Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Сортировать

по дате по названию блюда по м по популярности по лайкам Оладьи Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей Рыбные оладьи

Ингредиенты:

Масло растительное

3 ст.л.

Крем-суп Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Сливки 10% жирности

150 мл

Черный молотый перец

по вкусу

Смузи Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты:

Заготовки Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты:

Перец острый свежий

по вкусу

Подсолнечное масло

4 ст.л.

Бальзамический уксус

1 ст.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Рататуй Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты:

Для томатного соуса:

Для чесночного соуса:

Черный молотый перец

по вкусу

Сациви Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты:

Перец черный горошком

5 шт.

Перец душистый горошком

5 шт.

Красный острый перец в хлопьях

по вкусу

Десерты Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты:

Масло сливочное 82,5%

50 г

Ванильный экстракт

по вкусу

Закуски Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты:

Для блинов:

Масло подсолнечное

3 ст.л.

Перец черный молотый

0.25 ч.л.

Для начинки:

Молотый черный перец

1 щптк.

Растительное масло

2 ст.л.

Мягкий творожный сыр

200 гр.

Без выпечки Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей Быстрая пасха

Ингредиенты:

Вареное сгущенное молоко

1 банк.

Миндальная крошка

1 ст.л.

Пироги Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Для начинки:

Смесь итальянских трав

1 ст.л.

Перец молотый черный

0.5 ч.л.

Торты

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар тростниковый

200 гр.

Растительное масло

200 мл.

Для крема:

Жирные сливки для взбивания

300 мл.

Дополнительно:

Заготовки

Ингредиенты:

Перец болгарский красный

100 г

Перец душистый (горошек)

5 шт.

Перец черный (горошек)

5 шт.

Гаспачо

Ингредиенты:

Перец болгарский (красный)

1 шт.

Хлеб белый (пшеничный)

2 кус.

Уксус бальзамический

1 ч.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Мороженое

Ингредиенты:

Сливки (жирность 33%)

500 мл

Сыр Чеддер (красный)

120 г

Творог (жирность 5%)

200 г

Смузи

Ингредиенты:

Овсяные хлопья быстрого приготовления

3 ст.л.

Молоко любой жирности

300 мл

Черника замороженная

100 г

Смузи Персиковый смузи

Ингредиенты:

Кефир любой жирности

300 мл

Кексы

Ингредиенты:

Для карамели:

Для теста:

Котлеты

Ингредиенты:

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Растительное масло для фритюра

500 мл

Торты

Ингредиенты:

Для бисквита:

Масло растительное

5 ст.л.

Для крема:

Крахмал кукурузный

4 ст.л.

Хлеб

Ингредиенты:

Дрожжи быстродействующие

5 г

Шарлотка

Ингредиенты:

Растительное масло для теста

50 г

Растительное масло для жарки капусты

2 ст.л.

Салаты

Ингредиенты:

Паста

Ингредиенты:

Черный перец молотый

по вкусу

Паштеты Рыбный паштет

Ингредиенты:

Консервированная рыба

200 г

Зеленый лук (для подачи)

2 ветк.

Котлеты

Ингредиенты:

Молотый черный перец

0.5 ч.л.

Паштеты

Ингредиенты:

Ватрушки

Ингредиенты:

Тесто:

Масло растительное

2 ст.л.

Начинка:

Ванильный экстракт

1 ч.л.

Карри

Ингредиенты:

Лемонграсс (стебли)

5 шт.

Листья каффир-лайма

5 шт.

Без выпечки

Ингредиенты:

Кексы

Ингредиенты:

Выпечка

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная для раскатывания теста

1 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Заправки для салатов Берлинский соус

Ингредиенты:

Сметана любой жирности

200 мл

Перец черный молотый

1 щеп.

Масло растительное

2 ст.л.

Пирожки

Ингредиенты:

Для теста:

Масло подсолнечное

50 мл.

Для начинки:

Подсолнечное масло

40 гр.

Блины

Ингредиенты:

Молотый черный перец

по вкусу

Для начинки:

Кексы

Ингредиенты:

При приготовлении многих блюд требуется многие ингредиенты измельчать. Для этого чаще всего используется блендер. Главная его функция — измельчение и взбивание различных ингредиентов.

Техника бывает стационарной и погружной. Первый вид представляет собой блендер с чашей. В большей мере они применяются для взбивания большого количества жидкости.

Погружное изделие более эффективно для измельчения продуктов. Выбор изделия зависит от цели, объемов перерабатываемых продуктов. Также при покупке учитывают: мощность, количество скоростей, объем чаши, дополнительные опции.

Блендер

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, зелень

Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, бекон, соль, перец черный молотый

Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, ванилин

Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, сок лимона, горчица обычная, соль, сахар

Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, оливковое масло, сливки, тимьян, перец черный молотый, соль

Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты: картофель, грибы, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сливки, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сыр твердый, яйцо куриное, хлеб пшеничный, масло растительное, соль, перец черный молотый

Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты: ванильный сахар, сливки 10%, вода, кофе

Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты: геркулес, вода, сахар, соль

Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Ингредиенты: бананы, черника, овсяные хлопья, творог, сок яблочный

Ингредиенты: сметана, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, какао

Ингредиенты: арахисовая паста, творожный сыр, песочное печенье, сливки 33%, масло сливочное, сахар, желатин

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, яблоки, апельсин, фреш лимонный, льняные отруби, имбирь, минеральная вода, мед, сельдерей (стебель)

Ингредиенты: мацони, оливковое масло, огурцы, укроп, сельдерей, мелисса, чеснок, лимонно-мятный сок, орехи грецкие, соль морская, перец черный молотый

Ингредиенты: рыба (масляная), яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сливки 20%, сыр адыгейский, лук порей, фенхель, масло сливочное, перец черный молотый, лимонно-мятный сок, соль морская

Ингредиенты: мороженое, молоко, какао

Ингредиенты: помидоры, хрен (корень), чеснок, сахар, соль, аспирин

Ингредиенты: салат, укроп, кинза, базилик, перец зеленый сладкий, огурцы, соль, мед, сок яблочный

Ингредиенты: куриные окорочка, молотая паприка, чеснок сушеный, яйцо куриное, молоко, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: авокадо, кинза, чеснок, лайм, соль, перец чили, мята свежая, чипсы кукурузные

Ингредиенты: картофель, масло растительное, морковь, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, бульон куриный, соль, перец черный молотый, эстрагон

Ингредиенты: батат, морковь, перец красный сладкий, лук порей, лук шалот, чеснок, оливковое масло, орех кешью, горчичное масло, смесь перцев, сок лимона, кленовый сироп, винный уксус, соль, мята свежая, багет

Ингредиенты: орехи грецкие, шоколад черный, яйцо куриное, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, соль

Ингредиенты: тилапия, хлеб пшеничный, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, перец красный сладкий, сыр грюйер, молотая паприка, копченая паприка, шнитт лук, сухари, соль морская

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, молоко, масло растительное, какао, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло сливочное, шоколад черный, арахис

Ингредиенты: кабачки, лук порей, сельдерей, морковь, картофель, вода, кус-кус, сливки 10%, чеснок, масло кукурузное, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: арахис, масло растительное, соль, мед, кэроб

Ингредиенты: помидоры в собственном соку, творог обезжиренный, имбирь, лимонно-мятный сок, перец кайенский, молотая паприка, соль, розмарин

Ингредиенты: вода, куриная грудка, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, кус-кус, горошек зеленый, сыр плавленый, масло растительное, петрушка (зелень), молотая паприка, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: клубника, персики, картофельный крахмал, сахар, вода

Ингредиенты: клубника, сахар тростниковый, фреш лимонный, водка

Ингредиенты: куриные бедра, орехи грецкие, масло растительное, масло сливочное, кинза, тархун, лук репчатый, чеснок, сванская смесь, пажитник молотый, хмели-сунели, соль, гранат

Ингредиенты: капуста брюссельская, анчоусы, сыр пармезан, шалфей, грудинка копченая, макаронные изделия, оливковое масло, масло сливочное, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: яблоки, вода, желатин, сахар, мед, ванилин, сахарная пудра, картофельный крахмал

Что можно приготовить с помощью блендера — простые рецепты

Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи

Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.

После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.

С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.

Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.

Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи

Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион.

Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта.

Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:

  1. Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
  2. Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
  3. Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
  4. Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.

Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность

При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.

Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.

Читайте также:  Темные обои: пол в интерьере комнаты, фото коричневых, фон светлый, подобрать для маленькой, лес как осветлить

Braun MQ 775 Patisserie

Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:

При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока.

  1. Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
  2. Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
  3. Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.

Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.

Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов

Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.

«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду

Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.

Иллюстрация Описание действия
Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей Подготавливаем болгарский красный перец, соль, зубчик чеснока и несколько помидоров. Для начала убираем плодоножки.
Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей Режим помидоры и чеснок дольками и отправляем в сосуд блендера.
Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей Кладём щепотку соли в стакан и устанавливаем контейнер в посадочное место, накрыв крышкой.
Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей Запускаем прибор, специальным шнеком распределяя ингредиенты равномерно в стакане, можете немного увеличить скорость перемалывания.
Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей Выливаете суп в удобную ёмкость, добавляете зелень, и можно употреблять с корочкой хлеба на обед.

Вкусный грибной супчик для сытного ужина

Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.

Иллюстрация Описание действия
Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей Подготавливаем все продукты: картофель, морковь, лук, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Не забываем подсаливать ингредиенты.
Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей Моем шампиньоны и нарезаем кубиками, затем отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях: 35 рецептов для погружного и стационарного с чашей Погружаем блендер в кастрюлю и запускаем. Доводим массу до однородности.
Отправляем в суп грибы и хорошо перемешиваем.
Готовый суп подаём к столу и заправляем сухариками и зеленью.

Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок

Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.

Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина —2 кг;
  • сливки — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.
  • Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз
  • Способ приготовления:
  1. Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
  2. Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
  3. По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
  4. Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
  5. Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.

При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.

Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку

Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.

Вам понадобится:

  • семечки подсолнуха — 1 ст.;
  • зелень базилика — 30 г;
  • лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • паприка, соль — по вкусу;
  • петрушка — 30 г.
  1. Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма
  2. Способ приготовления:
  1. Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
  3. Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.

Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»

Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.

Быстрый молочный коктейль с бананом

Для его приготовления вам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • переспелые бананы — 3 шт.;
  • мороженое крем-брюле — 2 шт.
Иллюстрация Описание действия
Проверяем все ингредиенты и подготавливаем их: снимаем кожуру с бананов, если нужно удаляем черноту.
Отправляем молоко в чашу от блендера.
Разламываем три банана пополам и помещаем в молоко.
Отправляем к ингредиентам два мороженых, предварительно вынув их из стаканчиков.
Запускаем блендер на первой скорости и перерабатываем в течение 1 минуты, затем постепенно увеличиваем скорость и тоже на каждую тратим по 1 мин.

После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.

Напиток «Антистресс»

Для приготовления необходимы:

  • капуста — 1 качан;
  • морковь — 3 шт.;
  • вода — 1 ст.
Иллюстрация Описание действия
Моем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой.
Запускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита!

Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.

Рецепты смузи для похудения для Блендера

  • Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.
  • Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.
  • Ингредиенты:
  • обезжиренный кефир — 1 ст.;
  • зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир.

Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем.

Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.

Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам

Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.

Горчичный соус «Тартар»

Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:

  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус

Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.

Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку

В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.

Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера

Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания

При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.

Измельчаем лук в блендере для фарша

Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах.

Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.

Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша

Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура

Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.

Читайте также:  Кухня по Фен-Шуй - правила расположения по сторонам света: как исправить ситуацию и что должно стоять на кухонном столе, цвет по Васту

Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в х. Мы всегда рады обратной связи!

 

Рецепты для блендера

легко Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось …

легко Cуп-пюре из тыквы классический со сливками

Суп-пюре из тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот …

легко Селедочное масло с горчицей и молоком

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки …

легко Пхали из молодой капусты

Из чего только не готовят пхали. Мы  вот —  из молодой капусты. Главное — соблюсти …

легко Веселый коктейль со шпинатом

Весенний коктейль со шпинатом по сути — смузи. Его можно приготовить утром на завтрак или освежиться …

легко Домашний майонез в блендере

Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая …

средне Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на …

легко Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов …

легко Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени …

легко Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то …

средне Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное …

средне Галета волхвов

Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте …

средне Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

средне Теплый хумус с острыми кедровыми орешками

Вместо кедровых орехов для хумумса можно взять макадамию, расколотую пополам.

легко Мусс из печеной айвы с медом

Подавайте  мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

легко Сырные ленивые вареники

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

легко Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром

Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И …

средне Желе из малины и шоколада

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше …

легко Облепиховый грог

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло  в холодную погоду и хорошо согреет, …

средне Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

средне Каша из кураги

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на  кашу как таковую.  У нее ярко выраженный …

легко Витаминная «баночка» для иммунитета

Лучше всего такую витаминную смесь употреблять на завтрак.  Ешьте не больше 4 ст. л. в день.

легко Цыплята с айвой и каштанами

Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.

легко Майонез с чесноком

Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их …

сложно Новогодний торт с клюквой

В этом праздничном бисквитном торте «вишенкой» стала клюква — прекрасная осенняя ягода, Впрочем, …

легко Творожная запеканка с лапшой

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, …

легко Яблочный сорбет

Яблочный сорбет со взбитым белком — это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник …

легко Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. …

средне Мусс из копченого лосося

К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых …

легко Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара

Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.

легко Протертая смородина с мятным сиропом

Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет  …

легко Джем из малины с вином

 Белое сухое вино можно заменить полусухим или же полусладким рислингом.

легко Яблочное «масло» с корицей и бадьяном

Эта ароматная намазка понравится и взрослым, и детям. И полезно, и вкусно!

сложно Чизкейк с белым шоколадом и матча

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет …

сложно Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. …

легко Кабачковая икра в блендере на зиму

Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда,  в …

легко Суп из огурца и молодого горошка

Если вы  еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт — для вас. Суп невероятно хорош, …

легко Сырники с шоколадной крошкой

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

легко Холодный суп из щавеля с яйцом

Холодный суп из щавеля с яйцом удивит многих знатоков «зеленой» кухни. И если вы попробуете …

средне Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками

 Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.

средне Печеная цветная капуста с яблочным карри

Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они
содержат куркуму, …

легко Сырники с ванилью

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них …

легко Холодные сырники с шоколадной помадкой

Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, …

легко Сырники с изюмом в духовке

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: …

легко Холодный огуречно-имбирный суп

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

легко Клубника с медовым творожком

Очень полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Мамы, следящие за правильным питанием, будут …

легко Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему …

средне Сырный крем-суп

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать …

15 интересных рецептов для блендера — Лайфхакер

Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.

1. Классический хумус

Богатое белком блюдо пришло к нам из израильской кухни. До сих пор на иврите слово «хумус» переводится и как нут, и как закуска.

Ингредиенты

  • 100 г сухого нута;
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или 40 г кунжута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • кедровые орехи — для подачи.

Приготовление

Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.

Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.

К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.

2. Паштет из куриной печени

nblxer/Depositphotos.com

Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.

Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.

Читайте также:  Теплица слава мкс: парник из поликарбоната люкс сп, открывающаяся крыша домиком, отзывы о сдвижных, фермер

3. Гуакамоле

zi3000/Depositphotos.com

Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 3 веточки кинзы;
  • ¼ перца чили;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.

Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.

  • Как приготовить идеальный куриный паштет

Супы, для которых нужен блендер

1. Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Ингредиенты

  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • табаско — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

2. Сырный крем-суп с курицей

Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

Блюдо подавайте с зеленью.

3. Вишисуаз

Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Соусы, для которых нужен блендер

Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.

1. Домашний майонез

На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сахар, перец, соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Блендером взбейте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая смешивать. Храните майонез в холодильнике.

2. Песто

Итальянский соус подойдёт для пасты, бутербродов, к сыру, мясу и овощам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка морской соли;
  • 30 г свежего базилика;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 40 г кедровых орехов;
  • 70 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Очистите чеснок и разотрите его в ступке с морской солью. Если позволяют размеры ступки, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае пробейте всё блендером.

Кедровые орехи выложите на сухую раскалённую сковороду и подсушите до появления аромата. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Перемешивайте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике готовый песто немного загустеет.

3. Аджика

Кавказский соус придётся особенно кстати в сезон шашлыков. Остроту домашней аджики можно регулировать самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г хрена;
  • 2 перца чили;
  • ½ столовой ложки соли.

Приготовление

Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.

  • 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

Смузи, для которых нужен блендер

Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.

1. Бананово-молочный смузи с семенами чиа

За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.

Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.

2. Черничный смузи с овсяными хлопьями

Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 125 мл воды;
  • 100 г свежей или замороженной черники;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа, мёда или варенья.

Приготовление

Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.

Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.

3. Смузи с клубникой и свёклой

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • ½ свёклы;
  • 250 мл клубники;
  • ½ авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 125 мл холодной воды.

Приготовление

Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.

Приготовьте на завтрак ????

  • 10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Десерты, для которых нужен блендер

Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.

1. Шоколадно-ореховая паста

С детства любимую «Нутеллу» можно приготовить самостоятельно примерно за 40 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 750 мл сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 250 мл грецких орехов, арахиса или фундука;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока.

Приготовление

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром блендером. Когда песок растворится, постепенно засыпайте муку и перемешивайте, затем добавьте какао.

Орехи очистите и измельчите блендером. К орехам выложите яичную смесь, сливочное масло и ванилин. Залейте полученную массу молоком, смешайте до однородности.

Поставьте пасту на медленный огонь и варите около 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Готовый десерт разлейте по баночкам и отправьте в холодильник на 1 час.

2. Апельсиновый конфитюр

Десерт можно есть с хлебом или печеньем. Некоторые гурманы сочетают конфитюр с сыром, мясом и паштетом из печени.

Ингредиенты

  • 5 апельсинов;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 л холодной воды;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Помойте апельсины и снимите цедру ножом для чистки овощей. Шкурку нарежьте соломкой и залейте кипятком, чтобы горечь ушла. Оставьте на пару часов. За это время два раза поменяйте воду, а затем слейте.

Разделите апельсины на дольки. Если хотите оставить кусочки в десерте цельными, очистите их от плёнки. Для однородной консистенции десерта измельчите цитрус блендером.

Полученную массу или апельсиновые дольки с лимонным соком, водой и цедрой доведите до кипения на медленном огне. Когда объём смеси уменьшится вдвое, постепенно добавьте сахар. Варите 10 минут, затем возьмите ложку конфитюра и остудите. Если получилась консистенция желе, десерт готов. Иначе варите массу ещё 10 минут.

3. Брауни

Традиционный американский брауни напоминает пирожное с очень мягким центром.

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 120 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¼ чайной ложки морской соли.

Приготовление

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.

В получившуюся массу добавьте муку, 50 г какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.

В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут. Готовый десерт разрежьте на прямоугольники и посыпьте оставшимся какао.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector