Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?

То, как американцы обустраивают свои кухни, кардинально отличается от европейского или российского уклада.

И это не удивительно хотя бы потому, что большая часть населения Америки живет в малоэтажной застройке, в односемейных домах или таунхаузах, в которых кухни объединены с гостиной или столовой и имеют площадь 20-60 квадратных метров.

Вот 14 особенностей быта и обустройства американской кухни, которые стоит взять на заметку или просто принять к сведению, как забавный факт.

Американцы не используют сушилки для посуды в шкафчике над раковиной

В то время как россияне расставляют посуду после мытья на сушилке в шкафу над раковиной, американцы просто штабелируют тарелки и кружки и группируют их по видам. Оказывается, при наличии посудомоечной машины, без сушилки вполне можно обойтись. Более того, так даже удобнее, при этом и шкаф смотрится аккуратнее.

  • Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?

  • Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?

  • Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?

  • Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?

Электрочайник – большая редкость

Они настолько непопулярны в США, что многие даже не догадываются о существовании такого прибора! Почему электрочайники здесь не прижились, если в России и Европе без них нельзя представить ни одну кухню? Есть две причины: во-первых, американцы предпочитают пить кофе, а не чай, во-вторых, из-за низкого напряжения электросетей в Америке (100-127 вольт, тогда как в России и Европе используется напряжение от 220 до 240 вольт) электрочайники просто медленнее нагревают воду.

Если американцу хочется заварить чай, то он использует обычный чайник со свистком и кипятит воду на газовой плите или… вовсе использует микроволновку.

Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?

Американцы моют посуду щетками

Губки американцы тоже используют, но щетками с ручками пользуются чаще. Тем более, что ими удобно очищать посуду перед загрузкой в посудомоечную машину.

Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?

Во многих домах есть кладовая для продуктовых запасов (pantry)

Обычай предусматривать в домах кладовую (pantry) еще на этапе строительства заведен в Америке с далеких колониальных времен. Выглядеть она может как маленькая комнатка на кухне, ниша с полками или встроенный шкаф.

Здесь американцы хранят запасы бакалеи вроде коробок с хлопьями для завтрака, бутилированную воду, консервы, посуду, а также хозяйственные мелочи.

Конечно, в современных квартирах и маленьких домах pantry обустраивают реже, и всё же, привычку покупать продукты впрок можно назвать национальной.

  1. Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?

  2. Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?

  3. Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?

  4. Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?

В любой непонятной ситуации американцы используют одноразовые салфетки

Американцы – это настоящие фанаты одноразовых салфеток и используют их как для ежедневной, так и еженедельной уборки кухни и дома. Кроме салфеток для мытья полов (крепятся на швабру в качестве одноразовой половой тряпки), существует великое множество других разновидностей одноразовых салфеток.

Они бывают сухие и влажные, бумажные и из нетканого материала, для сантехники или кухонных поверхностей, для пыли или дезинфекции, для стекла, дерева, плитки, стали, дерева и кожи, есть даже органические салфетки, пропитанные уксусом и эфирными маслами. Это очень удобно, быстро и гигиенично — не надо стирать и полоскать тряпки.

С другой стороны, увлечение салфетками (особенно из нетканного материала) не слишком разумно с точки зрения экологии.

Кофе-бары для любителей кофе

Американцы обожают кофе и пьют его не реже 2 раз в день, а потому часто на кухнях обустраивают маленькие бары с чашками, запасом зерен, набором сиропов, сахара и, конечно же, кофемашиной или капельной кофеваркой. Если вы тоже любите кофе, почему бы не обустроить для него симпатичный уголок? Вот несколько фото-идей.

Бар с напитками почти в каждом доме

Любители напитков покрепче обустраивают домашние бары в столовых или на кухнях. В зависимости от площади помещения бар может представлять собой маленькую тележку или полку, буфет или шкаф, а иногда и отдельное помещение с холодильником и барной стойкой.

    Поднос «Ленивая Сьюзен» — секрет удобного и компактного хранения в глубоких шкафах и не только

    Почему круглые вращающиеся столы и подносы в Америке называют «ленивой Сьюзeн» (lazy Susan) доподлинно не знают сами американцы. Однако очень многие используют этот органайзер в своих кухонных шкафчиках и кладовах, храня на них специи, бутылочки с маслами и соусами. Благодаря тому, что поднос вращается, облегчается доступ к вещам, они хранятся компактно и аккуратно.

    В России подносы «ленивая Сьюзен» тоже продаются, например, на Озон. Также можно заказать модели исконно американского производства на Amazon. Правда, в выборе аксессуара очень важно выбрать качественную устойчивую модель с плавным ходом. В противном случае организация шкафа станет еще более неудобной, чем прежде. Так что совет один: читайте отзывы!

    Любовь к бытовой технике и гигантомания – национальные черты американцев

    Кроме посудомоечной машины, плиты, СВЧ и холодильника в типичный американский набор бытовой техники входят:

    • Кофемашина;
    • Планетарный миксер;
    • Стационарный блендер для приготовления смузи;
    • Тостер.

    При этом почти вся техника в американском доме большого размера. Так, например, на их кухнях стандартный 60-сантиметровый холодильник можно увидеть гораздо реже, чем модели шириной 80 см и, конечно, холодильники типа Side by Side.

    Коробки, контейнеры, корзины, лотки и подносы – основа порядка на американской кухне

    Еще одна привычка американцев, которую стоит взять на заметку – использование множества лотков, корзин, коробок, подносов и прочих аксессуаров для хранения.

    Секрет в том, что с их помощью вещи можно группировать по категориям, а это в свою очередь упрощает поиск нужных предметов и способствует сохранению порядка. Также это помогает снижать визуальный шум и упрощает уборку.

    Измельчитель мусора — предмет первой необходимости наравне с микроволновкой

    Диспоузер был изобретён в Америке и именно здесь пользуется наибольшей популярностью. Это очень удобно: пустил овощные очистки или любой другой органический мусор в сливное отверстие, включил кнопку и готово – отходы измельчились и слились в канализационную трубу.

    Американцы признают только газовые плиты

    В некоторых штатах, например, во Флориде, а также в некоторых многоквартирных домах используются стеклокерамические варочные поверхности, но в основном кухни Америки оснащены большими стационарными газовыми плитами.

    Типичный дизайн кухни – рамочно-филенчатые деревянные/под дерево или белого цвета

    Вот несколько отличительных характеристик типичной американской кухни:

    • Самый распространённый дизайн кухни: гарнитур с рамочными или филенчатыми фасадами белого цвета или лакированные (из красного дерева или дуба).
    • Чаще всего корпус гарнитуа изготавливают из фанеры, а не из ДСП (впрочем, бывают исключения, как минимум потому, что в Америке тоже популярна Икеа). Дверцы в основном делают из массива;

    Так выглядит типичная кухня среднестатистического американца

    • Размеры кухонных модулей и бытовой техники (СВЧ, плиты, духовки, посудомоечной машины и пр). отличаются от европейских и российских. Вместо стандартной ширины 60 см американцы применяют стандарт 80 см;
    • Самый распространенный материал столешницы – гранит или кварцевый агломерат. Эконом вариант – строительный щит.

    Мойка у окна

    1. Мойка у окна позволяет американцам экономить на освещении, а главное – наслаждаться видом во время мытья посуды.

    Повторить такое решение в частном доме можно без проблем, а вот в квартире – сложно, но вполне возможно, если выводы труб находятся не слишком далеко от окна.

    При этом важно предусмотреть установку радиаторных решеток в столешнице над радиатором (и желательно теплого пола), обыграть перепад высоты подоконника и столешницы, если он есть, предусмотреть посудомоечную машину и место для хранения посуды, а также купить глубокую мойку с не слишком высоким смесителем, чтобы избежать брызг на окнах.

    Вот пример переноса мойки к окну в обычном панельном доме в России.

    Стол-остров – в доме, в квартирах — полуостров или барная стойка

    В больших домах американцы устанавливают острова, а в квартирах и небольших домах чаще всего можно увидеть более компактный полуостров или барную стойку (точнее breakfast counter (стойка для завтраков), ведь за ней действительно очень удобно завтракать на скорую руку). Такие столы удобны для приготовления еды и хороши для зонирования пространства. Главное, чтобы вокруг острова/полуострова/барной стойки были проходы не менее 90 см, а лучше 100-120 см.

    Еда и питание в США

    Кухня каждого народа имеет секреты приготовления национальных блюд, которые отличает масса нюансов и тонкостей. Трудно ответить однозначно на вопрос, что едят американцы.

    Им присущи уникальные вкусы, отличающие их от представителей любой другой страны.

    Создавая свою кухню, американцы воспользовались опытом Индии, азиатских и европейских стран, адаптировав рецепты к собственным запросам.

    Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?Источник: otdyh-v-bolgarii.com

    Американцы редко готовят дома. Их домашние приготовления ограничены пищей, которую можно приготовить с использованием барбекю:

    Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?Источник: bbqworld.org

    О кашах в Америке весьма смутное представление. Исключение составляет овсяная, недоумение вызывает рис с молоком и манная каша. Преобладание в меню колорийной пищи (печенья, сэндвичей, снеков) и плотного ужина не способствует улучшению пищеварения жителей Америки.

    Читайте также:  Потолка в коридоре: фото ремонта и дизайна квартиры, как сделать своими руками, как оформить длинный и глянцевый, какой лучше, красивая отделка

    Это становится причиной появления лишнего веса, который плавно переходит в ожирение, превращаясь в национальную проблему. Американцы питаются в закусочных, пиццериях и «Макдональдсах». Такое питание характерно не для всех.

    Здесь так же существуют традиционные блюда и собственные подходы к завтракам, обедам и ужинам.

    Что предпочитают американцы на завтрак

    Завтраку в Америке не уделяется достаточного внимание. Никому не придет в голову тратить считанные минуты на приготовление завтрака. Среди вариантов блюд преобладает огромное количество продуктов с большим содержанием углеводов.

    Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?Источник: ebay-kleinanzeigen.de

    К наиболее популярным можно отнести:

    1. Мучные и сладкие лакомства:
    • пирожное;
    • печенье;
    • панкейки;
    • блинчики;
    • пончики.
    1. Многие с удовольствием завтракают арахисовой пастой и сиропами с разными наполнителями.

    2. К популярным блюдам можно отнести:
    • английскую яичницу с беконом;
    • тосты с джемом, медом или маслом;
    • различные сэндвичи;
    • кукурузные хлопья с молоком.

    Пища во время завтрака запивается свежевыжатыми соками (преимущественно апельсиновым), молоком или кофе.

    Чем обедают в Америке

    Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?Источник: bahaicenterwashtenawcounty.org

    Обед проходит с 11 до 12 часов. Его проводят вне дома, в ресторанах и столовых. Проходит он спешно. Предпочтение отдается блюдам, которые могут быстро насытить организм человека на ходу. Варианты такого обеда не отличаются разнообразием. К ним можно отнести:

    • печенье;
    • йогурт с орехами;
    • рис или картофельное пюре с сосисками и горошком;
    • салат типа «Цезарь»;
    • пиццу с колой;
    • роллы, сэндвичи, бургеры с котлетами, овощами, сыром и кофе.

    До ужина основная масса работающих перекусывает сладостями, фруктами, батончиками, запивая их горячим кофе.

    Особенности американского ужина

    Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?Источник: marinabaysands.com

    Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:

    1. Преобладают обжаренные на гриле стейки.
    2. Предпочтение отдается куриному мясу или индейке. Искусно приготовленные куриные наггетсы, крылышки, ножки – любимые блюда всех членов семьи.
    3. Гарниры не имеют особой ценности, особенно не вызывают восторга крупы. В их качестве выступают спагетти или рис с добавкой овощей:
    • картофеля;
    • грибов;
    • гороха;
    • фасоли.
    1. К соусам совершенно иное отношение. Кухня располагает огромным количеством подливов, соусов и добавок:
    • горчицы;
    • тартара;
    • вариантов с сыром;
    • тэрияки;
    • соевый;
    • табаско.
    1. Принято подавать различные виды супов.
    2. С особой любовью воспринимаются блюда из кукурузы. Это могут быть:
    • лепешки;
    • попкорн;
    • вареная кукуруза.
    1. Подбирается десерт из любимых сладких лакомств. К популярным можно отнести:
    • печенье, посыпанное шоколадной крошкой;
    • мармелад;
    • шоколад;
    • маффины;
    • мороженое;
    • тыквенный или яблочный пирог;
    • пудинг.
    1. Запиваются блюда напитками:
    • кофе;
    • какао;
    • молоко;
    • свежевыжатым соком.

    Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков  относится пиво. Его пьют много.

    Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме.

    Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.

    Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?Источник: foodandwine.com

    Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:

    • пиццериях;
    • ресторанах;
    • кафе.

    Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:

    • рис с морепродуктами;
    • суп с мисо;
    • лапшу;
    • роллы;
    • суши.

    В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.

    Большой тур по супермаркетам

    Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?Источник: rd.com

    Питание в Америке рассчитано на людей с любым достатком и предпочтениями. В дешевых магазинах преобладают искусственные продукты. В супермаркетах высокого класса можно найти абсолютно все нужные натуральные продукты. Помимо этого они продаются на «Фермерских рынках». Круглый год в продаже есть ягоды и фрукты высокого качества, выращенные в теплицах:

    • груши и яблоки;
    • голубика, клубника и малина;
    • несколько сортом манго.

    Овощи не переводятся круглый год. Поражает разнообразие сортов помидор: водянистые и мясистые, черные и желтые, «виноградины», черри и традиционные помидоры всех сортов и цветов.

    По вкусовым качествам американские продукты отличаются, здесь легко сочетается несочетаемое:

    1. В хлеб добавляется сахар.
    2. Есть сорта шоколада с мятной начинкой и солью.
    3. Сладкую картошку (батат) добавляют к мясу.
    4. Выпускают сладкие и перченые коричные конфеты.
    5. Сладкие зерновые батончики, имеющие очень ощутимое соленое послевкусие.
    6. Изготавливают пиццу с ананасами по-гавайски.

    Продуктов здесь изобилие, выбрать можно все, что душе угодно. В любом специальном заведении продаются горячие блюда по собственному вкусу и возможностям кошелька:

    • десерт;
    • сладости;
    • салаты;
    • гарниры;
    • мясо;
    • супы.

    Существуют такие продукты, как паста из чечевицы, коричневого риса, гречки. В выборе фарша огромное разнообразие по степени жирности, содержанию соли и сахара.

    Натуральную свинину и курятину можно купить на фермах. Америку называют «страной больших морозилок». Здесь принято замораживать любую готовую еду.

     Даже совсем не умеющие готовить люди, будут обеспечены богатым выбором блюд на любой вкус.

    Что попробовать в США

    Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?Источник: travelask.ru

    Какая пища предлагается туристам, как типично американская. Америка, имеющая в собственном ассортименте лишь картофельный салат и стейки, сосредоточила в меню ассортимент мировых кухонь, не оставляющий равнодушными ни самих американцев, ни гостей страны. Оказавшись в Америке, попробуйте завтрак по-американски:

    • Картошку, сосиски, вафли, блинчики в одной тарелке, политые кленовым сиропом.
    • Жареную печень с хашбрауном (картошка). Сытный вкусный завтрак.
    • Курица с вафлями, кленовым сиропом и соленым маслом, поражающая великолепным вкусом и необычным сочетанием продуктов.

    Здесь огромный выбор кофе. Американцы из всего изобилия пьют не «Американо», что парадоксально, а «Дрипкофе», потому что он содержит больше кофеина. Обычный кофе подливают весь ужин, а «Американо» приносят только один раз. В «Ристретто» и « Экспрессо» кофеина намного меньше, а бодрят в нем эфирные масла.

    На обед можно заказать:

    • Тако в мексиканской или испанской закусочной. Это пшеничная лепешка, в которую кладут мясо, рыбу и овощи. Затем заворачивают и едят, запивая пивом.
    • Рыбу, гребешков, устриц или крабов, жареных или тушеных.
    • Сливочный суп из моллюсков.
    • Ролл «Калифорния».
    • Из азиатской кухни Америки – тушеный тофу с сыром.
    • Китайские пельмени с креветками.
    • Из итальянской кухни – десерт канноли.
    • Из напитков – ирландский кофе.

    Это только незначительная часть блюд, которые любят американцы. Посещающим США нужно обязательно попробовать блюда, которые предпочитают американцы, чтобы иметь представление о кухне Америки. Возможно, не вся ее пища полезная (жаренная в масле, слишком острая или чересчур сладкая), но безусловно вкусная. Туристов и гостей континента она вполне устраивает, не говоря уже об американцах.

    Американская кухня: история, особенности и самые популярные блюда

    Что есть в американской кухне, чего не хватает нам?

    Говоря о национальных блюдах Америки, у многих это ассоциируются с традиционным фаст-фудом и барбекю. Далеко не все знают, что эта страна насчитывает множество необычных рецептов, которые известны по сей день во всем мире. 

    Кухня  Америки наполнена большим разнообразием – тут встречаются и овощи, и морепродукты, и мясо, и многие другие продукты, при сочетании которых вместе получаются блюда с порой необычными названиями, но при этом свои вкусовые качества они не теряют, а зачастую только сильнее раскрываются благодаря друг другу.

    Удивительный факт! Один американец из пяти ест в фаст-фуде хотя бы 1 раз в день. Но с учетом этого на завтрак американцы предпочитают употреблять в пищу что-нибудь сладкое (например, тост с джемом).

    Если задуматься, какой же народ все-таки повлиял на зарождение американской кухни, то первыми смело можно назвать итальянцев, которые в конце 19 века начали массово иммигрировать в США. Ближе к середине 20 века, исконно итальянские блюда, такие как спагетти с соусом, пицца и яблочный пирог стали привычными. Вместе с итальянскими фермерами американцы достигли популярности баклажанов.

    Особую роль в зарождении американской кухни сыграла французская, которая широко распространилась в штате Луизиана. Ведь именно французы в определенный момент времени в большей степени заселили этот регион и внесли нотки французской кухни в американскую кулинарию.

    Читайте также:  Гидробурение скважин на воду своими руками: ручной бур видео, чертежи, давлением, технология самодельного насоса, приямок

    Кухня основалась на доступных морепродуктах, а также бобы кукурузы и острого перца. Первыми морепродуктами были раки и креветки. Зачастую все эти продукты готовили в одном глиняном горшочке.

    Такие блюда, как джамбалайя — это блюдо из риса, напоминающее современное название паэльи, и суп гамбо — густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу, можно встретить в местных ресторанах Луизианы даже в сегодняшние дни.

    Количество американских блюд увеличивается с каждым днём. Строительство железных дорог отразилось на том, что возросла потребность в рабочей силе, людей не хватало. В следствии чего в страну приехало много рабочих из Китая. Так, китайская кухня пополнила богатство американской кулинарии уже своими национальными особенностями.

    Блюда американской кухни, как было сказано ранее, имеют различные национальные корни. Часть из них пришла из Европы, в основном из Англии, Германии и Италии и других стран.

    Есть у американцев и свои традиции. Так, например, в американской кухне широко используется лед. Кувшин со льдом — обычный атрибут обслуживания в ресторане. Пользуется спросом и чай со льдом. Пиво обычно подаётся холодным в охлаждённой кружке.

    Типичным продуктом в американской кухне считается сыр. Американский сыр – это смесь плавленых сыров (моцарелла, чеддер и так далее), творога и масла с добавлением специй.

    Одна из слабостей американского человека — это любовь к арахисовой пасте , которая является традиционным американским продуктом, приготовленным из измельченного арахиса с добавлением растительного масла и соли. Этот продукт также пользуется спросом по всей Земле.

    В качестве гарнира в американской кухне часто готовят рис. Он может быть разный: и длинный, и коричневый и дикий. Небольшим секретом такой кухни есть то, что в пищу употребляется много специй: чесночный порошок, различные разновидности перца, гвоздика, мускатный орех, имбирь, лавровый лист, тмин и многое другое. Без этого Американцы просто не могут обойтись.

    Охарактеризовать американское питание  можно с распространением широкого ассортимента полуфабрикатов в магазинах, ресторанов быстрого обслуживания.                            

    Основа повседневного питания американской семьи построена на принципе минимальных затрат и времени. 

    Удивительных факт! Американская кухня бесспорно считается вредной. Больше половины жителей Америки не знают и не хотят узнать даже основные моменты здорового питания. Примерное 52% жителей США придерживаются мнения, что проще разобраться в налоговой системе, чем с собственной пищей.

    В супермаркетах прилавки ломятся от изобилия многообразия готовых блюд и полуфабрикатов. Не смотря на громадный выбор оригинальных блюд со всего мира, американский стол выглядит немного однообразным, что вызывает отрицательные эмоции.

    В других странах женщины не интересуются теоретическими познаниями в области кулинарии так углубленно, как в США.

    Американская хозяйка, устраивая угощение для гостей, не преподносит на стол готовые блюда,  а проводит на своей кухне довольно много времени перед приходом знакомых.

    Основывая уже на известных нам основах американской кулинарии, можно сделать вывод, что она самая близкая нашему времени, самая подходящая к темпам и запросам современного человека, в сравнении с кухнями других стран.

    Близка  она современным людям в первую очередь не по вкусу, а по психологии, ведь она быстра в приготовлении и не привередлива, даже можно сказать примитивна. Никакая другая страна не повлияла в такой степени на характер питания во всем мире, как именно США, они оставили свой незабываемый след в истории кулинарии всего мира.

    Она опередила в этом даже Францию, смогла доказать, что из простых продуктов можно приготовить произведение кулинарного искусства, независимо от потраченного времени и денежных средств.

    Тут главное фантазия и умение готовить. И только тогда получится непросто вкусное блюдо, а произведение искусства.

    Американцев ассоциируют в основном с быстрой едой и традицией готовить мясо на открытом пространстве. Из-за этого и рецептов для барбекю в национальной кухне Америки большое множество. Там можно встретить и такие шедевры, которые нудно воссоздать дома каждому.

    Сейчас на просторах интернета можно встретить массу рецептов блюд американской кухни, которые выделяются своей простотой приготовления, при этом, учитывают все тонкости американского стиля.

    Наслаждаясь только что пожаренным по этим рецептам мясом, вы сможете проникнуться  и понять, почему американцы так любят барбекю.

    Многие забывают о необычайном множестве других национальных блюд, прославленных в Америке, хотя не стоило бы. Одно из самых известных всем блюд — это традиционная индейка, которую в Америке обычно готовят на День Благодарения или Рождество. Следуя рецептуре, возможно воплотить оригинальность блюда американской кухни и порадовать своих близких и родных новым вкуснейшим блюдом.

    Наиболее интересные блюда американской кухни:

    • салаты – это смеси, основанные на изобилии овощей и фруктов, заправляющиеся обычно оригинальным соусом;
    • разнообразие горячих бутербродов, начинкой которых может быть как ветчина или грудка, так и просто овощи;
    • выпечка и сладости – самыми популярными в этой категории является тыквенный пирог, банановый сплит — это десерт из мороженого и банана, чизкейк с разными  видами начинок, брауни — это шоколадное пирожное,  внутри которого жидкий шоколад, и, конечно, попкорн;
    • блюда, в состав которых входят нестандартные американские продукты, например: корн-чаудер — это молочный суп с кукурузой, клэм-чаудер — это суп из морепродуктов, корн-дог (сосиска в тесте из кукурузной муки, в других странах популярен под названием ход-дог), пекановый пирог — это пирог с заварным кремом на основе кукурузного сиропа и орехами пекан, картофель фри, и так далее.

    Все эти блюда можно выделить за то, что они выделяются своей сбалансированностью продуктов и простотой их приготовления. 

    Возьмём в пример всем известную жаренную курицу. Обычно ее подают как второе блюдо с гарниром из овощей или различных круп. В США же решили не останавливаться на стандартном блюде и привнесли свои особенности. 

    Они подают данный продукт с вафлями или блинчиками, а в качестве сиропа используют мёд или кленовый сироп. Получается довольно необычное сочетание, но вкусное, ведь мясо и сладкие ноты дополняют друг друга. На юге США это почти ли не самое распространенное и любимое блюдо на завтрак.

    Спустя года во многих ресторанах всего мира начали применять такую задумку на своих блюдах. Но, как известно, всех хочется чем то выделиться, поэтому как к мясу, так и к курице стали подавать еще кисло-сладкие соусы, такие как брусничные и ягодные. 

    В качестве второго примера, рассмотрим жаренные огурцы. Да, именно огурцы. Их просто нарезают и обжаривают в кляре. Если задуматься, зачем было придумано такое сочетание, думаю никто внятно не сможет вам ответить.

    Скорее всего  это было сделано просто для забавы, но изначально никто и не ожидал , что выйдет довольно таки неплохо. Никто намеренно не будет жарить огурцы, ведь это тот продукт, который едят таким , какой он есть или дополняют им какое то блюдо.

    И только американцы, готовят его намеренно, чтобы насытиться, при этом считают это вкусным.

    Ещё необычным сочетанием считается сельдерей с арахисовой пастой и изюмом. В России данное сочетание продуктов не практиковалось, но американцы давно употребляют его, считая данное угощение полезным для детей. Это не только сладкое блюдо, которым легко поманить ребёнка, но главное, в нем содержатся витамины, углеводы и жиры. После такого и дети и родители остаются рады.

    Америка — это удивительная страна, в которой есть множество таких тонкостей в плане кулинарии, которые далеко не всем известны. Ставить эксперименты над продуктами, пытаясь вывести необычное блюдо — это и есть особенная черта этой страны, отличающая ее от других.

    Надеюсь вам было интересно и увлекательно узнать эту информацию. Спасибо за прочтение!

    15 привычных нам вещей, которых не найти на американской кухне

    Современную хозяйку мало чем можно удивить. Кухонными гаджетами на буквально все случаи жизни она владеет на уровне «Бог». Но при этом прекрасно помнит и советские приспособления для готовки. Шок и удивление наступают, когда вдруг оказываешься на кухне в другой стране и даже на другом континенте.

    Три наши соотечественницы, которые живут в США, рассказали, какие привычные нам вещи вы не найдете на кухне американских домохозяек.

    Конечно, и в России стараются по возможности устанавливать этот облегчающий жизнь хозяйки агрегат в ванной комнате или даже в отдельной прачечной, если позволяет площадь. И все же стиральной машинкой на кухне не удивишь ни одну русскую хозяйку. То ли дело американки.

    Читайте также:  Кухонные светильники: светодиодный и накладные линейные для кухни под шкафы

    «Стиральных машин на кухнях в США нет в принципе, — говорит Надежда, переехавшая в штат Калифорния несколько лет назад. — Они либо в доме — в подсобном помещении, подвале или даже гараже, либо в общественных прачечных».

    А жительница Филадельфии Юлия уточняет, что прачечные — это скорее прерогатива либо одиноких, либо тех, кто живет в маленькой квартирке или съемном жилье.

    «Обычно же в апартамент-комплексах имеются общественные стиральная машина и сушилка», — добавляет она.

    Водонагреватель

    Во времена Хрущева советские города массово застраивали домами, в которых газовая колонка устанавливалась на и без того крошечных кухоньках. В США водонагреватель, как правило, устанавливают в подвале. Хотя бывают и исключения.

    «Я живу в квартире, и у меня водонагреватель стоит в спальне в шкафу. Но это странная планировка. Реально ему место хотя бы в коридоре», — говорит Юлия.

    Батареи

    В США более популярно децентрализованное отопление. Чаще всего — воздушное, когда воздух нагревается при помощи газа или электричества, а по помещениям уже распределяется с помощью воздуховодов. Сам нагреватель может находиться в кладовке, в гараже или в подвале дома. Централизованное теплоснабжение, а вместе с ним и батареи, встречаются крайне редко — в отдельных районах ряда крупных городов.

    «Но на кухне радиаторов отопления не будет даже в тех домах, которые отапливаются батареями», — говорит Надежда.

    Дверь

    Кухня в американском доме — не просто кухня. Как правило, она составляет единое пространство с гостиной, столовой, а иногда и с холлом. В лучшем случае все эти зоны будут отделены друг от друга арками и стеллажами, а кухня от столовой — барной стойкой. Да, даже если установлена газовая плита, двери на кухне не будет! Наши газовщики пришли бы в ужас, а для американцев это норма.

    Шторы

    Они могут быть в спальне или гостиной. Максимум, что позволит себе американская хозяйка на кухне, — это декоративные занавески, часто коротенькие. Или просто жалюзи.

    Сушилка для посуды

    Вещь абсолютно ненужная в американском хозяйстве. Если вы обеспеченный американец, посуду за вас не только вымоет, но и высушит посудомоечная машина. Если на посудомойку не заработали, с влагой, оставшейся на тарелках и чашках, борются по старинке — при помощи полотенца. Такие сценки часто можно увидеть в американских фильмах: вечер, только что завершился семейный или романтический ужин, кто-то стоит у раковины и моет оставшиеся после пиршества горы посуды, а кто-то за приятной беседой тщательно вытирает уже отмытую кухонную утварь.

    Электрочайник

    В принципе в Америке при желании можно купить все. И электрочайник тоже. «Но зачем?» — искренне удивится типичный житель США. Ведь воду можно подогреть… в микроволновке! Или налить ее из кулера, если таковой в хозяйстве имеется. А еще можно установить Instant hot water dispenser — диспенсер с постоянной подачей горячей воды. Очень удобное устройство, которое используют в том числе для заваривания чая (преимущественно из пакетика, хотя в дорогих магазинах и больших супермаркетах можно найти и листовой чай на развес). Температуру воды в диспенсере можно регулировать по собственному усмотрению.

    «Стоит кран на раковине — нажимаешь, оттуда в кружку льется кипяток, — рассказывает Надежда. — А вот в микроволновке воду грела только в отеле в Мексике. Не слышала, чтобы такое практиковали в Америке».

    Есть еще одна причина, по которой электрочайники в Штатах не пользуются популярностью. Современные электроприборы работают от сети в 220 вольт, в то время как в США максимальное напряжение — 110.

    Обычный электрочайник с таким напряжением работать не будет. Если же купить гаджет с более низким питанием, вода в нем будет нагреваться в два-три раза дольше.

    А электроэнергия в Америке — удовольствие не из дешевых.

    Заварочный чайник

    Молоко, сок, пиво, газировка всегда найдется в холодильнике американцев. А еще в США практически культ кофе: в каждом втором доме установлена кофемашина. Но вот чай — это уже изыск какой-то. Впрочем, если приспичило, френч-пресс — ваш помощник.

    Клеенка на обеденный стол

    В лучшем случае американцы накроют стол скатертью по случаю большого праздника. В повседневной же жизни они, совершенно не волнуясь о том, что «горячая кружка оставит пятно», поставят посуду прямо на столешницу. Даже если она из дерева. А клеенка — это какой-то атавизм, к тому же из советской, а вовсе не американской жизни.

    Фильтр-кувшин для воды

    «Фильтр-кувшин для воды есть, пожалуй, только у нас в доме, — смеется Надежда. — Обычно в американских домах устанавливают фильтры под раковиной, и из крана уже течет фильтрованная вода». Нередко американцы воду для питья берут прямо из-под крана, а еще закупают огромными упаковками бутилированную воду.

    Растения на подоконнике

    Розы или суккуленты и в России не каждая любительница растений поставит на подоконник на кухне. А вот место всяким собственноручно выращенным травкам-приправкам, укропчику или луку репчатому с зелеными «перьями» на кухонном подоконнике найдется всегда. Американка, может, тоже взяла бы такой способ на вооружение.

    Вот только как таковых подоконников в американских домах нет — стены у зданий слишком тонкие, так что вместо подоконников имеются узкие выступы шириной сантиметров пять. Можно, конечно, разместить рассаду. Но стоит ли овчинка выделки? Впрочем, бывают и исключения, особенно когда речь идет о наших бывших соотечественниках.

    «У моей знакомой украинки на кухне есть салат и зелень — стоят в каком-то суперсовременном ящике, словно из будущего, — улыбается Надежда. — И это единственный раз, когда я в Америке видела растения на кухонном подоконнике».

    Хлебница

    Хлеб в США предпочитают специальный, для сэндвичей, выпускают его квадратной формы — такой очень удобно хранить на полке в кухонном шкафу.

    «Я такой не покупаю, а обычный хлеб храню в контейнере в холодильнике или даже морозилке, — говорит Юлия. — Если хлебница у кого-то на кухне и встречается, то только у выходцев из бывшего СССР».

    «А мне кажется, сейчас и в России от использования хлебниц давно отказались», — парирует Марина. Сама она живет в Петербурге, а вот дочь несколько лет назад переехала в Штаты, жила сначала в Сан-Франциско, потом перебралась в Вашингтон. Так что кухонь американских Марина за эти годы успела насмотреться. «И ни в одной хлебницу я не видела», — говорит Марина.

    Мультиварка

    Удивительно, но факт. В США, где, как справедливо заметила одна из жительниц страны, «на каждый чих есть свой гаджет», этот популярный у россиянок агрегат не прижился.

    «В английском языке, кстати, и слова для ее обозначения нет, — говорит Юлия. — Скорее найдется простая рисоварка без каких-либо программ, с двумя кнопками: „вкл“ и „выкл“.

    Зато очень популярны медленноварки — slowcooker. Очень удобно: с утра накидал ингредиенты, пришел с работы, а все уже готово.

    Чаще всего используют для приготовления мяса — считается, что за 12 часов оно выделяет все нужные соки».

    Измерительные стаканчики с миллилитрами

    «Это реально то, чего после переезда в США мне не хватало, — признается Юлия. — Невозможно было использовать ни один рецепт. Потому что в наших рецептах количество ингредиентов измеряется в миллилитрах или граммах, а в американских — ложками или стаканами, причем специальными. Без них вообще ничего не получалось».

    Гречка и крупы в целом

    Один из немногих продуктов, по которым так скучают «наши люди в Голливуде». Любимую крупу купить можно — она есть в русских магазинах. В американских — тоже, но только специализированных и только зеленая. Берут ее в основном адепты ЗОЖ или поклонники веганства. И уж точно не выставляют в баночках на кухне.

    «А так они даже слова такого не знают — buckwheat (гречиха). Слова „каша“ тоже нет. Я, например, не могу сказать, что мы с сыном на завтрак едим кашу. Если только это не овсянка, — говорит Юлия.

     — Теоретически можно объяснить, что такое манка, — называется farina, как правило, стоит в отделах hot sereal. Готовят ее в основном для малышей, и то только ретрограды.

    Но мой ребенок ее обожает, как ни странно».

    Банка с чайным грибом

    Вообще-то этот суперфуд наших бабушек давно пришелся жителям США по вкусу. Кисло-сладкий ферментированный газированный напиток желтоватого цвета можно найти практически в любом крупном магазине. Правда, называется он модным словом «комбуча» и стоит немалых денег. Но выращивать на собственной кухне этого «монстра» американки точно не будут.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector