будущее стоит приглядеться к многоразовой мельнице: в нее легко засыпать специи, можно регулировать фракцию помола, да и смотрится она на кухне куда более стильно и презентабельно.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Разбор мельницы для перца и можно ли засыпать новую смесь в одноразовый измельчитель

Покупая готовые наборы со специями, экономится время и силы. В баночках уже намешаны шарики перцев, которые в измельчённом виде откроют всю полноту вкуса.

Но что делать, если содержимое флакона закончилось? Читайте, как разобрать мельницу для перца и можно ли открыть одноразовую.

Виды мельниц для перца

В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.

Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.

Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков.
 

В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.

Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:

Вид многоразового устройства Описание
Ручная Такую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки.
 
Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким
Электрическая Новая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок.
 
Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого

Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.

Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Их изготавливают из стали, пластмассы и керамики.

Что лучше выбрать:

  • Пластмассовый вариант. Будет недорогим, но недолговечным выбором. Такие жернова могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
  • Керамическая основа. Острый вариант, который с легкостью измельчит любые виды перцев. Срок службы – до 6 лет.
  • Стальные жернова. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передавать перечницу по наследству. Отличается более длительным сроком службы – до 10 лет.

Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.

Важно! Для любителей специй в продаже можно найти двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции на вкус.

Как засыпать туда перец: ручной способ

Поменять смесь перцев в готовых перечницах не составит труда, нужно лишь знать способ, как их разобрать.

В баночках «Erringen», «Эстетика вкуса» и «Приправыч» приблизительно одинаковый механизм крышечек. Осталось только насыпать внутреннюю часть и продолжать готовить вкусные блюда.

Важно! Покупные магазинные баночки можно использовать не один раз, а 5-10 в зависимости от фирмы производителя.

Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая. На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Есть несколько простых способов открыть такую банку:

  1. Мужская сила. Попросите мужа или соседа снять крышку. У женщины просто не хватает сил справиться с давлением.
     

    Но есть предостережение: сильный мужчина может просто сломать крышку.

  2. Водный метод. Поставьте мельницу шапочкой вниз. Заранее накипятите в чайнике воду, полейте сверху на пластиковую верхушку горячей жидкостью.
     

    Через несколько минут материал размякнет, что облегчит задачу и позволит быстро снять крышку.

  3. Воздушный метод. Еще один способ термического воздействия на крышку. Включите фен, настройте горячий воздух и направьте на крышку.
     

    Прогревайте около 30 секунд верхушку и снимайте, обернув ее полотенцем.

Теперь можно наполнять открытую баночку. Однако рекомендуется предварительно посуду помыть, вытереть и хорошо просушить, иначе капли воды испортят горошек.

Все ингредиенты также должны быть сухими внутри. Вставьте кольцо крышки в пазл, сильно хлопните и проверьте работу мельницы.

Читайте также:  Ролл-шторы: рулонные жалюзи в интерьере, фото, тюль на одном окне в рф, красивые солнцеотражающие на кухню

Но пластмассовый механизм долго не продержится. Через несколько раз использований придется приобрести новую мельницу.

Можно остановить свой выбор на Kotanyi. Здесь иная конструкция, механизм держится прочнее.

Используйте следующие методы:

  • Снятие крышки с помощью настройки режима помола. Поставьте крышку на крупное измельчение.
     
    Теперь двумя руками просто попытайтесь разделить устройство на две части.
     
    Несколько раз повторите манипуляции, наблюдайте, как устройство поддается и медленно продвигается крышка. Попросите мужа или соседа помочь справиться с непослушной верхушкой.
  • С помощью ножа. Здесь работает тот же принцип, что при открытии банки.
     
    Постарайтесь найти небольшой промежуток в месте соприкосновения крышки и банки. Протолкните крышку вверх с четырех сторон.
     
    Но есть вероятность не только поцарапать стеклянную поверхность, но и повредить внутренний диск.

Баночка держится на специальных зубчиках, поэтому очень плотно держится крышка. Кипяток с данной фирмой не поможет.

В некоторых моделях нужна только мужская грубая сила. Например, смесь «Приправыч» нужно открывать резко и быстро, тянуть верхушку в одну сторону, основание – в другую.

Совет! Если устали постоянно покупать готовые наборы, приобретите многоразовую мельницу.

Можно ли разобрать одноразовую мельницу

Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.

Как открыть мельницу для перца (перечницу), соли и других специй: одноразовую и многоразовую

Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:

  • Специальная конструкция. Прибегните к закону противодействия из физики.
     
    Создайте конструкцию крест-накрест из двух досок, между которыми поставьте банку и просто потяните низ. Важно хорошо зафиксировать самодельную открывалку.
  • Кипяток. Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд. Мягкую верхушку легко снять одним резким движением.

Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!

Как разобрать мельницу для перца самостоятельно: инструкция, полезные советы. Как открыть мельницу для перца и не повредить ее?

В данной статье мы расскажем, как правильно открыть мельницу для специй и не повредить ее.

Часто при приготовлении пищи мы добавляем разные специи. Согласитесь, без них еда становится уже не такой вкусной. Многие обычно покупают такие специи, которые содержатся в стеклянных баночках с мельницами, встроенными в крышки. Использование таких мельниц удобное, потому что отпадает необходимость вручную их перемалывать, просто крути крышечку, а порошок сам распределится по продуктам.

Единственное, что может расстроить — это то, что мельница одноразовая и ее нельзя больше использовать. Когда внутри специи кончатся, емкость придется выбросить.

Чтобы сэкономить, многие все же стараются найти способ использовать эту мельницу несколько раз, ведь цена у таких специй значительно выше, чем у простых в пакетиках.

В нашей статье мы расскажем, как правильно открывать мельницу, чтобы можно было пользоваться ей и дальше, несмотря на то, что внутри специи закончились.

Как открыть мельницу для перца и других специй?

Как открыть мельницу для перца?

Некоторые баночки от «Kamis» открываются грубой силой. Одной рукой нужно взять крышку, а другой — корпус и потянуть очень сильно, при этом слегка покручивая крышку. Если сразу не получится, то не стоит расстраиваться, потому что есть другой способ, с которым справятся даже хрупкие девушки:

  • Опустите мельницу крышкой вниз в чашку и полейте крутым кипятком
  • Подождите несколько минут, чтобы пластик стал мягче от высокой температуры
  • Теперь покрутите баночку, чтобы вода проникла везде
  • С помощью прихватки выньте крышку из воды и потяните крышку. Она должна легко отскочить

Кстати, схожим образом можно попробовать использовать фен.

Крышка в воде

Обязательно промойте и просушите баночку перед повторным использованием. Чтобы собрать конструкцию обратно, вставьте в пазы пластиковое колечко, а крышку прихлопните сверху.

Если говорить о мельницах от «Kotanyi», то они отличаются немного по конструкции. Подвижная часть у крышки держится на зубчиках, а потому просто грубой силой или кипятком обойтись не получится. Тут нужна ловкость:

  • Сначала уберите крышку сверху и переведите мельницу на помол
  • Теперь возьмите банку с двух сторон, чтобы одна рука была на крышке, а вторая — на банке
  • Попробуйте поднять крышку с края
  • Затем слегка ее проверните и еще раз попробуйте поднять
  • В третий раз повторите действие и крышка отскочит
  • Обратно крышка встает также с усилием по краю, то есть начинаем с него, а не одеваем всю сразу

Мельница для перца

Такая крышка может быть удалена и ножом, но вы рискуете поцарапать баночку. Здесь вам не потребуется полностью удалять крышку, надо просто снять мембрану.

  • Итак, в первую очередь убираем верхнюю часть. Под ней вы найдете полупрозрачный диск из пластика с прорезями, откуда сыпется порошок
  • Сбоку подденьте крышку ножом и приподнимите
  • Диск и часть мельницы выпадет
  • Внизу находится горлышко, которое будет частично открыто
  • Теперь засыпайте туда специи
  • После засыпания диск вставляем на место и потом придавливаем, чтобы утопить его слегка в крышку

Мельницы под специи от «Приправыча» открываются просто — беремся за крышку и корпус, а потом начинаем снимать, действуя «на излом».

Мельничка от Приправыча

Стоит отметить, что каждый бренд делает баночки по-разному, а потому при открытии нужно использовать разные способы.

Есть еще несколько советов, как можно открыть мельницу под специи:

  • Иногда банки никак не получается открыть ножом. Верх крышки можно убрать двумя деревянными досочками. Они должны быть в виде полукругов, вогнутых внутрь, чтобы обхватить крышку. Когда они будут готовы, поставьте мельницу на твердый стол и захватите заготовкой с одной стороны. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукругом крышка приподнимается и откроется место для засыпания специй.
  • У мельниц пластиковая крышка и чтобы ее убрать, достаточно нагрева. Для этого можно опустить ее в кипяток. Пластик расширится и крышка легко удалится.
  • Важно понять, что слишком долго крышка служить не сможет. Обычно ее хватает на 2-4 раза. После этого лезвия уже затупятся и не будут справляться со своей функцией.

Видео: Как открыть мельницу для перца 5 секунд? Многоразовая мельница. Антикризисный лайфак

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector