Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная катюша с винтовым, отзывы

На сегодняшний день домохозяйки имеют возможность выбирать посуду из обширного ассортимента.

Однако классикой по сей день считается чугунная утварь, которая отвечает простым, но важным качествам – это долговечность, износостойкость, надежность.

Такая посуда займет достойное место в любом доме. Помимо этого, пища, приготовленная с помощью чугунной утвари, имеет особый, неповторимый вкус.

По этим причинам особую популярность сегодня приобретают чугунные сковороды-гриль с крышкой-прессом, более известные под наименованием «Катюша». Давайте познакомимся с рядом особенностей данной посуды, ее достоинствами и недостатками, а также проведем аналогию с похожими экземплярами.

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

Сковорода-гриль с крышкой-прессом является очень комфортным и многофункциональным изделием, используемым на современных кухнях. Она изготавливается из чистого чугуна, поэтому посуда не несет вреда человеку, а благодаря прочному материалу прослужит долгие годы. Модель «Катюша» имеет пластиковые ручки, которые были предусмотрительно сделаны для перемещения сковороды в момент нагрева.

Стоит выделить тот факт, что чистый чугун является самым лучшим материалом для производства жаропрочной утвари. При воздействии высоких температур посуда из такого металла не будет выделять вредных веществ, негативно сказывающихся на организме человека.

Помимо этого, чугун довольно долго будет остывать, что позволяет длительное время сохранять пищу в теплом состоянии. Про срок службы можно говорить почти бесконечно.

Наверное, каждый видел у своей бабушки чугунную сковороду, которая, вполне вероятно, досталась ей в наследство от ее матери или других давно ушедших родственников.

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

Дно «Катюши» выполнено рифлёным, посредством чего она становится идеальным изделием для приготовления таких блюд:

  • жарки мяса или рыбы с наличием аппетитных полос;
  • хорошо подойдет для тушения различных блюд;
  • стейк на такой сковороде получится не хуже, чем в ресторане;
  • с помощью сковороды можно готовить овощи.

Дополнительно ко всему, чугунная сковорода с рифленым дном имеет крышку-пресс, благодаря которой достигается максимально возможная сочность еды при готовке. А также крышка служит некой защитой от попадания жира на поверхности рядом с плитой.

Подобное изделие может быть использовано на любой плите, включая индукционные. Однако мыть сковороду с помощью посудомойки крайне не рекомендуется, как и другую чугунную утварь.

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

Как и любая посуда, чугунная сковорода с крышкой-прессом имеет ряд плюсов и минусов.

Посуда вместила в себя функции, присущие сразу нескольким кухонным изделиям, таким образом, «Катюша» без труда сможет стать заменой мангалу, практически нет необходимости использовать обычную сковороду или пароварку, а также она может работать как духовка либо микроволновка.

Сковорода неприхотлива в уходе. Пища, приготовленная под крышкой-прессом, полностью сохраняет свой неповторимый вкус и имеет особенный аромат, что достигается посредством толстых стенок из чугуна.

Помимо этого, продукты в итоге не будут терять своей энергетической ценности, а это немалый плюс.

Благодаря рифленому дну и соку, стекающему с еды, полностью отсутствует неприятный запах и привкус гари, а также совершенно нет дыма.

Сковорода будет отличным выбором для людей, соблюдающих диету, потому что готовить на «Катюше» можно с использованием масла в минимальных количествах.

Благодаря наличию довольно толстого дна готовящиеся продукты будут разогреваться равномерно, что в итоге не даст им прилипнуть к поверхности или пригореть. Вы не будете ограничены приготовлением одного блюда – сковорода может быть использована для жарки мяса, рыбы, овощей, грибов и другого.

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

Один из главных минусов подобной сковороды – это ее чрезмерный вес. За счет толстых стенок масса «Катюши» без крышки составляет 3,2 кг, тогда как крышка весит на 200 граммов больше, что в итоге составляет 6,6 кг – довольно тяжёлая посуда.

После каждого приготовления пищи сковороду необходимо в обязательном порядке тщательно вымывать. Так как для посудомоечной машины чугун не подходит, приходится отмывать жир и вычищать бороздки собственными руками. После мытья надо насухо вытереть утварь чистой тяпкой, затем смазать небольшим слоем масла внутреннюю поверхность изделия, включая стенки.

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

Стоит также провести небольшое сравнение с другими подобными сковородами, чтобы еще лучше увидеть плюсы данной модели. Например, «Катюша» по сравнению с иными аналогами имеет на дне более высокие ребра, что в итоге сделает пищу намного сочнее, она будет мягкой и обладать лучшими вкусовыми качествами.

Наличие толстого дна и аналогичных стенок сковороды позволят прослужить посуде долгие годы, верно выполняя свою основную роль. Помимо этого, «Катюшу» можно использовать на любых печах, включая индукционные, что не всегда можно сделать с другой утварью.

Завышенные борта сковороды позволяют нагреваться пищи равномерно, а также защищают поверхность мебели от попадания брызг.

Чтобы чугунная сковорода-гриль прослужила намного дольше, специалисты дают несколько полезных советов по эксплуатации:

  • из-за склонности чугуна к возникновению ржавчины после мытья необходимо тщательно вытирать утварь;
  • использовать посудомойку для мытья категорически запрещено;
  • применение абразивных средств для очистки поверхности не допускается;
  • лучше всего для помывки подойдут гелевые средства либо народные, например, уксус, сода;
  • запрещено использовать изделия, царапающие дно.

После мытья требуется смазать дно и стенки тонким слоем растительного масла, что позволяет защитить сковороду от возникновения ржавчины. Для избегания прилипания ко дну пищи требуется нагреть посуду. Помимо этого, непосредственно перед использованием внимательно прочтите предлагающуюся к утвари инструкцию по эксплуатации.

Цена чугунной сковороды-гриль довольно высока, она колеблется в районе 4400 рублей.

Однако стоит учесть, что за потраченные деньги вы приобретете посуду на всю жизнь, при этом продукты, приготовленные на ней, будут не хуже, чем в дорогих ресторанах.

Стоит отметить, что покупать лучше всего модель с наличием крышки-пресса, что не только улучшит вкусовые качества продуктов, но и обеспечит защиту мебели от брызг.

Как можно заметить, чугунная сковорода-гриль – уникальная посуда, которая может выполнять роль нескольких кухонных изделий.

Таким образом, вы не просто приобретете качественную утварь, но и замените ненужную, экономя пространство на складирование большого количества посуды.

В следующем видео вас ждет обзор чугунной сковороды-гриль с крышкой-прессом торговой марки БИОЛ.

Посуда Катюша: отзывы о сковородах и кастрюлях из нержавеющей стали и чугуна

Посуда Катюша появилась на рынке в 2010 году. Десять лет — немалый срок, чтобы потребитель сумел разобраться в особенностях, преимуществах и недостатках продукции. Кастрюли, сковороды, ковши, сотейники российского производителя пришлись ко двору (вернее, к кухням) многих покупателей, недаром сегодня «Катюшу» предпочитают приобретать наборами.

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

Особенности продукции бренда

Производство располагается в России и в Турции. Компания выпускает линейки посуды из нержавеющей стали, чугуна, алюминия, а также эмалированные изделия. С 2018 года запущена линия по изготовлению посуды и кухонных аксессуаров (разделочных досок, скалок, лопаток) из дерева.

Для алюминиевых кастрюль и сковород применяют фторполимерное покрытие антипригарного типа Quantanium. Благодаря защитному слою увеличивается долговечность и износостойкость предметов, обеспечивается равномерное распределение тепла, быстрый нагрев.

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы Посуда Интерос: отзывы об эмалированных кастрюлях и чайниках из Турции

Линейка продукции из нержавейки изготовлена из стали AISI 304, при этом у каждой модели многослойное капсульное дно. Универсальные наборы отличаются простотой и удобством в эксплуатации, оригинальным дизайном, приемлемой стоимостью.

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

Пользуются спросом эмалированная с зеркальной и матовой полировкой, а также литая чугунная посуда. Удобно, что они подходят для всех видов плит, включая индукционные.

Преимущества и недостатки

Среди «плюсов» продукции бренда отмечают:

  • простоту и безопасность использования;
  • большой модельный ряд (в том числе, в одном разделе). Например, алюминиевая посуда с антипригарным покрытием представлена в пяти различных сериях;
  • оригинальный дизайн;
  • применение в производстве инновационных технологий, что дает возможность улучшать качество изделий, увеличивать сроки эксплуатации;
  • использование экологически чистого сырья;
  • приемлемые для покупателей цены (сегмент эконом, средний).

Недостатков явных нет. Отзывы покупателей положительные, лишь некоторые отмечают повреждения покрытия (после эксплуатации), но это может быть связано с неправильным использованием, применением при мытье абразивных средств.

Модельный ряд

Пять основных разделов посуды представлены в разных сериях.

Продукция из алюминия с антипригарным покрытием

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

  • «Авангард» — сковородки (черный и с красными вкраплениями гранит);

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

  • «Классика» — кастрюли, ковши, противни, сковороды, жаровни;

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

  • «Модус» — кастрюли, жаровни с ручками (металл, золото) на заклепках. Цвет — черный гранит;

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

  • «Уют» — сковороды, противни;

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

  • «Комфорт» — сковороды, жаровни, казаны.

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

Популярны стильные эмалированные кастрюли Катюша серий «Урожай», «Орхидея», «Клубника», «Грибочки», «Весна». Изготовлены из тонких листов углеродистой стали, покрытие — силикатная эмаль. Каждая модель укомплектована крышкой из стекла (с металлической ручкой и пароотводом).

Читайте также:  Прихожая с лестницей фото на второй этаж: коридор в клетку и шкафы, дизайн интерьера в частном доме, обои

Kukmara посуда: обзор наборов кастрюль, сотейников и сковородок, отзывы покупателей

Посуда из нержавейки

В этой линейке продукции выпускаются серии:

  • «София» — помимо кастрюль, сковородок, ковшей, сюда входят жаровни, турки, чайники. Корпус серый, с комбинированной зеркальной и сатинированной полировкой. Оснащение — стеклянные крышки. Объемы кастрюль — 0,7/2,1/3,2/4,5/5,5/9,5 л. Диаметры сковород — 24/26/28 см;
  • «Гастро» — наборы кастрюль. Корпус с зеркальной полировкой, объем — 1,7/2,0/2,5/4,0 л. В комплекте металлические крышки;
  • «Сфера» — кастрюли. Объем 2/2,7/3,9/5,5 л. Оригинальный дизайн – округлый корпус с зеркальной полировкой;
  • «Шарм» — включает только сковороды (обычные и воки). В наличии модели с крышками и без них;
  • «Вега» — наборы, чайники, ковши и кастрюли. На полированном зеркальном корпусе имеется сатинированная полоска.

Изделия с трехслойным капсульным дном, пригодны для всех типов плит (в том числе с индукцией). Разрешается мытье в посудомоечной машине.

Сковородки Катюша из литого чугуна

Этот вид продукции представлен моделями:

  • с чугунными, бакелитовыми, деревянными ручками;
  • Они подходят для приготовления блюд, которым необходимо длительное запекание или томление.

Чугунная посуда этой торговой марки подходит для любых плит. При соблюдении правил эксплуатации служит, не деформируясь, десятилетиями.

Кухонные изделия и утварь из дерева

Это новое направление в деятельности производителя.

Выпускаются:

  • наборы разделочных досок («Овал», «Бочонок»);
  • лопатки;
  • молоточки и толкушки (материал — бук);
  • скалки (в том числе с крутящейся ручкой);
  • предметы сервировки (бук + ясень);
  • доски с тиснением («Букет», с таблицей мер и весов).

Ассортимент большой, так что легко подобрать аксессуары для кухни любых размеров.

Сравнение с отечественным брендом Маруся

Два российских производителя кухонной посуды хорошо известны покупателям. Приведем сравнение по основным характеристикам:

Параметры Маруся Катюша
Год основания бренда 2016 2010
Страна производства Россия, Турция Россия, Турция
Литой алюминий + +
Эмалированная + +
Чугун +
Нержавейка + +
Посуда для индукционных плит + Специальных серий нет. Все модели могут использоваться на плитах с индукцией
Ценовой сегмент Эконом, средний Средний

Отзывы покупателей

Екатерина, Москва:

Купила кастрюлю из нержавейки этой фирмы. Решила попробовать, и вот уже два года не нарадуюсь этой модельке. Варю кашу, яйца, иногда супчик. Нет никаких нареканий, а выглядит до сих пор отлично. Очень рада, что и у нас научились делать хорошие кастрюльки.

Полина, Тюмень:

У меня подаренная мамой блинная сковорода «Катюша» прослужила лишь 10 месяцев. Стало сползать покрытие, образовалось пятно. Овощи подгорают, но блины пеку нормально.

У меня только на этой сковородке блины и получаются, на других рвутся. Так что даже не знаю, как оценивать. Вроде бы и мало послужило покрытие, но я пока пользуюсь.

Возможно, внимательнее надо подходить к уходу, нагревать аккуратнее.

Вам также может понравиться

Отзыв: Сковорода литая Катюша "Гриль" — Моя любимая сковородка. Долговечная

16.06.2017

  • Достоинства:
  • Качественная, долговечная, хорошее покрытие
  • Недостатки:
  • нет

Купила эту сковороду уже давно, около двух лет назад.

Сковородка эта моя любимица, у нее даже имя как у меня -Катюша-Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывыДиаметр у сковороды 26 см, это как раз то что нужно. Не огромная и не маленькая

Сковорода эта очень легкая в уходе. Я просто мою ее мягкой губкой с фейри, все отлично отмывается

Сковорода эта довольно тяжеленькая, поэтому она очень долговечная, не деформируется, на нее идет гарантия 5 летОна очень равномерно нагревается и очень долго держит жарА так же у этой сковороды: — антипригарное покрытие— прочное двухслойное экологически чистое покрытие— абразивная устойчивость— температура эксплуатации от 230 до 260 градусовЧто бы не портить покрытие надо пользоваться только деревянными приборами и пластмассовыми

итак пожарим колбаску

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывыЯ буду жарить вареную колбасу на среднем огне, мне понадобится буквально по 1 минутке с каждой стороны. Перед этим надо нагреть сковороду и налить совсем немного масла. Но иногда я даже и масло не лью, на сухую сковороду получается тоже очень вкусно, но не так сочно Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывыДве минуты и наши колбаски гриль готовы. Приятного аппетитаТак же я очень люблю делать мясо на этой сковороде, куриное филе и даже оладьи, да да оладьи гриль))) Оладьи я делаю на сухой сковороде, так как я не люблю, чтобы они были жирные

Вот что у нас получилось

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывыСковороду я эту покупала года два назад и цена ее была на тот момент 1500 рублей. Она идет без крышки, крышку я подобрала отдельно в этом же магазинеНа этой сковородке можно готовить множество блюд, получаются они очень сочные, вкусные и какие то особенные. Если вы приготовите одно и то же блюдо на сковороде гриль и на обычной сковороде, разница будет огромнаяТак же люблю делать такие блюда как : — рагу— плоские котлетки для бургеров— жарю сосиски— отбивное мясо— просто поджариваю батон или хлеб— ложу всякие разности в лаваш и обжариваю его, получается просто потрясно— жареная картошечка— колечки кабачков гриль— блинчики с зеленью гриль— рыбка гриль

Это только одни из любимых мною блюд, а готовить можно просто множество, так что эта сковорода это просто находка для меня

Время использования: 2 года
Стоимость: 1500 р.
Год выпуска/покупки: 2014
Общее впечатление: Моя любимая сковородка. Долговечная
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить

Чугунная сковорода с прессом. Готовим на ней цыпленка табака

Приехали недавно ко мне в гости родители. Я, само собой, похвастался своими новинками, в частности, сковородой-гриль TimA серии ART GRANIT. “Баловство все это” — сказал отец. Вот раньше у меня была чугунная сковорода-гриль, с прессом. Тяжеленная! Зато цыпленка табака на ней жарил – пальчики оближешь. Жаль, потерялась где-то.

Я ему купил такую сковороду. Классическую чугунную, с чугунной крышкой — прессом. Она относительно небольшая (24 см.), прямоугольная, с высокими стенками. Ребра на дне и крышке тоже высокие.

Ручка у нее деревянная, съемная. При этом она изготовлена по современным технологиям (кокильное литье), не требует прокаливания. Подходит для всех видов плит, включая индукционные.

Отцу очень понравилась.

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

Сковорода

Сковорода гриль с крышкой прессом: чугунная Катюша с винтовым, отзывы

Крышка-пресс

Без крышки на такой сковороде прекрасно получается рыба и овощи. А если использовать крышку – пресс, то мясо, предварительно замаринованное в течение нескольких часов.

Как выбирать «правильную» сковороду-гриль и что можно на ней готовить читайте в моем отзыве.

Коронное блюдо отца – цыпленка, он тоже приготовил на ней. Он называет его цыпленок табака, но это не совсем правильно. Классический цыпленок табака – грузинское блюдо. И правильно называть его «цыпленок тапака», по названию специальной сковородки. У нее тоже есть крышка-пресс, но, в отличие от нашей сковородки, на дне и крышке нет ребер.

В остальном, рецепты очень похожи. Цыпленка предварительно маринуем. Оптимально, это часов 6-8. Чтобы ускорить процесс маринования, можно пройтись по тушке тендерайзером. Так как рецепт грузинский, то используем много различных специй, обязательно черный перец и хмели-сунели.

Дальше – процесс жарки. На разогретую, смазанную растительным маслом сковородку выкладываем тушку, поливаем сверху растопленным сливочным маслом, посыпаем специями, накрываем крышкой-гнетом и жарим примерно 10-15 мин. Потом переворачиваем и повторяем процесс.

Курочка в нашей сковороде получается в полосочку, с румяной хрустящей корочкой. А вдобавок, и более полезная, т.к. лишний жир, который вытапливается в процессе готовки, меньше контачит с продуктом. Мы сливаем его через желобки с боков сковороды.

Рекомендую попробовать, не пожалеете!

Читать все отзывы 20

Другие отзывы

Читать все отзывы 20

Смотрите также

  • Сковорода-гриль Биол 26×26 см, со съемной ручкой Для меня как для повара это оптимальная модель для домашнего использования по разумной цене. Главное — правильный уход! Доброго времени суток! Делюсь своими впечатлениями от использования чугунной гриль-сковороды от фирмы «Биол» 26 на 26 см. На мой взгляд это оптимальная модель для нечастого домашнего использования.
  • Сковорода-гриль Fissman чугунная для жарки Наконец-то у меня получился стейк, как в ресторане. Чудо-сковорода со своими достоинствами и недостатками. Приветствую всех гурманов и кулинаров! Наверное каждый из нас пробовал хоть раз в жизни в ресторанах нежнейший говяжий стейк, с хрустящей поджаренной корочкой снаружи и сочный, мягчайший внутри. Мы пробовали часто, но, как известно, у хороших стейков- хорошая цена.
  • Сковорода-гриль Fontignac Чугунная Сплошное китайское надувательство Доброго времени суток. Недавно задумалась о здоровом питании, ведь не зря говорят — мы то, что мы едим, поэтому решила отказаться от всего вредного, мучного и жирного. Начала с масла — табу сливочному и подсолнечному маслу. На чем же теперь готовить, ведь оливковое я совсем не люблю?
  • Сковорода блинная БИОЛ чугунная 24см Была бы идеальной, если бы не…. Давненько я хотела приобрести сковородку специально для блинов. А тут подруга заказала себе на день рождения такой подарок. И я решилась купить сразу две и подруге, и себе! С антипригарным покрытием из недорогостоящих я брать принципиально не хотела, поскольку это покупка на полгода.
  • Сковорода-гриль BRIZOLL чугунная Какую сковороду-гриль выбрать, чугунную или с антипригарным покрытием? Давайте разбираться вместе Мне часто задают вопрос, какая сковорода-гриль лучше, чугунная или алюминиевая с антипригарным покрытием. Просят совета в выборе оптимальной сковороды для дома. У меня есть хорошая алюминиевая сковорода-гриль , которая очень нравится моей супруге.
  • Сковорода- вок БИОЛ чугунная 24см с крышкой арт.1524С Каких-то 3 килограмма чугуна и азиатская кухня стала ближе!???? Неубиваемая посуда спокойно достанется в наследство даже вашим правнукам. ???? Хорошая посуда значительно упрощает нам жизнь. Самое главное ее правильно подобрать и при этом не забыть про качество. Без сомнения, можно выбрать посуду с антипригарным покрытием и забить на токсичность данных изделий, но можно пойти и другим путем.
  • Сковорода-гриль Biol чугунная со съёмной ручкой Сковорода-гриль от Biol. Мой первый опыт гриля в домашних условиях Муж давно предлагал купить сковородку-гриль, а я отказывалась, считала, что рельеф на дне сковородки — это только для красоты и на вкусовые качества продукта никак не влияет. Ан, нет! Еще как влияет. Недавно таки-приобрели чугунную гриль-красотку 240 на 240 мм.
  • Сковорода-гриль BRIZOLL чугунная, арт. О282850Г-Р классная сковорода, но оочень тяжелая… Эту сковороду покупать я не собиралась, но муж подсел на стейки из говядины)), решено было..надо брать). Долго искали, в итоге купили BRIZOLL чугунная, арт. О282850Г-Р. Размер сковороды: Производитель : Место покупки — ТД на Немиге Цена конечно не маленькая — 86,49 бел.руб.
  • Популярные отзывы
  • Сковорода Tefal 28см (G7010614) Самая ходовая «помощница» на кухне, готовить с которой одно удовольствие ❤️ Сковорода Tefal illico 28см → Полный обзор, фото в деле, уход и мои впечатления. ПРИВЕТСТВУЮ! Настал тот момент, когда одна из моих сковородок дожила свое, и пришлось быстренько искать ей замену. Недолго думая, я отправилась в М-Видео, поскольку там у меня оставались бонусные баллы, и таким образом была возможность купить сковородку с хорошей скидкой.
  • Сковорода Tefal Cook Right ❤ Это любовь с первого приготовления! ❤ Потрясающе вкусные блюда каждый день теперь не роскошь, а реальность! Приветствую всех заглянувших!) Люблю я готовить, особенно вкусную и полезную еду. Но с опытом понимаешь, что на одних качественных продуктах далеко не уедешь. Необходима серьезная и надежная посуда, которая избавит от пригорания, пережарки и сухости приготовленное блюдо.
  • Сковорода-гриль Kamille 28 см с крышкой KM 4431 Первая сковорода дороже 1000 рублей…Стоит ли искать лучше?… Привет всем! Не так давно моя кухня пополнилась ещё одним «жителем-помощником» — это сковорода. Я всегда раньше считала, что нет идеальной посуды (особенно сковороды), и тем более нет смысла переплачивать за «навороченные» варианты.
  • Сковорода БИОЛ Wok «Гранит грей» со стеклянной крышкой Жизнь без вока возможна, но с ним она лучше! Что приготовить в воке — пошаговый рецепт мяса по-китайски, простая и вкусная тушёная говядина, печень в медовом соусе и другие рецепты Привет, друзья! Сегодня речь пойдет о сковороде Wok «Гранит грей» от фирмы «Биол». Мечтала я о ней долго. Непозволительно долго для человека, который работает на «Биоле» Всё жаба меня давила, но коллеги, которые приобрели его, так сильно хвалили, что жаба была послана подальше, и я его купила.
  • Сковорода Ringel Tamarind 28 Ringel Tamarind: и оладьи и омлет, и картошка на обед… Отличного всем настроения! К сожалению, отсутствие посудомоечной машины на моей кухне приводит к периодической смене сковород: как бы я их не мыла после каждой жарки, со временем сковородки становятся такие страшные… а специальное покрытие не дает мне возможности привести их в первоначальный вид.
  • Сковорода IKEA Hovera блинная За 150 руб шикарная сковродка. И просто супер рецепт блинов. Как же долго я решалась купить блинную сковороду, так как думала, что они дорогие это раз, а второе у меня была чугунная сковорода специальная для блинов (но она очень тяжёлая,и я не успевала разлить тесто).Много думала нужна ли она мне вообще , так как я прекрасно делала блины на обычной.
  • Сковорода Victoria Виктория Гранит Хорошая сковорода — незаменимая помощница на кухне Сковородка — это та вещь, без которой на кухне не может обойтись ни одна хозяйка! Моё последнее приобретение — глубокая сковородка белорусской фирмы Victoria .
  • Сковорода Arian из нержавеющей стали, Gastro 24 см с крышкой, 24 см Надоели токсичные вещества и периодические замены — берем нержавейку. Опыт использования сковороды Arian. Ошибки и надежды. Здравствуйте! По совету друзей из Африки Айрека, не будем показывать пальцем, но это был cat, бродячий, решил приобрести сковороду из нержавеющей стали. Наша-то совсем раскололось, то есть поцарапалась.
  • Сковорода с антипригарным покрытием LIBERHAUS 24 см Зашел в супермаркет за пивком, а вышел с сковородкой???? По акции грех такую не взять!☝ Как говорится много посуды на кухне не бывает. Поэтому для правильной и даже иногда вкусной готовки нужна разнообразная кухонная утварь. Уже давненько перешел на чугун т.к.
  • Сковорода Metro Professional Gastrorag steel Отличная сковорода, но что все-таки лучше чугун или нержавейка? Привет. Для любителей экологичных видов посуды хочу порекомендовать сковороду из нержавейки от собственного бренда магазина Metro. Сковорода Gastrorag Metro Professional steel 26' На сковородки из нержавейки часто жалуются, что все пригорает.
Читайте также:  Как натягивают натяжные потолки видео: своими руками как правильно, как самостоятельно холодным способом, на сколько можно растянуть

в чем смысл жарки под прессом? | Еда | Рецепты

  • Объясните мне пожалуйста, в чем глубокий смысл жарки под прессом? Изобразила я вчера цыпленка тапака, результат ужасный, качественный продукт загублен, цыплёнок умер зря. В то же время, вроде как все логично, весь «сок» вышел под прессом и остался на сковородке, а сам цыплёнок превратился в нечто со вкусом и сочностью опилок. Исходя из технологии приготовления, по другому и быть не могло. Или могло?
  • «Чем вам сможет помочь чугунный пресс-гриль в приготовленииЧугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде.Для чего нужен пресс?Чугунный пресс-гриль обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.Чугунный пресс-гриль отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон и самое главное равномерно по всей поверхности.При жарке в мясе может содержаться излишки жира, который в конечном счете будут вытапливаться, но с чугунным прессом для гриля процесс приготовления пройдет намного эффективнее – под весом чугунного пресса излишки жира лучше выходят из мяса и стекают в желобки гриль-сковороды.Для создания рисунка из полосок на мясе приходиться прижимать его к поверхности чугунной гриль-сковороды лопаткой, наилучшей альтернативой этому действию является чугунный пресс с рифленой поверхностью, пресс усилит рисунок от гриль-сковороды, а также рисунок образуется сразу с двух сторон.Сама крышка должна быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться. https://greensun.by/a48501-dlya-chego-nuzhen.html
  • Мне кажется, что у вас сковорода была слабо нагрета. Я постоянно жарю цыпу под прессом, ничего не вытекает. Сочно и быстро.
  • В духовке на высокой темературе приготвится быстро, чисто и ароматно и менее жирно.На сковороде приходится прижимать, потому что мясо было отбито и оно начнет скукоживаться, сжиматься при нагревании, вот что бы не получились «кругляши» и мясо хорошо равномерно прожарилось и прижимают грузом.на сковороде лучше делать так в конце.https://www.youtube.com/watch?v=DOaz12OwcZM
  • Господи, сколько ж вы того бедного цыпленка мучить собираетесь? В духовке, потом еще на сковороде…жесть какая-то.
  • Вы чего то не тогось сделали с цыпленком. Никакого сока там не вытекает. Все остается внутри, так как запечатывается в горячем масле.
  • Духовка-1 способ- я так предпочитаю2) сковородка- как надо на сковородкеПочему у вас слилось это в приготовления одного цыпленка одновременно, понятия не имею
  • В духовке — это не цыпленок табака. Это цыпленок, запеченный в духовке.
  • Я, позволю себе остаться при своем мнении. Так же как и вы можете считать цпленка без специальной сковородки-тапа, цыпленком табака
  • Ну как он может там запечататься? Вы когда мясо просто жарите оно же не «запечатывается». Если на стейк слегка надавить, вытекает жидкость. А там постоянное давление
  • так в обычной получится обычный жаренный цыпленок. Название то от сковороды идет
  • т.е если на сковороде есть ярлык, что она для тапака, то на выходе у вас правильный цып получитыса, а если на ярлыке просто «сковородка» написано, то вашему цыпу не повезло, никогда ему тапаком не стать?
  • На сильном огне сначала препарированной стороной вниз, потом перевернуть шкуркой вниз.Сок вытекает со стороны разреза, поэтому ее надо первой пришкварить.
  • Если не давили тапкой, то не стать))) у меня тогда цыпленок- тарелка- банка.))
  • Почему оно не «запечатывается»? Вы что несете?
  • Вы пьете что ли? Дело ведь не только в сковороде !Нюансы приготовления блюда:1. Очень молодой цыпленок с нежным мясом2. Специальным образом подготовленный 3. Способ приготовления — жарка под гнетом4. После жарки — дополнительная обработка готового блюда специями и приправами.Вот все это вместе и имеет название «Цыпленок-таб(п)ака».Плов, приготовленный по правилам, не перестает быть пловом, если его не в казане готовили, а чугунной утятнице или кастрюле!
  • Потому что не запечатывается. Если надавить на мясо то из него потечет жидкость. Если вы конечно не зажарили его до состояния подошвы.
  • Дело было не в бобине, Расп%здяй сидел в кабине © У все запечатывается, у вас — нет.
  • Сколько весил ваш цыпленок?Обожаю зажаривать под прессом корнишонов весом по пол кило (до 600г максимум). Очень вкусные получаются. И совсем не сухие.Масло совсем не добавляю, готовлю на сухой сковороде.
  • Крупненький был. Но ведь по идее без разницы, какой у него вес, он же «распластанный»
  • На холодную сковородку кладете жарить?
  • Нет, на горячую. У вас тоже из готового стейка ничего не течет, если хорошенько надавить?
  • Это ваша ошибка. И не одна, судя по топу.Он должен быть маленьким, ну не корнишоном, но где-то до 800-850 граммов.Далее. Он должен быть равномерно распластан / отбит, чтобы он был без бугров. Я сковородой отбиваю слегка, большой такой, 28 см диаметром.
  • Он был отбит. Какая разница какой он по размеру? Важна толщина, а он отбитый и плоский.
  • Какая ж вы тугая… Важен размер. Здесь он важен. Потому что а) мясо цыпленка нежное б) такой цыпленок прожарится равномерно в отличие от 2-3 килограммовой курицы в)блюдо подается на порционно, то есть 1 цыпленок на порцию.ЗЫ. в следующий раз, завидят ваш ник, нужно просто обходить тему стороной.
  • У вас нагрев был слабый. Слабый огонь — плохо, т.к. при слабом накале сковороды корочка не образуется, и мясо начинает интенсивно терять сок.
  • Так обходите! я же вас персонально ни о чем не спрашиваю. Равномерность прожарки зависит от толщины и только.
  • да она не прогрела для жарки все это как следует, вот и не запеклось
  • я делаю перепелов, по 2 тушки на порцию. один там есть нечего.))) А дама эта считает, что все знает и умеет заранее. Я Вам могу топ показать на 1000 постов, где она утверждает, что я не могла жить в сталинке на Крайнем Севере.
  • скорее всего нарушился все правила, кроме пресса
  • Скорее всего нарушила все правила, кроме пресса. Я вот для начала облазила бы блог Сталика или Жоржа, ну или на худой конец Лазерсона, а тут видимо сам себе Лазерсон.
  • Сколько весил? Курицу весом 1,5-2кг так и не прожарите. Пока она внутри будет дожариваться, снаружи будут почти угольки.
  • Вес не знаю. Но жарила по 10-15 мин с каждой стороны. Прожарилась, даже слишком .
  • Только не Лазерсона!!! Человека, который даже не удалил перья и пух перед приготовлением блюда, даже минуты смотреть не хочется, ибо он не уважает аудиторию, для которой снимает ролик.https://www.youtube.com/watch?v=8veqRY1tDAs»а цыплёнок уж больно волосатый))))опалили бы его перед съёмкой)))»
  • он даже авакадо почистить не может
  • А что у вас со сковородой? У меня тоже получалась обычная жареная курица до того, как я купила сковороду. Обычная чугуная без крышки. Для гриля. Для пресса использую крышку от чугунной французской кастрюли. Получается идеально.
  • Вот это может быть. «Хорошая» сковорода стояла в посудомойке и я схватила ту которая средней паршивости. Прижимала самой французской кастрюлей. Думаете тяжеловато?
  • Не может быть. Это как про плохого танцора. У меня в любой сковороде получается, только разная мощность пламени для разной толщины сковородок. И вместо пресса — самодельные стальные круги для квашения капусты под гнетом.
  • У вас просто нет принципиально разных сковородок. У меня индукция и разные сплавы по разному нагреваются. Максимальная температура нагрева разная.
  • У меня тоже индукция и разные сковородки. Но цыпу я жарю только на нержавйке.
  • Хмм..я жарила как раз на нержавейке. Но у меня эта сковорода считается плохой. Например блинчики на ней жарить невизможно.
  • У меня газ. Поэтому, мне без разницы какие сплавы, мне важнее толщина сковородки и скорость ее прогрева.ПС: индукционная плитка на 2кВт тоже есть, не пользуюсь ею, газ гораздо лучше.
Читайте также:  Уроки вышивки крестом: схемы и видео, как правильно вышивать и создавать, открытый урок, готовые фото

Сковорода КАТЮША 3826 26 см, съемная ручка

  • материал: алюминий
  • мраморное антипригарное покрытие
  • толщина дна 6 мм
  • съемная ручка
  • можно мыть в посудомоечной машине
  • можно использовать в духовке
  • форма круглая

Средний рейтинг Сковорода КАТЮША 3826 26 см, съемная ручка — 5 Всего известно о 5 отзывах о Сковорода КАТЮША 3826 26 см, съемная ручка

Ищете положительные и негативные отзывы о Сковорода КАТЮША 3826 26 см, съемная ручка?

Из 11 источников мы собрали 5 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Сковорода КАТЮША 3826 26 см, съемная ручка выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Сковорода КАТЮША 3826 26 см, съемная ручка, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Комментарий: Стоящая вещица, вот прям однозначно. Удобная ручка, лежит в руке как влитая. Вес уместный. И покрытие — ну просто космос. Мои бестолковые сожители в статусе брата и сестер трапезничают мимоходом, то есть вилкой или ложкой на ходу. То есть из сковородки.

В обычных условиях за это можно выгнать из дома на недельку, но вот после покупки Катюши уже и не важно, хоть вилами по ней скребите. Не царапается, короче. Прям вообще. Рекомендую.

Достоинства: Классная сковородка, сначала купила себе, потом и маме. Очень удобная. Недостатки: Нет

Комментарий: Купите не пожелтеете.

Достоинства: антипригарное покрытие, легко мыть.

Комментарий: за 3 месяца не развалилась. Этого достаточно, чтобы я был доволен.

Достоинства: Отличное антипригарное покрытие и можно ставить в духовку. Недостатки: Недостатков нет

Комментарий: Равномерное запекания. Готовил шарлотку и бисквит в духовке, не чего не пристало и получилось вкусно и качественно. Спасибо!

Достоинства: форма и съемная ручка Недостатки: нет

Комментарий: хорошо готовить,ничего не пригорает. покупкой доволен. советую всем.

Подробные характеристики
Цвет
Общие характеристики
Тип универсальная сковорода
Материал алюминий
Форма круглая
Наличие ручки 1 длинная
Материал ручки бакелит
Съемная ручка да
Габариты
Общий диаметр 26 см
Толщина дна 6 мм
Толщина стенок 4 мм
Покрытие и дно
Антипригарное покрытие есть, мраморное (Quantanium)
Особенности использования
Возможность мыть в посудомоечной машине есть
Возможность использования в духовке есть
Совместимость с индукционными плитами нет
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector