Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать

Современные электрические контактные грили для дома не слишком далеко ушли от своих предков: перед нами все тот же прибор с двумя прижимными панелями и двумя нагревательными элементами.

Нововведения касаются в основном дизайна прибора, а также дополнительных «фишек» и опций, влияющих на комфорт при эксплуатации устройства.

В некоторых моделях можно встретить «продвинутую» электронную начинку, которая способна взять на себя часть работы пользователя.

Казалось бы: если основные элементы прибора (нагревательные панели и тэны) уже давно «изобретены» и протестированы, то с ними-то уж точно не должно быть никаких проблем.

Не тут-то было! Практика показывает, что довольно большой процент электрических грилей нагревает панели (а следовательно — и продукты) неравномерно. Другие приборы имеют явно недостаточную мощность и «не держат» нагрев.

Третьи — просто не способны набрать температуру, необходимую для обработки некоторых типов продуктов.

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать Температуру стейка неплохо проконтролировать с помощью термометра-щупа

Увы, выявить наличие таких нюансов по описанию или техническим характеристикам прибора возможно далеко не всегда. К сожалению, подобные проблемы зачастую обнаруживаются уже на этапе эксплуатации. При этом подобные недоработки формально не являются браком и не могут послужить причиной для возврата прибора в магазин.

Единственным способом защитить себя от неудачной покупки оказывается изучение независимых обзоров, а также отзывов пользователей (в надежде, что они окажутся объективными).

Принцип работы контактного электрического гриля

Как мы уже упомянули выше, обычный электрический гриль является довольно простым прибором. При его изучении мы найдем жарочные панели (как правило — с антипригарным покрытием), под панелями — электрические нагревательные элементы. Все это будет упаковано в корпус, по возможности препятствующий отдаче тепла в воздух.

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать Polaris 3002DP Optimal Temp

На панели управления мы обнаружим ручки или кнопки для регулировки мощности нагрева (датчик будет спрятан где-то внутри гриля), механический или электронный таймер (с автоматическим отключением). Продвинутые модели могут быть оснащены цифровыми дисплеями, встроенными программами для приготовления различных типов блюд и даже датчиком толщины продукта.

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать «Продвинутая» модель De’Longhi CGH1012D

  • Простые грили, как правило, имеют две механические ручки (регулировки нагрева и таймера отключения), чего, в принципе, должно быть более чем достаточно для повара, который в принципе понимает, что делает.
  • Также отметим, что даже некоторые бюджетные модели грилей допускают возможность «раскладывать» панели на 180 градусов, вдвое увеличивая полезную площадь для жарки (которая, очевидно, будет происходить с одной, а не с двух сторон).
  • Давайте рассмотрим, по каким параметрам различаются современные грили и определимся, насколько важны они окажутся для повседневной эксплуатации прибора.

Мощность и рабочая температура

Мощность — простой и понятный критерий, позволяющий бегло оценить возможности прибора и составить общее представление о том, чего можно от него ждать. Адекватной мощностью для большинства полноразмерных грилей будет значение около 2000 Вт.

Еще один важный параметр — это максимальная рабочая температура. Тут нужно ориентироваться на 230-240 °C. Такого нагрева окажется достаточно для большинства кулинарных задач, которые ставятся перед грилем.

Что же касается минимальной температуры (некоторые производители указывают и ее), то тут все не столь прозрачно.

Дело в том, что даже если в инструкции указано, что прибор способен поддерживать температуру в 150 °C, в реальности это может означать, что температура будет колебаться в диапазоне 135—165 °C, так что об особой точности в том, что касается низких температур, говорить не приходится.

В общем, если у нас нет узкоспециализированных задач, требующих жарки на низких температурах, то адекватный диапазон температур для домашнего гриля будет выглядеть как 190—230 °C.

Исключением будут специализированные приборы, в характеристиках которых заявляется широкий диапазон температур и точность ее контроля.

Так, например, некоторые модели могут поддерживать температуры от 90 до 230 °C, при этом шаг выставления рабочей температуры составляет 5 °C. Если температура важна — лучше сразу смотреть на подобные устройства.

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать Redmond SteakMaster RGM-M811D позволяет установить температуру от 90 до 230 °C.

  1. Панели у современных грилей производятся из металла (алюминия или какого-то сплава) и покрываются антипригарным покрытием (так же, как обычные кухонные сковородки).
  2. Наиболее очевидные параметры панелей — это их габариты (от них зависит полезная площадь прибора), а также вес (слишком легкие панели будут хуже «держать тепло», что неизбежно приведет к перепадам температуры в процессе приготовления).

Панели бывают съемные и несъемные. При прочих равных следует выбирать прибор со съемными панелями. Они окажутся гораздо проще в уходе и очистке. Даже если разработчик запретит их мыть в посудомоечной машине, съемные панели всегда можно замочить в горячей воде с моющим средством.

А вот несъемные панели могут доставить немало проблем (особенно если в процессе приготовления что-то подгорит или убежит). В процессе очистки таких панелей неизбежно появление грязи на рабочей поверхности.

При этом придется следить за тем, чтобы не залить водой сам гриль (в особенности — чтобы вода не затекла внутрь прибора). Все это существенно снижает комфорт и удовольствие от эксплуатации такого устройства.

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать Съемные панели; под ними — нагревательный элемент

В отдельную категорию хочется выделить съемные панели со «встроенным» тэном (нагревательный элемент не закреплен на корпусе, а снимается вместе с панелью). Такое решение обеспечивает более равномерный нагрев панелей и признается нами вполне удобным и современным.

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать Панели со встроенным тэном

Способы управления грилем можно разделить на механическое и электронное.

Грили с механическим управлением несмотря на то, что выглядят несколько устаревшими, вполне способны исправно работать и выполнять свою функцию. Как правило, механическое управление реализовано в виде двух вращающихся ручек, одна из которых отвечает за выбор температуры, а вторая — представляет собой механический таймер обратного отсчета.

Электронное управление в принципе выполняет те же самые функции. Правда, для установки температуры и времени приготовления в этом случае используются электронные кнопки (например, сенсорные), а показания отображаются на дисплее (или подсвечиваются с помощью светодиодных элементов).

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать Сочетание механического и электронного управления (Redmond SteakMaster RGM-M817D)

Всевозможные «встроенные программы», с помощью которых рекламируются некоторые модели, в основном представляют собой набор различных сочетаний установок «температура/время», рассчитанное для разных типов продуктов (мясо, рыба, птица и т. п.).

Практическая польза в таких «программах», конечно, есть (не нужно вспоминать, какая температура лучше всего подходит для жарки курицы), однако если у прибора нет подобных встроенных режимов — то это нельзя назвать существенным недостатком: нужную температуру всегда можно установить вручную. Многие разработчики грилей помещают на корпус прибора изображения-подсказки, с помощью которых всегда можно вспомнить, какая температура подойдет для того или иного типа продуктов.

Конструктивные особенности

Выбирая гриль для дома, стоит обратить внимание на его конструктивные особенности, способные упростить (либо наоборот — усложнить) процесс эксплуатации.

Во-первых, упомянем такую функцию, как способ раскрытия панелей и возможность их фиксации.

В более простых грилях верхняя панель откидывается наверх на петле, после чего опускается вниз и прижимает продукт.

При этом неплохо, если у гриля есть специальная защелка-«лесенка», позволяющая зафиксировать верхнюю панель в приоткрытом состоянии (как правило, пользователю оказывается доступно несколько «ступеней»).

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать

Возможностью раскладывания панелей гриля на 180° (для режима барбекю) уже никого не удивишь. А вот подвижная (качающаяся) верхняя панель, которая всегда будет прижимать продукты параллельно рабочей поверхности — это опция, которая есть далеко не у всех моделей.

За подобный механизм наверняка придется доплатить. Зато мы будем лишены «проблемы больших кусков» — когда слишком большие куски, помещенные в дальнюю часть гриля приводят к тому, что передняя часть верхней панели «висит в воздухе» и не прижимает остальное мясо.

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать Kitfort KT-1654 в режиме «барбекю»

Скажем пару слов про материал корпуса и теплопроводность. Если коротко, то корпус гриля не должен нагреваться слишком сильно (чтобы снизить вероятность случайного ожога).

Неплохо с блокировкой тепла справляются современный пластик и закаленное стекло. А вот к полностью металлическим корпусам (особенно если речь идет о дешевых приборах) стоит присмотреться с некоторой опаской.

Не исключено, что нагреваться они будут весьма ощутимо.

Определение толщины стейка

Наиболее «продвинутые» из современных грилей оснащены функцией автоматического определения толщины стейка. Для этого в таких приборах предусмотрен специальный датчик (например, магнитный сенсор), который будет замерять угол раскрытия панелей и передавать полученные данные системе управления.

  • Та же, в свою очередь, рассчитает оптимальный температурный режим и время приготовления для того или иного продукта (тип мяса, естественно, придется указать вручную).
  • Наш опыт показал, что данная функция в самом деле удобна и полезна: даже если вы на память помните все нужные температуры, возможность просто положить кусок мяса в гриль, нажать одну кнопку и продолжить заниматься своими делами — это очень полезно.

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать Polaris 3002DP Optimal Temp с технологией автоматического определения толщины продукта и времени его приготовления

Читайте также:  Обои в коридор: фото в квартире для прихожих, отделка камнем, узкие стены в маленькой хрущевке, выбрать в полоску

Единственный минус в данном решении — это, как ни странно, наличие самого датчика. Если у прибора есть дополнительный датчик — значит, у него есть потенциальное место для поломки. Пользователи некоторых моделей жаловались на то, что датчики определения толщины стейка выходят из строя через некоторое время (год-два) после покупки прибора.

А следовательно — если вы планируете приобрести гриль с подобным датчиком — не будет лишним изучить отзывы кулинаров, которые купили эту же модель некоторое время назад или, как минимум, поинтересоваться продолжительностью гарантийного обслуживания.

Аксессуары

Производители грилей не слишком балуют нас дополнительными аксессуарами. Впрочем, они не очень и нужны. Вместе с прибором мы обычно можем найти в коробке разве что щетку или лопатку для очистки панелей.

Выбирая гриль, не будет лишним поинтересоваться наличием запасных панелей в сервисном центре или фирменном магазине — на случай, если антипригарное покрытие повредится или станет непригодным в результате длительной эксплуатации.

Наконец, скажем пару слов о приборах типа «три в одном» — грилях, укомплектованных дополнительными панелями для приготовления выпечки, вафель, бутербродов и т. д. и т. п. Наш опыт показывает, что относиться к подобным устройствам следует настороженно: зачастую они и с функциями гриля справляются плохо, и выпечку готовят так себе.

Поддон для приготовления «как в духовке» — Redmond RGM-M808P

Поэтому попытка сэкономить и купить три прибора по цене одного может стать пустой тратой денег. Тем не менее, если вас устроит «средний» или «неплохой» результат — то подходящую модель подобрать все-таки можно. Но для этого опять-таки придется отправиться читать обзоры.

Простота в уходе

Не секрет, что контактный гриль — это быстро пачкающийся прибор. Брызги жира, масла, мясного сока, подгоревшие остатки — все это придется удалять вручную. Поэтому при выборе гриля не будем забывать, что все глянцевые панели (как металлические, так и пластиковые) рискуют в скором времени поцарапаться и потерять товарный вид.

Не должно быть у нашего прибора и укромных мест, куда будет сложно добраться с помощью влажной тряпки или губки.

Наконец, стоит внимательно осмотреть прибор и понять, куда будут стекать излишки масла, мясного сока и прочие жидкости, которые будут выделяться в процессе приготовления. Большинство грилей оборудовано специальным выдвижным поддоном, который легко опорожнить и вымыть. Если такого поддона не предусмотрено — возможны серьезные проблемы.

Выводы

Выбирая электрический контактный гриль для дома, нужно определиться с несколькими основными вопросами:

  • Как часто будет использоваться прибор?
  • Насколько хорошо он держит температуру и насколько равномерно прогреваются панели (изучаем отзывы пользователей и обзоры из интернета)?
  • Готовы ли вы мыть несъемные панели или предпочтете доплатить за съемные?
  • Будете ли доплачивать за дополнительные функции и программы (цифровое управление, автоматическое определение толщины стейка и т. п.)?

Основное правило будет следующим: чем чаще мы собираемся использовать гриль, тем проще в очистке и эксплуатации он должен быть.

Покупать откровенно бюджетный прибор с несъемными панелями имеет смысл лишь в том случае, если вы точно знаете, что будете пользоваться грилем крайне редко. А вот если гриль будет использоваться хотя бы два раза в неделю, то мыть несъемные панели вам быстро надоест.

То же самое, в принципе, касается и всевозможных программ и автоматических температурных режимов. Если вы готовите стейк раз в месяц — для вас не составит труда самостоятельно проследить за степенью его готовности. А вот если вы жарите куриную грудку через день — то пусть лучше за ней следит умный прибор, освободив от этого занятия повара.

Что лучше сковорода гриль или электрогриль: обзор плюсов и минусов

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать

Далеко не всегда удается выбраться на природу и приготовить мясо, приправленное дымком. Сегодня разберем что лучше сковорода гриль или электрогриль. Оба прибора обладают своими плюсами и минусами, но вполне позволяют разрешить проблему жарки мяса и других блюд в домашних условиях.

Электрогриль или сковорода гриль главные отличия

Электрогриль (рис. 1) отличается массивной конструкцией, выполненной в форме прямоугольника. Поверхность имеет ярко выраженный рельеф. Необходимую температуру обеспечивает электрический ток. Многие модели оборудуются удобной ручкой и откидной крышкой.

Конструкция сковороды-гриль (рис. 2) более компактная. Дно покрыто специфическими выпуклыми полосками. Приготовление осуществляется на обычной плите. Для более качественного прожаривания в некоторых устройствах устанавливается пресс для прижимания продуктов к нижней части.

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать

Характерными отличиями приборов считаются следующие:

  • По сравнению со сковородками, размеры электрогрилей гораздо больше.
  • Для электроприборов требуется отдельное место, а сковороду возможно ставить рядом с другой посудой.
  • Цена электрогриля значительно выше. У него больше всевозможного функционала и регулировок.
  • Чугунное изделие не сохраняет готовую еду в течение долгого времени. Ее нужно есть быстро, чтобы она не остыла и не потеряла вкус.
  • Сковороду-гриль можно без ограничений применять на природе, ей не нужно электричество.
  • Сковорода требует хотя-бы небольшого количества масла. При жарке нужно быть очень внимательным, чтобы не пережарить продукт. В электрогриле все настройки выполняются автоматически.

Что эффективнее велотренажер или эллиптический тренажер

Электрогриль функциональные возможности

Прибор функционирует от сети и применяется для жарки мяса, рыбы, морепродуктов и т.д. При необходимости, можно тушить и запекать различные продукты, готовить простые и сложные блюда.

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать

Что может электрогриль

Помимо приготовления пищи, электрогриль оборудован дополнительными функциями:

  • Сохранение готовой пищи в подогретом состоянии.
  • Возможно установить температурный режим на определенный временной период.
  • В некоторых моделях есть функция запекания, то есть электрогриль может использоваться вместо духовки.
  • Наличие рифления на дне позволяет обходиться без жиров. Вся отработанная смазка попадает в поддон.
  • Поддон очень просто снять и отмыть стандартными чистящими химикатами.

Преимущества и недостатки электрогриля

При наличии сети можно пользоваться на природе.Не требуются жировые продукты.В некоторых аппаратах имеется противодымная защита.Комбинированное дно – плоское и с рифлением – позволяет готовить разные блюда.

Большое количество настроек и регулировок.Некоторые конструкции очень тяжелые.Высокая стоимость по сравнению со сковородами.Трудности с очисткой и мойкой неразборных аппаратов.Полная зависимость от электричества. Пища готовится, в основном, дома.

Небольшие электрогрили – маломощные.

Сковородка гриль технические особенности

Оборудована толстым рифленым дном. В этом ее особое отличие от обычных сковород. Подходит для приготовления многих блюд. Раскаленный жир не попадает на продукт, а стекает по специальным желобкам. Блюда получаются не подгоревшими, ароматными и сочными.

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать

Возможности сковороды гриль

Качество приготовления во многом зависит от особенностей данного прибора:

  • Минимальное количество масла располагается снизу в желобках и не контактирует с пищей.
  • Чугунные устройства наиболее практичные и долговечные, долго сохраняют тепло. Необходимо тщательно мыть после каждого использования.
  • Алюминиевые конструкции выпускаются с антипригарным керамическим или тефлоновым покрытием.
  • При покупке следует обращать внимание на материал ручки.

Сковорода гриль плюсы и минусы

Для приготовления не требуются жиры. Блюда получаются не только вкусными, но и полезными.Ребра отпечатываются на продукте и создают красивый рисунок.Чугунные модели обеспечивают равномерную прожарку.Легко переносит высокие температуры.

Долговечны при условии надлежащего ухода.В качестве недостатков следует отметить необходимость особого ухода за сковородой во избежание нагара.Некоторые сковороды обладают большим весом, отличаются громоздкостью.

При нахождении пищи в сковороде долгое время, она может приобрести металлический привкус.

Что же лучше

Перед окончательным выбором прибора следует точно определить его будущие цели и задачи. Следует учитывать и собственные финансовые возможности, а также количество приготавливаемой пищи. Если требуются все функции электрогриля, то, безусловно, нужно покупать именно этот прибор. Необходимо лишь определиться с его размерами и конструкцией.

Если же приготовление пищи будет происходить только на плите, можно обойтись и сковородой, поскольку большинство функций у обоих приборов совершенно одинаковые.

Сравнительная таблица характеристик

Основные характеристики Электрогриль Сковорода-гриль
Жарка без масла да да
Контейнер для излишков жира и сока есть боковые желобки
Пища готовится быстрее, чем в обычной посуде да да
Подогрев готовой пищи да нет
Различные температурные режимы да нет
Компактность и переноска только настольные модели да
Запекание в духовке нет да, если ручка съемная
Комбинированная поверхность для жарки да нет
Емкость любые объемы размеры ограничены конструкцией
Уход и обслуживание очень легкий и простой при наличии съемных панелей удобно во всех случаях, но требует определенных усилий
Многофункциональность да нет

Какой матрас лучше выбрать, пружинный или беспружинный

Выводы

Полученная информация уже дает возможность принять правильное решение при выборе сковороды и электрогриля. В первом случае – это недорогой бюджетный вариант, особенно, если такие блюда будут готовиться нечасто. Во любых других случаях незаменимым оказывается электрогриль, благодаря своему широкому функционалу и высокой производительности.

Видеообзор

Сковорода гриль электрическая: плюсы и минусы, как выбрать

Электроприборы бытового назначения – это несомненные помощники в доме не только каждой хозяйки, но и холостого мужчины.

Читайте также:  Дизайн потолка из гипсокартона фото: 2020 гипсовые, новинки интерьера, идеи и варианты, видео

К тому же на рынке можно встретить самые разнообразные приспособления для приготовления еды, особенной популярностью пользуются электрические сковороды с функцией гриля.

Почему? Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие бывают сковороды из нержавеющей стали без антипригарного покрытия.

Описание сковороды

Это обычная на вид сковорода, но с устройством для подключения к электроснабжению. К ней не нужно покупать дополнительное громоздкое оборудование, занимать полезную для других целей площадь, а вместо этого установить, например посудомоечную посуду.

Так может выглядеть сковорода гриль электрическая

Ее можно абсолютно так же использовать, как и обычную сковороду, жарить, пассировать продукты или даже тушить, как в сотейнике.

К тому же, многие экземпляры снабжаются прозрачной крышкой, и можно всегда посмотреть состояние приготавливаемых блюд.

В большинстве современных моделей установлен термический регулятор температурного режима, стоит только установить нужный режим работы, и сковорода будет ее поддерживать: не перегреет и не пережарит.

Подобной характеристикой не может похвастаться ни одна другая сковородка, в них всегда есть потери тепла, в отличие от их электрических собратьев. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит чугунная сковорода с антипригарным покрытием.

На видео – распоковка электрической сковороды гриль:

В описание удобной кухонной утвари можно добавить еще несколько слов:

Во-первых, еда никогда не пригорит и не обуглиться, если про нее на какое-то время забыть, второе – блюда из мяса, рыбы или овощей получаются практически такими же, как их готовили бы на открытом костре, в третьих, большинство полезных веществ остаются в самих продуктах.

Электрическую сковороду можно поставить в любое удобное место, например, на лоджию, и заняться приготовлением вкусных блюд на свежем воздухе, а в условиях малогабаритных кухонь она обладает массой преимуществ – много места для нее не нужно, а готовить можно в любых условиях.

Оборудование отлично подойдет для дач и загородных домов, где нет центрального газоснабжения, а электричество уже подведено.

Также стоит попробовать использовать сковороду для блинов для индукционной плиты.

Сделанные характеристики и описание выявляют только плюсы подобного электроприбора, перечислим ряд неоспоримых преимуществ:

  • Возможность приготовления блюд в собственном соку, без использования масла. Это достигается тем, что продукты готовятся на ребрах, и практически не контактируют с днищем. Этот способ особенно нравиться любителям здорового питания.
    Блюдо в собственном соку получаются в сковороде особо хорошо, и получается очень вкусным
  • Особенности ребристой поверхности позволяют именно жарить, а не тушить – весь выделяемый сок попадает в пространство между ребер, а под воздействием высокой температуры идет его испарение, что не дает пересушиваться готовящемуся блюду.

Но есть в ней и определенные минусы: работает только при наличии электроснабжения, потребление энергии может сказаться на дополнительных расходах по оплате счетов, мыть весьма затруднительно из-за характерной ребристости. Да и нет такого запаха дымка, как это обычно бывает на природе, при приготовлении блюд на углях. А вот как готовятся блины на чугунной сковороде и какие существуют отзывы о той или иной сковороде, указано здесь.

Сковорода гриль для электрической плиты

Российская Академия Наук провела исследования и доказала, что продукты, приготовленные на гриле намного питательнее и ценнее, чем тот же набор, но приготовленный станционным способом на обычной сковороде. Все канцерогенные образования, накапливающиеся во время обжаривания, стекают в специальные желобки, что оздоровляет потребление жареной пищи. И чем выше высота ребер, тем лучше для всего организма.

На сковороде с эффектом гриля приготовить можно практически любое блюдо: мясное, рыбное, овощное. Все они будут иметь аппетитное поджаренные полосы с румянцем с обеих сторон.

  • Любая сковорода, предназначенная для электроплиты, имеет утолщенное днище, высокие бортики и характерную ребристую поверхность внутреннего днища.
  • Также вас сможет заинтересовать информация о том, как используется сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием и какие существуют отзывы о той или иной сковороды.
  • На видео – как пользоваться сковородой гриль для плиты:

А как же подобрать сковороду гриль для домашней электроплиты? Если ли какие-то особые рекомендации в этом направлении?

Уже замечено неоднократно, что на нагревательных элементах электрических плит можно использовать практически любую посуду, какая есть в домашнем обиходе, к ней нет таких строгих требований, как индукционным варочным панелям.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как используется двусторонняя сковорода с антипригарным покрытием и какая электрическая плита хорошая.

Виды

  • Сковороды гриль из чугуна. Это долговечные и прочные изделия, а утолщенные стенки посуду с ребром по днищу обеспечивают хороший прогрев продуктов с эффектом арки на углях. Некоторые производители могут покрыть посуду жаропрочной эмалью, и добавлять к набору специальный пресс для улучшения качества прожарки, например, цыпленка табака. Из недостатков можно отметить большой вес посуды, относительно долгий прогрев, а также хранение приготовленной пищи продолжительное время. А вот как выглядит и как используется сковорода с антипригарным покрытием гранит, можно прочесть здесь.
    Изделие из такого материала будет служить долгое время
  • Алюминиевая посуда для жарки со специальным антипригарным напылением. Подобные сковороды гриль намного легче их чугунных собратьев, разогрев площади готовки происходит быстрее, да стоимость значительно ниже. Также они хорошо чистятся, за ними легко ухаживать. Если выбираете посуду с антипригарным напылением, то обращайте внимание на характеристику толщины слоя – он должен быть более 3 мм, иначе со временем они истончиться, и не будет выполнять свои прямые функции. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит сковорода гриль для электрической плиты и какая самая лучшая.
    Такой сковородой можно очень легко пользоваться из-за её веса
  • Керамические варианты гриля. Не нужно думать, что они полностью изготавливаются их керамики, основа для них сталь или алюминий, но вот покрытие и ребра гриля будут керамическими. У них один, но существенный недостаток – боятся резких перепадов температур, то есть слишком раскаленную сковороду перед мойкой, следует остудить до комнатной температуры, и только потом отправлять под струю воды. А вот насколько эффективна сковорода Витесс с керамическим покрытием и стоит ли её использовать, поможет понять данная информация.
    Краивая сковорода, но имеет особенности при использовании и мойке после готовки

Как выбрать

Для выбора сковороды гриль под электроплиту следует придерживаться нескольких важных рекомендаций:

  • Для эффективной готовки любых, а не только мясных и рыбных блюд, следует подбирать такую посуду, которая по своему диаметру немного больше, чем электрическая конфорка.
  • Дно посуды должно быть обязательно толстым, это обеспечит равномерному разогреву всего объема ребер на дне сковороды.
  • Важным показателем является высота ребер – она должна быть не менее сантиметра, тогда блюда будут готовиться сочными и аппетитными.
  • Если вы увидите специально оборудованные сливы на сторонах сковороды, то это хороший показатель, излишки можно слить, чтобы при вскипании они не брызгали на варочную поверхность плиты.
  • Также важна и ручка – многие модели имеют съемный вариант, то есть ее можно убрать на время приготовления пищи, а когда все будет готово, с ее помощью переместить в мойку. Выбирайте ручку из жаропрочных материалов, чтобы она не смогла испортиться от высокой температуры.
  • Также важным параметром будет глубина посуды. Если вы часто готовите стейки и другие мясные блюда, то есть для них необходимо определенное время, то понадобиться глубокая посуда, чтобы сок смог не сразу выкипеть. Мелкие варианты подходят для рыбы или овощей, ведь для них время на полную готовность нужно несравнимо меньше.

А вот какую сковороду гриль лучше купить и какие существуют отзывы, очень подробно указано здесь.

На видео – правило выбора сковороды гриль:

Также обращайте внимание на форму посуды: квадратные варианты могут пригодиться для большого объема пищи, овальные – для приготовления рыбных блюд, маленькие пригодятся для обжаривания колбасок или небольших кусочков курицы. Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй которая подскажет как пользоваться гриль сковородой.

ТОП-7 лучших электросковород для дома: обзор, отзывы

Электрическая сковорода является уникальным устройством, которое по выполняемым функциям заменяет привычную всем плиту. Устройство отлично справляется с тушением, жаркой, варкой и даже выпеканием каких-либо изделий. Состоит такая конструкция из рабочей емкости, крышки, шнура питания и нагревательного элемента.

Чаще всего у нее есть антипригарное покрытие, что позволяет минимизировать количество используемого масла при готовке. В данной статье мы поговорим про лучшие сковородки электрического типа, обсудим их главные достоинства и недостатки, определимся, какую лучше покупать с помощью сравнительной таблицы.

Приятного прочтения!

Виды

Все электросковороды можно разделить на несколько типов:

  1. Вок представляет собой сковороды с высокими бортиками. Выполняется в форме конуса, что особо удобно для тушения продуктов. Из-за маленького дна плохо справляется с жаркой, например, котлет. Высоко ценится любителями плова, каш и рагу.
  2. Гриль отличается квадратной формой и рифленым дном. Бортики у него низкие и идут вертикально по отношению ко дну. В основном используется с целью приготовления овощей и мяса. Часто модель имеет удобную нагревающуюся крышку, позволяющую не переворачивать приготавливаемые ингредиенты.
  3. Узкоспециализированный тип ориентирован на приготовление конкретных блюд. Обычно они представляют собой конструкции с двумя сторонами, предназначенными для приготовления выпечки. В комплекте некоторых моделей есть формочки, позволяющие заливать жидкое тесто и готовить его. Фактически такие сковороды являются упрощенной версией привычной всем печки.
  4. Дорожные сковороды удобны в путешествиях за счет своих компактных габаритов и качественной работы. Имеют маленькие размеры — диаметр около 10 сантиметров. С ее помощью можно пожарить яичницу, колбасу, сосиску или другие полуфабрикаты.
  5. Многофункциональная модель получила большое распространение у покупателей. По внешнему виду она идентична обычной сковороде, но обладает несколькими нагревательными элементами снизу. Для данного типа сковороды характерен большой диаметр дна и высокие бортики.
Читайте также:  Спальня 2 2: дизайн и фото, 4 кв. метра, 1 комната, гостиная в доме, зона кровати, мебель и окна, проект и обои

ТОП-7 лучших электросковород для дома

Среди большого количества моделей в магазинах мы проверили анализ и выбрали самые популярные и качественные по сборке:

  • Galaxy GL 2660;
  • ENDEVER Wokmaster 360;
  • First FA-5109-1;
  • Чудо ЭПЧ-3,5/0,5;
  • Kitfort КТ-2019;
  • Василиса ВА-801;
  • Аксион Д-12.

Приступим к подробному знакомству со всеми перечисленными позициями для большего понимания их сильных и слабых сторон.

Galaxy GL 2660

Внешне модель напоминает обычную сковороду, изготовленную из прочного черного металла со стеклянной крышкой. Только разобравшись в ее характеристиках, можно оценить все преимущества данного изделия. Благодаря терморегулятору, которым оснащена сковорода, можно самостоятельно устанавливать температуру приготовления.

Диаметр 34 см
Размер бортиков 4 см
Длина кабеля питания 1 м
Вес 2 кг
Мощность 1700 Вт
Материал конструкции металл, стекло

Цена: от 1 000 до 1 300 рублей.

Из-за частых переездов решила купить большую сковороду электрического типа. Она выполняет роль кастрюли и духовки, поэтому в ней можно приготовить много различных блюд. Меня порадовало наличие антипригарного покрытия, поскольку я совсем не люблю готовить с маслом. После использования убедилась: покупка однозначно удачная!

ENDEVER Wokmaster 360

Следующее место занимает практичная и удобная сковорода, умеющая справляться с приготовлением рыбы, овощей, мяса и прочих продуктов. Производитель оснастил модель удобным антипригарным покрытием, позволяющим свести к минимуму использование масла в готовке. Есть термостат съемного типа с возможностью регулирования температуры.

Мощность 1700 Вт
Диаметр 36 см
Высота стенок 7 см
Вес 3 кг
Цвет черный

Цена: от 1 200 до 1 600 рублей.

Купил электросковороду в прошлом месяце и использую практически каждый день. Она оказалась очень удобной в готовке, поскольку заменяла целую гору посуды. Большая глубина позволяет готовить не только первые, но и вторые блюда. Поверхность дна равномерно прогревается со всех сторон и придает продуктам нужную степень прожарки.

First FA-5109-1

Следующее место рейтинга занимает простой и многофункциональный в использовании кухонный прибор. Благодаря своим компактным размерам такая бытовая техника может хорошо послужить на даче. Электросковорода отличается высокой мощностью, благодаря чему приготовление пищи не отнимет у пользователя много времени.

Диаметр 32 см
Длина бортиков 6 см
Материал корпуса металл
Вес 2 кг
Температурные режимы 5

Стоимость: от 900 до 1 400 рублей.

Высокое качество сборки и всех используемых материалов в конструкции гарантирует долгий эксплуатационный срок. Большая и удобная ручка не нагревается и позволяет переставлять сковороду в любой момент готовки на удобное место. Быстро разогревается и начинает обжаривать ингредиенты благодаря высокой мощности.

Чудо ЭПЧ-3,5/0,5

Высококачественное устройство для приготовления еды. Оно особенно актуально в условиях ограниченного пространства кухни, а также в походах, в условиях ремонта и иных нестандартных ситуациях. Такую электропечь можно легко перевозить с места на место, ведь ее вес составляет всего полтора килограмма. Устройство имеет компактные габариты и выполнено из алюминия.

Размер 40х12х32 см
Вес 1.6 кг
Мощность 500 Вт
Внутренний объем 3 л
Цвет черный, серебристый

Цена: от 1 500 до 2 500 рублей.

Большим плюсом считаю наличие в комплекте специальной крышки, устойчивой к воздействию высоких температур. Купила из-за большой функциональности.

Одновременно можно заниматься двумя делами: готовить какое-либо блюдо внутри и разогревать что-либо на верхней крышке, которая обладает дополнительным нагревательным элементом.

Покупкой осталась полностью довольна и буду пользоваться дальше в повседневной жизни.

Kitfort КТ-2019

Следующая модель нашего рейтинга подходит для жарки, тушения, размораживания и разогрева различных продуктов. Благодаря терморегулятору можно самостоятельно устанавливать температуру приготовления. Антипригарное покрытие не позволит пище пристать к поверхности сковороды и сократит время на уход за прибором. Жаропрочные ручки не нагреваются и позволяют брать модель, не боясь обжечься.

Вес 2.4 кг
Кабель питания 0.9 м
Диаметр 30 см
Высота стенок 3.5 см
Показатель мощности 1350 Вт

Цена: от 2 200 до 2 500 рублей.

Среди большинства моделей выбрал именно эту из-за хорошего показателя мощности и удобного управления. Температура регулируется вручную и позволяет готовить блюда разной сложности. Кабель питания небольшой, но его вполне хватает для подключения к сети на кухне. После использования конструкция быстро разбирается и легко отмывается под проточной водой или даже с помощью влажной салфетки.

Василиса ВА-801

Представляет собой настольный электроприбор в черном корпусе, рассчитанный на жарку блюд.

В отличие от обычной сковороды модель не нуждается для работы ни в газовой, ни в электрической плите, получая питание от розетки сети 220 В.

Модель с наибольшей мощностью нагревательного элемента 1500 Вт поддерживает регулировку температуры нагрева продуктов при жарке. Терморегулятор находится на съемной панели управления прибора вместе с индикатором работы.

Показатель мощности 1500 Вт
Диаметр 42 см
Высота бортиков 9 см
Длина кабеля 1 м
Вес 2 кг

Цена: от 1 200 до 2 000 рублей.

Несмотря на короткий кабель питания устройство очень удобно в использовании, особенно в длительной работе, когда у обычных моделей ручки и крышка сильно нагреваются и не дают взяться. Температура регулируется с высокой точностью. Легко отсоединяется от нагревательного элемента и моется под краном.

Аксион Д-12

Достаточно подключить этой устройство к электросети 220 В и уже через считанные минуты оно разогреется до нужной для хозяйки температуры.

На свою работу модель тратит 1500 Вт, чего достаточно для равномерного прогревания чаши объемом 2.5 л.

На корпусе устройства предусмотрен терморегулятор, благодаря которому вы сможете отрегулировать температуру жарки в соответствии с рецептурой блюда. Индивидуалки в вашем городе проститутки сочи Интимный отдых для мужчин

Цена: от 2 000 до 2 300 рублей.

Пользуюсь сковородой электрического типа каждый день. Нравится ее универсальность, поскольку в одной посуде можно готовить различные виды блюд. Большим плюсом тут могу отметить прочную и качественную стеклянную крышку и высокую мощность. Она обеспечивает максимально быстрый нагрев, поэтому мне не приходится долго ждать и тратить много времени на готовку.

Сравнительная таблица характеристик

Сравнить описанные ранее модели вам поможет удобная таблица, содержащая все главные в работе технические параметры электрических сковородок.

Наименование модели Мощность (Вт) Диаметр (см) Высота стенок (см) Вес (кг) Стоимость (рублей)
Galaxy GL 2660 1700 34 4 2 1 000 — 1 300
ENDEVER Wokmaster 360 1700 36 7 3 1 200 — 1 600
First FA-5109-1 1600 32 6 2 900 — 1 400
Чудо ЭПЧ-3,5/0,5 500 30 5 1.6 1 500 — 2 500
Kitfort КТ-2019 1350 30 3.5 2.4 2 200 — 2 500
Василиса ВА-801 1500 42 9 2 1 200 — 2 000
Аксион Д-12 1500 30 6 3.2 2 000 — 2 300

Пользовательский рейтинг

Советы по выбору

Сделать удачную покупку и не пожалеть о ней через несколько использований помогут следующие советы от опытных покупателей:

  1. Обращайте внимание на материал изготовления: алюминий, чугун и нержавеющая сталь. Практически все производители используют тефлоновое покрытие при создании своего товара, поэтому все сковороды не имеют свойства пригорания продуктов.
  2. Наличие терморегулятора позволяет переключать режимы между разными температурами, что значительно расширяет функциональные возможности сковороды. Чем шире диапазон регулирования температуры, тем лучше и удобнее она в готовке.
  3. Лучше выбирать сковороду с прозрачной жаропрочной крышкой. Так легко будет контролировать процесс приготовления без обязательного открывания крышки и потери тепла изнутри. Крышка должна иметь маленькое отверстие для выхода пара, иначе будет подпрыгивать.
  4. Выбирайте модель со съемным шнуром питания, поскольку так сковороду будет намного удобнее мыть и сушить.
  5. У гриль сковороды дополнительным плюсом будет наличие нагревающейся крышки, поскольку так не надо будет переворачивать блюда.
  6. Если вы покупаете посуду для домашнего использования, то лучше брать сковороду с большим объемом дна. Если готовка планируется в походе или поездке, то лучше выбирать миниатюрную модель, удобную для транспортировки.
  7. Отдельного внимания заслуживает кабель питания. Важно, чтобы он был достаточно длинным и не вызывал дискомфорта в размещении и использовании.

Надеемся, наши советы помогут вам сделать отличную покупку!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector