Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмара

Индукционная плита имеет массу преимуществ, но один недостаток – для нее нужна определенная посуда. Принцип работы индукции заключается в нагревании не самой плиты, а посуды: происходит контакт конфорки с дном посуды и идет нагрев.

Поэтому для индукции подходит только та посуда, которая имеет определенную отметку – спираль или зигзаг с надписью «induction». Казан для индукции может быть традиционным чугунным или стальным.

Эти материалы обладают нужным высоким удельным сопротивлением и магнитной проницаемостью.

Вкус блюда, приготовленного на такой плите, ничем не отличается от еды, которая была приготовлена на огне. К тому же индукция позволяет экономить время при готовке и выставлять таймер.

Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмара Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмара

Чтобы посуда идеально подошла к индукционной плите, у нее должно быть абсолютно плоское дно. В противном случае плита не будет работать, так как контакт не установится. Поэтому при выборе казана для индукции обращайте внимание и на материал, и на дно посуды. Традиционные казаны с выпуклым дном, к сожалению, не подойдут. В такой посуде можно готовить на открытом огне или в печи.

Теперь перейдем к особенностям самих материалов.

  • Чугун при первом использовании следует заранее прокалить с небольшим количеством обычного растительного масла. Оно создаст защитную пленку на внутренней поверхности казана, что не даст еде пригорать.
  • После мытья чугун следует насухо вытирать, так как капли воды могут спровоцировать появление ржавчины на посуде, и она будет испорчена.
  • «Утятница» может быть сделана полностью из литого чугуна либо иметь эмалевое покрытие снаружи.
  • Стальные варианты тоже подходят для индукции, но могут пригорать. Чтобы этого не случилось, следует регулировать степень нагрева плиты и постоянно помешивать продукты при готовке.
  • При выборе посуды из стали или алюминия обращайте внимание на толщину дна и стенок – она должны быть не меньше 1 см.

Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмара Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмара Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмара

Не секрет, что настоящий вкусный плов готовится только в определенной посуде – хорошем казане. Его форма, как правило, круглая или овальная, слегка расширяющаяся к верху. Казан должен иметь толстое дно и стенки, а крышка может быть облегченной.

Для домашнего использования подходит вариант с плоским дном. Таким можно пользоваться на любой плите, в том числе и на индукционной. Конечно, если казан сделан из правильного материала. Котелки с выпуклым дном используются на кострах в подвешенном состоянии.

Самым лучшим материалом для казана служит настоящий чугун. Именно он подходит и для огня, и для газа, и для индукции. В таком казане плов получается аутентичным на вкус и вид. Еда не пригорает, а медленно томится.

Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмара Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмара

Чугун для казана может быть обычным или с эмалью снаружи. Такая посуда невероятно долговечна, прослужит не один десяток лет при правильном уходе, не вредит здоровью. Существенный минус – это большой вес чугунного котелка.

Еще одна разновидность «утятницы» – посуда из стали или алюминия. Такой вариант тоже подходит к индукции, он легче по весу, за ним легко и просто ухаживать. Эти материалы не требуют предварительного накаливания. Но еда в таком казане может сильно пригорать.

К тому же сталь не выдерживает высокой температуры, ржавеет и имеет невысокий срок эксплуатации.

Таким образом, лучшим вариантом считается все же казан из чугуна. У этого материала больше плюсов по сравнению с другими.

Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмара Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмара Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмара

Казаны, предназначенные для домашнего использования, выпускаются во многих коллекциях посудных брендов. Самые качественные варианты следующие.

  • Kukmara – российский бренд, изготавливающий не только казаны, но и кастрюли, и сковороды. Казаны этой марки считаются одними из лучших. Они сделаны из алюминиевого сплава, имеют толстое дно и стенки. В серии – как маленькие казаны (объемом 3,5 литра), так и большие (до 100 литров). Внутренняя часть казанов обработана специальным покрытием, позволяющим не пригорать пище. Однако мешать продукты можно только деревянными предметами, металл может поцарапать покрытие, и посуда придет в негодность.
  • Казаны украинского бренда «Ситон» изготовлены из чугуна с покрытием. В комплекте идет кисть для нанесения масла (чтобы прокалить посуду перед первым использованием). Можно выбрать небольшой вариант на 3 литра или огромный на 12 л. Пища, приготовленная в такой посуде, не пригорает, не теряет свои полезные свойства. Остатки еды не рекомендуется хранить в чугунных казанах, чтобы тот не проржавел.
  • Mayer&Boch. Казаны этого бренда имеют традиционную круглую форму и изготовлены из чугуна. Внутренняя часть обработана антипригарным покрытием. В комплекте идет стеклянная или чугунная крышка. Вес небольшого варианта – до 8 кг. Такую посуду можно использовать на любой плите.
  • Бренд профессионального поварского оборудования «Техно-ТТ» предлагает индукционные казаны, предназначенные для ресторанов и кафе. Котел встроен в индукцию, в комплекте идет крышка. Объем – от 12 до 50 литров. Сам казан изготовлен из чугуна, плита – из нержавеющей стали. Подобное оборудование позволит готовить традиционные восточные блюда с неповторимым вкусом.
  • Казаны «Биол» имеют форму походного котелка и удобную ручку-дугу. Для их изготовления используется чугун без антипригарного покрытия. Стенки казана обрабатываются машинным маслом, поэтому перед первой готовкой его следует долго и тщательно прокалить. В таком котелке можно готовить как на костре, так и на любой плите, в том числе индукционной. Невысокая стоимость – еще один приятный плюс.

Стоимость посуды зависит от бренда и материала, из которого они изготовлены. Чугун с покрытием будет стоить от 3 до 10 тысяч рублей за «утятницу» объемом 3-7 литров. Казаны из алюминия стоят дешевле, но качество ниже, чем у чугуна.

Классический казан имеет полусферическую форму – сверху более широкий, постепенно сужаясь к низу. Дно у хорошего казана для домашнего использования на плите – покатое и плоское. Бывают также казаны с полусферическим дном. Они используются для готовки на открытом огне с помощью специальных подставок.

При выборе казана сначала следует ориентироваться на материал, из которого он изготовлен, затем на форму и дополнительные качества. В комплекте с казаном всегда должна идти подходящая крышка. Она должна плотно прилегать к посуде, не иметь зазоров, чтобы пища внутри казана готовилась равномерно, без «сквозняков».

Толстое дно и стенки – немаловажный фактор. Такая посуда будет равномерно прогреваться, дольше держать тепло, а продукты будут медленно и правильно томиться внутри.

Еще один фактор при выборе котелка – его объем. Для небольшой семьи из 3-4 человек будет достаточно иметь казан на 3-3,5 литра.

Если планируете готовить пищу в казане на большую компанию, то лучше выбрать вариант побольше – на 8-12 литров.

Выбрав нужную модель чугунного казана, тщательно осмотрите его на наличие сколов или ржавчины. Их не должно быть. Внутренняя часть посуды должна быть абсолютно ровной, без проплешин. Снаружи казан может быть покрыт эмалью или керамикой – такой вариант красиво смотрится на любой кухне.

Казан из настоящего чугуна нужно тщательно подготовить к первому использованию:

  • сначала посуду нужно хорошо промыть с моющим средством и щеткой, высушить полотенцем;
  • затем следует поставить казан на плиту и примерно два часа прокалить на средне-сильном огне, потом добавить килограмм соли и прокалить еще некоторое время (соль станет серой, значит, все заводское масло вышло, и посуда очистилась);
  • после чего нужно налить внутрь примерно половину литра растительного масла и прокалить, меняя положение посуды, чтобы все стенки оказались в масляной пленке, на это уйдет примерно полчаса;
  • масло нужно вылить, а котелок тщательно обтереть мягкой тканью и остудить, теперь посуда готова к использованию.

Мыть емкость после приготовления пищи легко – используйте обычную губку и средство для мытья посуды, можно – пищевую соду. Следите, чтобы в посуде не оставалось продуктов и воды после мытья, иначе это может спровоцировать появление ржавчины. Кроме того, хранить готовую пищу в казане тоже нежелательно.

Если вы заметили появление каких-либо пятен внутри посуды, то можно прокипятить воду с содой и тщательно вычистить ее щеткой.

Затем ее нужно хорошо промыть водой и высушить полотенцем. Периодически (раз в несколько лет) можно прокаливать посуду маслом для профилактики.

Правильный и бережный уход за казаном позволит радовать близких необычайно вкусными блюдами не один десяток лет.

Как провести тест казана для индукционной плиты, смотрите далее.

О чугунном казане для индукционной плиты и приготовления плова

Некоторое время назад для домохозяек существовал весьма ограниченный выбор кухонных плит – газовая или электрическая. Но технологи предложили новый вариант – индукционные плиты.

Принцип их работы заключается в нагревании не самой конфорки, а той посуды, которая на ней стоит. Вихревые потоки магнитных полей индуцируются на предмет, поставленный на конфорку.

Читайте также:  Модульные стенки в гостиную современные: фото, стильные от производителя, угловая для зала, фигаро со шкафом

Логично, что для подобных плит должна быть и соответствующая посуда.

Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмараПринцип работы индукционной плиты заключается в нагревании не самой конфорки, а той посуды, которая на ней стоит.

Особенности посуды для индукционных плит

Внешне посуда для индукционных плиток ничем не выделяется. Для ее нагревания конфорка передает ток через медную катушку.

Ток попадает на дно посуды, где распределяется круговыми движениями и создает потоки. Именно они нагревают и посуду, и пищу в ней.

Получается, что для приготовления на индукционной плите надо использовать ту посуду, которая имеет ферромагнитные свойства. К таким материалам относятся:

  1. Эмаль;
  2. Чугун;
  3. Алюминий;
  4. Металл с магнитом.

Чтобы обеспечить хорошую проходимость круговых потоков, посуда должна иметь идеально ровное и гладкое дно. Как видно из перечисленных материалов, для индукционной плиты вполне подойдет и старая чугунная посуда. Есть элементарный тест, который поможет определить подходящую посуду для этой плиты, – нужно взять магнит с холодильника и проверить, пристает ли он ко дну посуды.

Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмараДля приготовления на индукционной плите надо использовать ту посуду, которая имеет ферромагнитные свойства.
Индукционная плита вполне способна нагревать посуду любого диаметра, даже если он больше самой конфорки.

Современная посуда, подходящая для индукционных плит, будет иметь специальный значок-символ: магнитную волну, помещенную в квадрат. Неподходящую посуду – из керамики или стекла – индукционная панель вовсе не нагреет и подаст звуковой сигнал об этом. А вот если захочется настоящего плова, чугунный казан плита воспримет благосклонно.

Отличие казана от другой посуды

Для приготовления пищи есть масса разной посуды. Почему так важно иметь именно казан для индукционной плиты? Сам по себе казан – посуда почти универсальная. Он имеет высокие борта, что делает его похожим на кастрюлю, но с более толстыми стенками. Родина казана – Средняя Азия, где посуда использовалась для приготовления еды на костре.

Для лучшего вкуса еда должна была долго томиться при невысоких температурах, а все содержимое должно было получать равномерное тепло. Поэтому и дно казана, и его горло были одного размера. Но у тех казанов было существенное отличие – их дно было выпуклым, чего для плоской поверхности плиты допустить невозможно.

Чугунный казан для индукционной плиты современного типа имеет плоское дно, потому что именно так будет обеспечен нагрев.

Выбираем казан для индукционной плиты: материалы

Выбирая казан для индукционной плиты, придется выбирать и материал его изготовления. Традиционным и самым старинным материалом является чугун. Именно он используется в кухнях народов Средней Азии и отвечает за качество национальных блюд. И лучший казан для индукционной плиты для плова должен быть сделан из чугуна. Но есть и другие варианты:

  1. Алюминиевый;
  2. Из нержавеющей стали с медной или алюминиевой прослойкой;
  3. Из эмалированной углеродистой стали.

Каждый из материалов имеет собственные минусы, иначе не было бы предоставлено такого широкого выбора. Чугунный казан будет тяжелым, алюминиевый – плохо хранит в себе тепло, эмалированные казаны не имеют толстых стенок и быстро остывают. Общие характеристики материалов можно обобщить так:

  • Чугунный казан для индукционных плит – тяжелый, но равномерно нагревается и распределяет тепло. С каждым использованием чугун впитывает в себя частицы масла, что образует антипригарную пленку и делает пищу еще вкуснее. Срок использования подобного казана может измеряться столетиями;
  • Алюминиевый казан – легкий, но хрупкий, может деформироваться при сильном давлении. Очень быстро нагреется, но так же быстро остынет, что не позволит азиатской пище томиться. Такой котел может спровоцировать процесс окисления пищи, если ее оставить внутри – придется переложить после приготовления в другую ёмкость;

Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмараАлюминиевый казан – легкий, но хрупкий, может деформироваться при сильном давлении.

  • Казаны, имеющие комбинированные материалы – нержавейку и медь или алюминий, – хорошо и равномерно распределят тепло, но к металлу пища легко пристает и пригорает.

Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмараК металлу пища легко «пристает» и пригорает.

Не стоит присматривать в качестве альтернативы казану сковороду вок. Ее особенность – тонкие стенки и подача сильного, высокого жара, а казаны для индукционных плит требуют длительного и деликатного томления.

Выбор формы и размера

Помимо разновидностей казанов из разного материала, ассортимент еще дополнен различным литражом и формой изделия. Считается, что для обычной семьи из 3-4 человек достаточно казана объемом на 5 л, но в продаже могут быть и котелки на 20, 40 литров. Такие больше предназначены для приготовления еды на костре или в кафе, на большое количество людей.

Индукционный казан может отличаться формой и быть:

  1. Сферическим;
  2. Овальным;
  3. С боковыми ручками;
  4. С одной ручкой в виде дуги;
  5. Низким;
  6. Высоким.

Самое главное, на что надо обратить внимание, – это ровность дна казана. При соприкосновении с плитой не должно возникнуть никаких зазоров, иначе будет нанесен ущерб процессу нагревания.

Казан важно укомплектовать крышкой, обеспечивающей плотное закрывание. Крышка может быть выполнена из иного материала, чем сам котел.

Марки и производители

В Америке и странах Европы казан – почти неизвестная посуда, поэтому и все производители этих котлов преимущественно из стран СНГ. Можно выделить следующие:

  • ОАО «Балезинский литейно-механический завод» (Россия) – давно и успешно выпускает литые чугунные казаны. Есть модели объемом 4, 6 и 8 литров;
  • НПО «Ситон» (Украина) – производитель с долгой историей, выпускает казаны объемом от 6 до 30 литров;
  • Слуцкий завод «Тенолит Полоцк» (Белоруссия) – производство посуды начато еще в советские времена, и до сих пор качество остается неизменным. Можно выбрать казаны от 4 до 20 литров;
  • Узбекские производители представляют традиционные, «правильные», казаны от 4,5 до 12 литров, из литого чугуна.

Существуют и иностранные изготовители – из Италии, Китая, – которые выпускают посуду для индукции, похожую на казан – с высокими стенками и толстым дном.

Как ухаживать за казаном

Правила ухода зависят от выбранного материала казана. Если привыкнуть к рекомендациям сразу, посуда будет служить долго и без сюрпризов:

Чугунные казаны перед первым использованием следует залить растительным маслом и сильно его прогреть. Процесс позволит создать на стенках защитную пленку, которая впитается в поры чугуна и не смоется.

После приготовления еды казан моется обычным способом, но затем обязательно протирается насухо. Перед тем как убрать посуду в шкаф, лучше натереть внутренние стенки маслом – для этого достаточно смочить в масле тряпочку.

Ни в коем случае нельзя оставлять казан влажным – это спровоцирует появление ржавчины;

Некоторые чугунные казаны могут быть обработаны маслом еще на заводе-производителе. Поэтому не стоит пугаться первичной гари и дыма, возникших при пробном «запуске» новенького казана.

  1. Казан из алюминия не требует предварительного прокаливания маслом и не нуждается в особом хранении. Главной ошибкой при мытье будет применение абразивных средств – чистить алюминиевый казан можно только губкой и мылом;
  2. Легче всего ухаживать за казаном из нержавеющей стали – он не боится ни грубых частиц, ни коррозии. Эти казаны легко перенесут мойку в посудомоечной машине.

При отсутствии должного ухода казан может плохо распределять тепло и провоцировать подгорание пищи.

Казан для индукционной плиты: электрический с плоским дном для плова, чугунный для домашней стеклокерамической индукции, посуда кукмараПравильная посуда и индукционная плита позволят получить вкусные, изысканные блюда на своей уютной кухне.

Использование индукционных плит позволяет экономить электроэнергию, подбирать посуду любого диаметра, не примеряясь в диаметру конфорки, и не переживать за невыключенную плиту. Осталось лишь дополнить эти плюсы правильной посудой и получить вкусные, изысканные блюда на своей уютной кухне.

Видео: Тест казана на 10 литров на индукционной плите

Казаны индукционнные лучшего качества купить с доставкой в Москве — интернет-магазин Кастрюльки.ру

Казан считается самым важным атрибутом восточной кухни. Такое блюдо как плов, не будет, по-настоящему, насыщено вкусом, ароматом и питательностью, будь он приготовлен в обыкновенной кастрюле.

Шурпа, зажарка для национального восточного блюда- лагман, баранина, мясо с картофелем, овощи и многое другое, приготовленные в казане, будут по-истинне превосходны и у них практически не будет шанса пригореть.

Настоящий плов принято готовить на открытом огне, который с легкостью заменяет индукционная варочная поверхность (плита)и индукционный казан. Тепло в нём равномерно и, главное, быстро распределяется внутри, что позволяет не только приготовить блюдо за меньшее количество времени, но и сэкономить на электроэнергии.

Материал и форма. Чугун.

Принято считать, что настоящий казан обязательно должен быть из чугуна. Ведь чугунный казан для индукционной плиты очень прочный, обладает высокой теплопроводностью и удерживает тепло еще долгое время. А его пористость сыграет Вам только на руку, т.к.

со временем эти поры будут забиваться частичками масла и образуют защитную плёнку — собственную антипригарную систему. Т.е., чем больше Вы готовите, тем вкуснее становятся блюда.

Читайте также:  Новые схемы вышивки крестом: красивые самые фото, stitch art, как быстро и правильно, видео, интересные основы

Но есть и незначительный минус — чугун очень хрупок и при падении почти нельзя избежать скола или трещины.

Алюминий.

На рынке также появляются казаны из алюминия. Бытует мнение, что алюминиевый казан надо оставить для газовой плиты или для приготовлений на костре в походе, но это заблуждение.

Такой казан также имеет индукционное дно, за счет добавления сплавов, имеющих ферромагнитные свойства и, более того, антипригарное покрытие.

Он намного легче чугунного казана, нагревается быстрее и легче в уходе, но меньше времени сохраняет тепло и хранить в нём пищу не рекомендуется.

Дно казана для индукционной плиты должно быть плоским, чтобы плотно стоять на плите, а не сферичным, которые используют для приготовления на открытом огне. Стенки чугунного казана доходят до 4мм.

Не маловажная деталь казана — это крышка. Она должна плотно прилегать и быть идеально подходящего размера.

Конечно, купить чугунный казан для индукционной плиты не сложно, но необходимо очень внимательно осмотреть поверхность.

На ней не должно быть сколов, царапин, углублений и неровностей — всё это показатели некачественного товара.

А при выборе объема казана помните, что для приготовления даже самой маленькой порции, лучше использовать больший объём — и перемешивать удобно и блюдо получится в разы вкуснее.

Подготовка перед использованием и уход.

Перед первым приготовлением рекомендуется подготовить казан. Необходимо его прокалить, чтобы удалить масло, которое использовалось при отливке чугуна.

Для этого поставьте его на плиту минут 15 подержите при средней температуре. Но это только если казан чугунный.

Если же он алюминиевый, то надо, наоборот, налить масло на дно и хорошенько разогреть, распределяя масло по всей внутренней поверхности.

Алюминиевый казан не требует особого ухода. Не надо, конечно тереть его жесткими щётками и поливать щелочными средствами, но оставлять замачиваться на часы тоже. После приготовления сразу сполосните его тёплой водой и мягкой губкой с применением средства для мытья посуды удалите остатки пищи и жира.

Чугунный казан требует более аккуратного ухода. Нельзя отковыривать прилипшие частички еды, это может повредить его целостность. Не надо его замачивать с чистящим средством. Лучше налить воды и прокипятить на плите, затем слить воду и протереть насухо мягкой тряпочкой. Можно также тонким слоем нанести растительное масло и убрать до следующего приготовления.

Главный и весомый аргумент в пользу того, чтобы купить чугунный казан для индукционной плиты — это вкус, приготовленных блюд. Они никогда не сравняться с блюдами, приготовленными в обычной кастрюле или сковороде. Один раз, приготовив и попробовав еду в казане, Вы больше не сможете от него отказаться!

Чугунный казан для приготовления на плите и открытом огне | Вок, казан, чугунная посуда, горелки

Производство: Manoli, Беларусь, Материал: Чугун, Объем: 12 л, Крышка: чугунная, Вес: 15 кг, Есть в наличии

Цена: 6990 р

Производство: Балезино Россия Объём: 4 л, Диаметр: 30,3 см, Вес: 4,47 кг. Есть в наличии

Цена: 3290 р

Производство: Балезино Россия, Объём: 6 л, Диаметр 34 см, Вес: 5,37 кг. Есть в наличии

Цена: 3582 р

Производство: Manoli, Беларусь, Материал: Чугун, Объем: 6 л, Крышка: чугунная, Вес: 8,6 кг, Есть в наличии

Старая цена: 4800 р

Цена: 3998 р

Производство: Балезино Россия. Объём: 8 л, Диаметр: 37,3 см, Вес: 6,87 кг. Есть в наличии

Старая цена: 4280 р

Цена: 3997 р

Производство: Davr Metall, г. Наманган Узбекистан, Материал: Чугун, Объем: 8 л, Диаметр: 36 см, Вес: 11 кг.

Старая цена: 4900 р

Цена: 4570 р

Производитель: ТМ «Добрыня» Россия, Диаметр: 30 см, Объём: 7,0 л, Материал: Чугун

Старая цена: 3800 р

Цена: 3277 р

Производство: НПП «Ситон» (Украина), Материал: Чугун, Размеры: 300×130 мм, Объем: 5.5 л,

Старая цена: 4580 р

Цена: 4227 р

Производство: ООО «Апекс» Россия, Объём:5,5 л, Диаметр 30 см, Вес: 8,3 кг, Есть в наличии

Старая цена: 5380 р

Цена: 4970 р

Производство: ООО «Апекс» Россия, Объём: 8 л, Диаметр 34 см, Вес: 9,3 кг, Есть в наличии

Старая цена: 6890 р

Цена: 5990 р

Производство: НПП «Ситон» (Украина). Объём: 6 л, Диаметр 30 см, Вес: 6,94 кг. Крышка чугун. Есть в наличии

Старая цена: 4389 р

Цена: 3780 р

Производство: НПП «Ситон» (Украина), Объём: 6 л, Диаметр 30 см, Вес: 6,9 кг, Есть в наличии

Старая цена: 4880 р

Цена: 4220 р

Производство: Рубцовское литье, Материал: Чугун, Диаметр: 31,6 см, Вес: 9,86 кг. Для всех типов плит.

Цена: 4890 р

Производство: Рубцовское литье, Материал: Чугун, Диаметр: 34,5 см, Вес: 16,7 кг. Для всех типов плит.

Старая цена: 7800 р

Цена: 7750 р

Производство: НПП «Ситон» (Украина), Объём: 8 л, Диаметр: 34 см, Вес: 7,42 кг. Крышка чугунная

Старая цена: 5990 р

Цена: 4820 р

Производство: НПП «Ситон» (Украина), Материал: Чугун, Объем: 8 л, Диаметр: 34 см, Для всех типов плит

Старая цена: 5899 р

Цена: 4780 р

Производство: ТМ «Maysternya» (Украина), Материал: Чугун, Объем: 8 л, Размер: 340х140 мм

Старая цена: 5700 р

Цена: 4228 р

Материал: сталь, Диаметр: 19-28 см, Вес: 0,3 кг

  • Диаметры вверх/низ, см 28*2622*19
  • Старая цена: 899 р
  • Цена: 688 р

Производство: Россия, Материал: Кованная сталь, Диаметр: 30 см, Под казан: 8-18 л

Цена: 1048 р

Производство: ТМ «Руссбыт» (Россия), Материал: Чугун, Объем: 9 л, Диаметр: 40 см, Вес: 8,15 кг.

Старая цена: 5870 р

Цена: 4570 р

Производство: » Риштанская керамика» Узбекистан, Ляган: 42 см, Шумовка: 46,5 см

Старая цена: 2800 р

Цена: 1175 р

Комплект: газовая плита с чугунной горелкой 8.5 кВт и казан 8 л чугунный Ситон с крышкой

Старая цена: 11800 р

Цена: 9990 р

Производство: Рубцовское литье, Материал: Чугун, Диаметр: 39,3 см, Вес: 10,7 кг. Для всех типов плит.

Цена: 5850 р

Производство: НПП «Ситон» (Украина), Объём,л: 6-22, Материал: Чугун, Есть в наличии

Объём, л 6810121722

Цена: 2677 р

Производство: «Балезино» Россия Объём: 12,0 л, Диаметр: 40 см, Вес: 8.67 кг.

Старая цена: 4990 р

Цена: 4566 р

Производство: Davr Metall, г. Наманган, Узбекистан, Материал: Чугун, Объем: 12 л, Диаметр: 41 см, Вес: 15 кг.

Старая цена: 5900 р

Цена: 4870 р

Производтство: НПП «Ситон» (Украина). Объём: 10 л, Диаметр: 40 см, Вес: 8,12 кг.

Старая цена: 5788 р

Цена: 5570 р

Производитель: НПП «Ситон» (Украина). Диаметр: 40 см, Объём: 12,0 л, Вес: 9,4 кг. Материал: чугун В наличии.

Старая цена: 6800 р

Цена: 6470 р

Производство: НПП «Ситон» (Украина), Материал: Чугун, Объем: 12 л, Диаметр: 40 см

Цена: 7990 р

Производство: Рубцовское литье, Материал: Чугун, Диаметр: 39,3 см, Вес: 18,4 кг. Для всех типов плит. Есть в наличии.

Старая цена: 8600 р

Цена: 8750 р

  1. Удобная и добротная посуда для приготовления пищи.
  2. Символ гостеприимства и единения.

Еще век назад в Грузии казан использовали не только для плова. Чугунный котел с азиатскими «корнями» мариновал кольраби, готовил рис, мидии и даже попкорн.

Сегодня он популярен среди любителей ароматных супов, овощей и тушеного мяса. В Казахстане в его честь в мавзолее А.Ясави создан казан-великан диаметром почти 2,5 метра и весом в 2 тонны.

А в столице открыт необычный восточный ресторан с одноименным названием «КАЗАН»…

Где же купить в Москве казан чугунный с крышкой, чтобы посуда была качественной, долговечной, недорогой и вместительной? Конечно, в нашем магазине, предлагающем продукцию известных отечественных и зарубежных производителей.

В интернет-магазине «Сковорода ВОК» можно купить казан чугунный узбекский от компаний Балезино, Полоцк, Слуцк «Эмальпосуда», «Ситон». Заказанный чугунный казан отлично подойдет для плиты или использования на открытом огне. Хороший отдых обеспечен.

В Москве у нас самая доступная цена на чугунный казан объемом 4, 6, 8, 10, 12, 25 и даже 30л. Не дожидайтесь прихода длительного сезона пикников и празднеств на природе, старайтесь дешево купить казан именно сейчас.

Качественный казан – посуда из настоящего чугуна

  • Развеем мифы о чугунном казане – узнаем о его достоинствах:

• Посуда создается с толстыми стенками из сплава чугуна с высочайшими теплопроводными свойствами. Даже, если огонь или газ под ней потушен, пища долго сохраняется горячей, не теряя вкусовых и полезных свойств.

• В казане можно тушить, варить, запекать, не волнуясь о том, что продукты подгорят и испортятся. Нагревается и остывает посуда медленно. Продукты долго в ней томятся, становясь ещё ароматнее. • Чем дольше готовите в казане, тем вкуснее получаются блюда. И всё благодаря естественному антипригарному слою, образующемуся при попадании капель масла в поры чугуна.

• Чугунный казан – вечная посуда, которую сложно повредить. Ухаживать за ней просто, удобно, приятно.

• Как считают специалисты, чугунная посуда – не просто котел для приготовления пищи, а источник её обогащения железом. Оно входит в состав соединений используемого чугуна.

Подбирая в нашем веб-магазине казан, ознакомьтесь с его фото и подробным описанием. Это поможет принять правильное и окончательное решение. Не забудьте точно определиться с объемом посуды. Считается, что даже небольшая порция плова получается вкуснее во вместительном казане. Подбирайте его с незначительным запасом.

Для семьи из 6 человек подойдет котёл на 7-8л, а для любителей приглашать гостей – на 18-20л. Всех накормите досыта, устроив шикарное застолье. Покупая казан, учтите место, где он будет использоваться. Для домашней готовки присмотрите посуду с небольшим плоским донышком, чтобы она была устойчивой на плите.

Для готовки на природе подойдёт посуда с полукруглым дном, в том числе с подставкой на трех ножках.

  1. Готовьте с удовольствием!
  2. Покупайте настоящий чугунный казан.

Хиты продаж

  • На семью для дома: Казан 6 литров Ситон; Казан 4 литра Балезино с адаптированным дном; Казан 6 литров Балезино с адаптированным дном
  • Умный выбор(цена-качество): Казан 2 в 1 с крышкой сковородой 8 литров; Казан 12 литров «Технолит Полоцк»
  • На семью для дачи: Казан 8 литров Ситон; Казан от Балезино 8 литров
  • В подарок: Казан 12 литров Ситон ; Казан 8 литров Ситон
  • Для мужской компании: Казан 20 литров Слуцк ; Казан 18 литров Балезино ; Казан от Ситон 22 литра
  • Большой казан (удивить себя и друзей): Казан 70 литров от Слуцк; Казан 30 литров от Ситон

Казан для плова и индукция. | Дом | Дом и интерьер

Открыть тему в окнах

  • Прошу модераторов не сносить мой топ пару дней.Владельцы индукционных плит, готовите ли вы плов в казане? если да, то в каком? Ищу чугунный казан и голова кругом. Прочитала, что нужно непременно ровное дно (а поди пойми по картинке, какое оно) и диаметр не должен быть меньше 12 см, иначе индукция его не увидит. Какой у вас? Помогите, плиз.
  • а до этого то как кастрюлей обходились?
  • пластину переходную купите, и можете не заморачиваться с ровностью дна
  • Имейте в виду, что чугун индукционка может просто «не увидеть». Безотносительно дна.
  • А с ней нормально? Кто-то мне сказал (тут на Еве), что она очень ухудшает качество нагрева.
  • Интернет говорит, что чугун как раз она видит. Только дно должно быть росное и определенного диаметра. Но хотела бы реальных людей спросить, потому и топик завела.
  • Купите современную чугунную кастрюлю и не заморачивайтесь. В икее есть относительно дешёвые.
  • Не знаю, что говорит интернет, а мне одну чугунную сковороду пришлось маме отдать.
  • Хочется всё же заморочиться и приготовить правильный плов. Там фишка именно в том, что дно должно быть уже, чем остальная часть. Принцип приготовления меняется.
  • Надо же… У меня сковородка для блинов чугунная, всё нормально. Видимо всё же действительно дело в ровном дне, фиг его знает.
  • Чем вам эти казаны не нравятся?
  • Не вижу картинку почему-то.
  • А, ясно. Для плова нужен казан с узким дном, это меняет принцип готовки, там в этом суть, собственно.
  • Так это не казан, а сотейник. Овощное рагу делать (и лучше не из икеи).
  • Так в таком «правильно» на плите не приготовить. Смысл в равномерном нагреве стенок. Этого только на огне добиться можно.
  • ну, автор хочет «правильный» казан, пусть попробует
  • Нет, это неверно. Форма казана такова, чтобы стенки нагревались равномерно. Без открытого огня такого не добиться никак. Поэтому на индукции чем шире дно, тем лучше и равномернее будет нагрев.
  • Именно эти сотейники в икее — великолепны. И плов в них получается на индукционной плите ничуть не хуже, чем в казане на открытом огне.
  • Чем лучше?
  • тогда надо костер ))) а так в любом случае пародия
  • Я владелец индукции.Готовлю плов- в мультиварке- в казане на костре
  • Нет, там было прекрасное ровное дно. Думаю, это зависит от соотношения железа и углерода в чугуне, оно может варьироваться.
  • У меня индукция и чугунный казан из ИКЕА. Прекрасный плов, ничем не хуже того, что я готовила на газу в казане, который мне привезли из Ташкента.
  • +100 У меня ещё старая чугунная кастрюля из Икеи. Идеальный плов на индукции получается, ничуть не хуже чем на огне.
  • На обычной конфорке готовите? Или у вас есть расширенная конфорка доя продолговатого дна?
  • Если умеешь готовить плов,то он получается в любой посуде.
  • Очень сильно ухудшает. Для приготовления зирвака это критично. Все париться будет(((
  • Сейчас вам ответят, что в мультиварке невозможно приготовить плов, только рисовую кашу с мясом
  • Купите чугун Le creuset — его видит индукционная плита. Он шикарного качества
  • +1Готовим зирвак в вок сковороде, а потом в мультиварке с рисом, так проще.До мульти все делали в воке, тоже отлично получалось

Казаны для стеклокерамических плит в Москве

Казан литой с крышкой-сковородой, 5 л, серия «Титан» Объём: 5,0 л Диаметр: 240 мм Диаметр дна: 140 мм Высота бортов, мм 155 мм Толщина дна, мм 6 мм Толщина бортов, мм 4 мм Изготовитель: Россия Материал: Алюминий с АП Тип варочной панели: Все виды плит, кроме индукционно…

Казан «Kukmara» изготовлен из литого алюминия и покрыт высококачественным антипригарным покрытием на водной основе, усиленным сверхпрочными минеральными частицами. Инновационное антипригарное покрытие разработано в соответствии с высокими европейскими стандартам…

Скребок для стеклокерамических плит

Чем очистить стеклокерамическую плиту

Основные потребительские качества посуды: прекрасные антипригарные свойства; длительное время эксплуатации; возможность использования посуды в духовом шкафу (кроме посуды в комплектации бакелитовыми ручками), мытья в посудомоечной машине, при этом необходимо выбирать ре…

Биол алюминиевый казанок станет самым лучшим другом путешественника. Эта фирменная кухонная утварь не занимает много места и качественно готовит пищу. Если вы собираетесь в поход или просто на пикник, возьмите изделие с собой и ощутите преимущества простого приготовлени…

Антипригарное покрытие, диаметр верха: 28 см, диаметр дна: 11.20 см, высота стенок: 14.40 см, толщина дна: 6 мм, особенности: мытье в посудомоечной машине, использование в духовке, крышка в комплекте

Казан с крышкой-сковородой из серии литой алюминиевой посуды4-слойная антипригарная полимер-керамическая система «Титан» Вместимость: 7 л.Толщина стенок: 4,2 мм.Толщина дна: 5 мм.Корпус отлит вручную, не подвержен деформацииПодходит для газовых, электрических и стеклоке…

Казан для плова «Kukmara» изготовлен из литого алюминия с экологически безопасным антипригарным покрытием «Greblon». Особенности казана «Kukmara»: — литая толстостенная посуда, отлитая вручную; — высококачественное антипригарное покрытие на водной основе, усиленное кера…

Казан алюминиевый литой татарский диаметом 300мм и объемом 6 л. С крышкой. Диаметр основания казана — 110 мм. Литые алюминиевые ручки. Высота — 198мм. Толщина дна и стенок — 4мм. Казан «Биол» идеально подходит для приготовления восточного плова, овощей, риса, ту…

Антипригарное покрытие (тефлоновое), диаметр верха: 28 см, диаметр дна: 12 см, высота стенок: 9 см, толщина дна: 2.20 мм

Печь для казана (учаг) предназначен для приготовления пищи в казане, а так же в походном котле. Это незаменимые приспособления, которые позволяют «колдовать» над различными кулинарными рецептами на открытом огне на пикнике

Казан татарский «Биол», изготовленный из литого алюминия, оснащен крышкой. Благодаря толстым стенкам тепло равномерно распределяется по всей поверхности и долго сохраняется. Казан «Биол» идеально подходит для приготовления восточного плова, овощей, риса,…

Казан-вок 3,6 л, 28 см, Материал: облегченный чугун, Арома крышка, 2-х слойное мраморное покрытие, Решетка для гриля, лопатка и деревянные палочки в комплекте. Подходит для газовых, электрических, стеклокерамических, галогенных, индукционных плит

Казан алюминиевый с крышкой сковородой. Объем — 4 л
Используется для приготовления различных блюд, в том числе плова.
— основание из литого алюминия толщиной от 4,5 до 6 мм;
— экологически безопасная посуда;
— надежная и долговечная посуда, изделия не подвергаются дефор…

Объём: 4 л. Диаметр: 24 см. Диаметр дна: 10 см. Высота: 12.2 см. Толщина стенки: 4 мм. Толщина дна: 6 мм. Для всех типов плит, кроме индукционных. Можно использовать в посудомоечной машине. Казан — это специфическая посуда, которая является незаменимой на кухне. В нем м…

Казан татарский «Биол», изготовленный из литого алюминия, оснащен крышкой. Благодаря толстым стенкам тепло равномерно распределяется по всей поверхности и долго сохраняется. Казан «Биол» идеально подходит для приготовления восточного плова, овощей, риса, тушеной баранин…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector