Выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам — нужно решить, рассмотрев все варианты.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Миксер— достаточно простой кухонный прибор.

За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов.

Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности.

Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость.

Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол.

Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши.

Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором .

Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы — кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно.

Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема.

Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей.

Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне.

Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Чаши

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов.

Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта.

Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта.

Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3.

Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Варианты выбора

  • Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.
  • Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.
  • Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.
Читайте также:  Ламинат на стене на кухне: варианты отделки и укладки своими руками

Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.

Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.

Как выбрать миксер для дома: основные параметры и характеристики

Миксер в переводе с английского означает “мешалка”. Собственно одним этим словом и можно выразить всю суть прибора. Он предназначен для смешивания продуктов в единое целое.

Первый вариант для домашнего использования выпустила компания KitchenAid еще в 1919 году и с тех пор он прочно поселился на кухнях всего мира.

Менялись лишь формы устройства: из громоздкого стационарного оборудования произошло превращение в легкий ручной инструмент, а сейчас вновь становятся востребованы настольные агрегаты.

Так как выбрать миксер, чтобы он действительно стал помощником, а не пылился на полке? Ответы читайте ниже.

Что лучше: миксер, блендер или кухонный комбайн?

Популярность миксеров сегодня слегка поутихла из-за того, что многие вместо них выбирают блендеры. Однако это совсем разные приборы.

Блендер нужен в основном для измельчения, а вот миксер взбивает и перемешивает. Конечно, в блендерах тоже есть венчик, но ему под силу обработать разве что только яйца или сливки.

А возможности миксера гораздо шире, он может еще и тесто замешивать и способен дольше трудиться без отдыха.

Подробнее об этих двух аппаратах смотрите видео.

Чем еще можно заменить миксер? С его обязанностями под силу справиться многофункциональному кухонному комбайну. Правда, эта техника может выполнять расширенный перечень функций: шинковать, резать, тереть, выжимать сок. Список операций зависит от конкретной модели. Но стоит учитывать, что такое оборудование займет куда больше места, да и обойдется значительно дороже.

Поделюсь своим опытом: у меня уже давно есть ручной миксер, а недавно я купила блендер с венчиком для взбивания. С появлением последнего миксер я перестала доставать вообще. Но здесь важно то, что я практически не готовлю выпечку, максимум бисквит или простейший пирог, для которых хватает и блендера.

Так что для тех, кто любит сложные рецепты, ответ на вопрос, что купить: миксер, комбайн или блендер, очевиден. Хороший миксер. Только нужно определиться с типом прибора и правильно подобрать мощность.

Виды миксеров

Все виды аппаратов отличаются между собой по множеству параметров, начиная от облика и заканчивая перечнем выполняемых функций. Чтобы понять, какой лучше выбрать для дома, поговорим подробнее про каждый из них.

Ручной

Выглядит как компактное устройство с ручкой и венчиками. При работе его приходится держать в руке. Кнопки переключения скорости находятся в таком месте, чтобы их было удобно переключать той же рукой, которой вы держите технику.

Погружной вариант пригодится для приготовления кремов и полужидкой массы на блины или бисквит. А вот с крутым тестом ему не управиться, в том числе и из-за малой мощности.

Хорош своими миниатюрными габаритами, благодаря которым ему можно найти место даже на маленькой кухне. Также удобно то, что он предельно прост и допустимо использовать любую посуду: главное, чтобы лопасти туда поместились. Привлекает такой малыш и низкой ценой.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Стационарный

Сложнее устроенный агрегат. Состоит из корпуса и чаши, в которой происходит процесс смешивания. Главный плюс стационарного оборудования – он требует минимального участия со стороны человека. Нужно только заложить в миску ингредиенты и выставить режим, а дальше прибор все сделает сам.

Благодаря увеличенной мощности он способен управляться с крутым тестом, а если есть крутящаяся подставка, то масса перемешивается равномерно.

Некоторые модели предусматривают функционирование аппарата в качестве ручного: необходимо только отсоединить рабочую часть от подставки.

Подобный образец тяжел и занимает много места, поэтому если вы решитесь на покупку, то следует заранее продумать, где он будет установлен, и для маленькой кухни он вряд ли подойдет. Также он отличается повышенным уровнем шума.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Планетарный

Отличие планетарного варианта от стационарного состоит в том, что помимо вращающейся платформы он оборудуется лопастями, которые перемещаются по круговой траектории, подобно движущимся планетам (отсюда и название). За счет такой технологии компоненты смешиваются быстро и гораздо тщательнее.

Эти образцы стоят дороже всех, поскольку обычно обладают расширенным функционалом: могут работать с любым тестом, позволяют настроить время отключения, иногда имеют дополнения вроде мясорубки или терки.

Но требуется учитывать, что такой настольный помощник еще тяжелее и габаритнее, чем стационарный. И стоит тоже значительно дороже.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Мощность

Пожалуй, наиболее важная характеристика. Ее следует подбирать с учетом задач, которые вы будете решать с помощью миксера. Чем больше этот показатель, тем большее количество продуктов способен осилить агрегат и тем плотнее массу он умеет замешивать.

Еще чем мощнее устройство, тем дольше оно может функционировать без перерыва на отдых. В маломощных объектах двигатель может перегреться уже через пять минут.

Помните, что от этой характеристики зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники.

  1. Для простейших приборов характерна минимальная мощность от 250 Вт. Среднее значение, которое подходит для значительного числа хозяек – 350–400 Вт. Встречаются модели с улучшенными показателями 550–700 Вт, но они обойдутся дороже.
  2. Стационарные образцы отличаются повышенными значениями: от 500 Вт. Хотя если у вас нет к нему особых требований, то достаточно и 300–500 Вт, тем более что обойдется такая покупка дешевле.
  3. Самые продвинутые – планетарные. Им под силу любые задачи, а потому мощность должна быть не меньше 600 Вт. За достоинства придется расплачиваться в прямом смысле слова: это самый дорогой вариант.

Материалы

Для изготовления используют два материала: пластик и металл. Из них изготавливают чашу для взбивания и корпус.

Пластик дешевле и легче, но он царапается, склонен к окрашиванию и деформации со временем. Поэтому для емкости это не лучший выбор. А вот корпус из этого материала хорошо показывает себя в эксплуатации.

Если вы решили купить изделие с пластиковыми деталями, то следите, чтобы не было неприятного химического запаха, который свидетельствует о плохом качестве сырья.

Металлические приборы надежны: они выдерживают усиленные нагрузки, не трескаются. В качестве основы для производства применяют нержавеющую сталь, которая не вступает в реакцию с пищей.

Обшивка из нержавейки подразумевает более тщательный уход, чем пластиковая, так как на такой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы. Поэтому протирать ее придется чаще.

В некоторых случаях встречаются миски из стекла. Из плюсов можно отметить только безопасность (не выделяет в пищу вредных веществ), легкость мытья и эстетичный внешний вид. Однако такие емкости легко бьются, имеют немалый вес и стоят дорого.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Объем чаши

Рассчитать требуемый объем можно только исходя из собственных потребностей и количества людей, на которых предстоит готовить. Вместительность варьируется от 2 до 5 литров.

Учитывайте, что к величине следует прибавить еще около 500 мл, для того чтобы содержимое не разбрызгивалось. Хотя если у вашего устройства есть крышка для емкости, то проблема разбрызгивания отпадает.

Для тех, кто готовит на 2 человек, будет достаточно емкости, вмещающей 2-3 л, а вот для семьи из 3-4 персон нужен объем на 3-3,5 л.

Существуют модели, которые поставляются с двумя чашами: одна из них, как правило, объемнее, а другая поменьше. Они могут быть выполнены из разных материалов, например, стекла и нержавейки.

Режимы работы и количество скоростей

Количество скоростей варьируется от 2 до 10. Режимы применяются для разных продуктов и рецептов, поэтому широкий выбор регулировок позволяет наиболее точно подобрать нужную.

Хотя на практике оказывается, что хозяйка постоянно использует 3-4 скорости, а большее количество интересно только профессиональным поварам.

Помимо настройки числа оборотов многие образцы оборудуются особенными опциями:

  • импульсный режим – предусматривает регулировку вращения нажатием на кнопку: чем сильнее давление, тем быстрее крутятся лопасти;
  • турборежим – при его активации элементы моментально начинают крутиться на максимальных оборотах;
  • замедленный старт – “разгон” до заданных значений происходит постепенно, чтобы содержимое не разлеталось вокруг.

Усовершенствованные устройства оснащаются не просто рычагом переключения скорости, а кнопками или сенсорной панелью. У них и возможности шире: можно настроить время начала и окончания работы.

Комплектация

Как уже говорилось, ручные миксеры способны только взбивать и смешивать ингредиенты для жидкой основы, т. е. их комплектация представлена только венчиком и крюком. Часть из них имеет еще и блендерную насадку, так называемую ногу и чашу-измельчитель. Это своеобразное устройство “2 в 1”.

Читайте также:  Декоративный камень в интерьере гостиной фото: искусственная отделка зала, дизайн с деревом, комбинация в оформлении

А вот настольные помощники дают огромный простор для кулинарных экспериментов. Помимо вышеперечисленных венчика, крюков и блендера, в наборе к таким агрегатам могут поставляться всевозможные насадки.

  1. Комбайн – нарежет, нашинкует или натрет овощи для супа или вторых блюд.
  2. Для смешивания – равномерно и аккуратно перемешает все ингредиенты.
  3. Мясорубка – сделает фарш на котлетки и фрикадельки. Часто к ней добавляются специальные элементы, предназначенные для колбасок и кеббе.
  4. Лапшерезка – позволяет сделать домашнюю лапшу (смотрите на фото ниже).
  5. Для пюре – пригодится для приготовления однородных густых блюд вроде пюре или соуса.
  6. Лопатка – для аккуратного перемешивания и извлечения готовой массы.

В некоторых случаях дополнительные насадки придется докупать отдельно.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Другие параметры

Есть еще ряд характеристик, которые тоже стоит учитывать перед покупкой.

  1. Наличие функции защиты от перегрева – если устройство работает без отдыха слишком долго, то оно самопроизвольно выключается, чтобы защитить двигатель от сгорания.
  2. Система индикации – просигнализирует о состоянии и привлечет внимание повара.
  3. Вес – особенно это актуально для небольших приборов, которые вы планируете убирать с рабочей поверхности после каждого применения.
  4. Длина шнура – чем длиннее провод, тем легче разместить технику без необходимости подключения удлинителя.
  5. Отсек для хранения шнура – решает проблему мешающих проводов при хранении.

Бренд

Важность выбора производителя объяснять, я думаю, излишне. Только добросовестная компания способна обеспечить надлежащий уровень качества и безопасности продукции, а также предоставить долгосрочные гарантии.

Надежные, но дорогие товары выпускают фирмы Smeg, KitchenAid, Bork.

Более дешевые, но часто не менее функциональные образцы можно найти у брендов Kitfort, Bosch, Philips, Moulinex.

Кстати, одну из планетарных моделей фирмы Bosch постоянно применяла в своей передаче Юлия Высоцкая.

Недорогие устройства, которые между тем вполне подойдут для постоянного использования в домашних условиях, можно найти у Supra, Vitek, Polaris.

Топ лучших миксеров

Назовем три наименования (по одному на каждый вид), которые занимают первые места в рейтингах и заслужили многочисленные положительные отзывы покупателей.

  • Morphy Richards MixStar 400520

Многофункциональный миксер с вместительной 4-литровой чашей. Чтобы он приносил максимальную пользу на кухне, все насадки миксера двойные.

В комплекте идут венчики, которые очень пригодятся вам для взбивания воздушного крема, специальные насадки для быстрого перемешивания ингредиентов и крючки для теста.

Также фирма-изготовитель высылает покупателю специальный контейнер, в котором очень удобно хранить насадки.

  • Дополнительное удобство использования обеспечивает прозрачная крышка, которая защищает от брызг, встроенный таймер и 6 скоростных режимов для различных задач.
  • Стоимость – 15 900 рублей.
  • выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Максимально простой и удобный агрегат. Имеет корпус из нержавеющей стали и два типа съемных элементов. Доступны пять режимов, а время непрерывной работы составляет 10 минут, по истечении которых активируется опция защиты от перегрева, и аппарат автоматически отключается.

Цена – 1 500 рублей.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

  • Moulinex HM412131 Prepline

Этот прибор относится к стационарным, хотя может служить и как ручной, поскольку имеет съемную рабочую часть. Подходит для замешивания плотного теста благодаря повышенной мощности в 450 Вт и наличию крюков в комплекте. Доступны 5 скоростей, импульсный и турборежим. В емкости можно уместить до 2,5 л содержимого.

Обойдется покупка в 4 600 рублей.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Планетарный агрегат, который подойдет даже для профессионального использования.

Высокая мощность 1300 Вт и множество насадок позволяют ему готовить не только основы для десертов и выпечки, но и делать фарш, домашние макароны и другие блюда.

Вместительная чаша (6 л) и мотор, рассчитанный на длительное непрерывное функционирование, дают возможность работать с увеличенными объемами. Есть 6 скоростей, защита от перегрева и таймер.

Стоимость – 14 900 рублей.

выбор миксера для кухни: ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

Где купить

Посмотрите подборки миксеров в популярных интернет-магазинах. Ссылки ведут сразу на товары – открывайте и выбирайте.

Итоги

Чтобы купить удачный аппарат и не переплачивать, оцените, какая кухонная техника уже есть у вас в наличии.

  1. Если у вас есть комбайн или мясорубка с насадками разных типов (в том числе с тестомешалкой), то вам будет достаточно ручного.
  2. Тем, у кого не имеется никакого оборудования для облегчения труда на кухне, пригодится многофункциональная модель с дополнительными возможностями.
  3. Профессиональным кондитерам нужен мощный планетарный вариант без лишних насадок.

Расскажите, используете ли вы миксер? И не забывайте подписываться на обновления!

Лучшие миксеры для дома 2021. Какой кухонный миксер выбрать?

Миксер является отличным помощником по хозяйству. В его задачи входит что-то взбить и что-то перемешать. Конечно, взбить иногда можно и блендером. Но для перемешивания однозначно подойдет именно миксер.

Производители продолжают удивлять нас широким выбором и разнообразием функций. На рынке представлены разные типа миксеров со всевозможными функциями. Все, чтобы инструмент выполнял свою работу максимально качественно.

Давайте посмотрим, что нужно знать, чтобы подобрать подходящий вариант для себя:

  • Тип миксера;
  • Мощность;
  • Виды режимов и скоростей;
  • Венчики и насадки;
  • Материал и объем чаши;
  • Важные нюансы.

Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Какие бывают миксеры

Какие миксеры бывают:

Ручная модель удобна своими небольшим размерами, его легко использовать. Также такие миксеры берегут бюджет. К недостаткам ручного типа относят невысокую мощность, а также ограниченный функции.

Стационарный тип состоит из держателя и емкости для перемешивания. Он устанавливается на стол, в чашу кладутся предметы. Удобно, что можно включить его и заниматься другими делами. Из минусов – цена бьет по карману, миксер достаточно большой и занимает много места.

Комбинированный вид удобен тем, что можно оставить его работать самостоятельно как стационарный, при это можно снять ручку с венчиком. Так модель сочетает все плюсы настольной и ручной моделей.

Планетарные виды можно назвать отдельным типом. По сути, это подвид настольного миксера. Разница в том, что у такого миксера двигаются не только венчики по своей оси. Происходит дополнительное круговое движение платформы, на которую установлены венчики.

Отсюда и название – планетарный, движение происходит по принципу движения планеты. Так пищу можно промешать гораздо тщательнее и без комочков. Модель используют, когда регулярно замешивают тесто, особенно – тугое. Такие миксеры имеют высокую стоимость, бюджет стоит планировать заранее.

Кроме того, они очень большие по габаритам.

Есть также такие подвиды миксеров планетарного типа это профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Отличие профессионального от бытового в том, что профессиональный можно дополнительно оснастить теркой, прессом для сока и другими составляющими. Но такие модели уже относят к разряду комбайнов для кухонь.

В любом случае при выборе вида инструмента подумайте, как часто будете им пользоваться и в каких целях.

Мощность миксера:

Чем мощнее миксер, тем быстрее он справится с поставленной задачей. Конечно, для замеса тугого текста однозначно нужен миксер с высокой мощностью. Но для взбивания жидких продуктов подойдет стандартная мощность.

Так ручной миксер часто используют как раз для жидких неплотных смесей. Для периодического использования достаточно 250 Вт. Если вам нужно до 12 минут и больше, тогда присмотрите вариант около 400 Вт.

Стационарный (или настольный) миксер обладает мощностью около 500 Вт и выше. Очевидно, что его будут использовать не только для взбивания, но и более сложной работы.

Планетарный миксер, учитывая его функции, должен быть мощнее предыдущих – от 600 Вт. Если вы планируете использовать его каждый день для сложных замешиваний – от 900 Вт.

Скорости и режимы:

Как правило у миксеров есть 3 режима работы. Стандартный режим работает при взбивании или смешивании. Импульсный отличается работой рывками. Он нужен при измельчении чего-то твердого. И турборежим славится своей скоростью, однако он может работать всего несколько секунд. Это важно, чтобы двигатель не перегревался.

Скоростей бывает от 3 до 20 примерно. Считается, что чем больше скоростей – тем лучше. Вы сможете оценить и определить скорость для конкретного продукта и его консистенции. Однако большинство пользователи отмечают, что 5 скоростей вполне хватает.

Венчики и взбиватели:

Устройства бывают оснащены разными насадками. Это стандартные венчик, чтобы взбить яйца и подобные смеси, и крючок для перемешивания теста.

Отметим, что крючок может быть в виде спирали, но спираль используется с более жидким тестом. Также комплект может быть дополнен насадкой для теста совсем жидкого. Бывают дополнительные венчики для пюре, коктейлей и даже для измельчения.

Комбайны имеют насадки в виде пресса для выжимания соков, также для мясорубки и прочие.

Как выбрать миксер

Из чего сделана чаша и ее вместительность:

Чаши могут быть из стекла, пластика и нержавейки. Стекло считается экологичным и прочным материалом. Этот вид достаточно популярен и имеет спрос. Однако стекло имеет очевидный минус – хрупкость. Если чаша случайно выскользнет из рук, то разобьется.

Читайте также:  Стеновые панели из гипсокартона: мдф и гкл, монтаж пвх декоративных, как крепить пластиковые, виниловым покрытием

Пластик выбирают исходя из изображений экономии бюджета и легкости. Также пластик не бьется, что удобно. Но он имеет ряд минусов: может изменить цвет со временем, а также деформироваться. Также с точки зрения экологичности это – не идеальный вариант.

Металлические чаши пользуются спросом. Они долговечны, не бьются и привлекательно выглядят. У минусам относят непрозрачность – не видно процесс работы. Кроме того, благодаря своим износоустойчивым характеристикам металлические чаши бьют по карману.

Объем чаши следует выбирать, учитывая, на какое количество человек вы будете готовить. Объема в 2,5. Литра хватит для приготовления на 2-3 персоны. 3,5 литра накормят до 6 человек. 5 литров или около того нужны для больших семей, 7 человек и более. Либо их можно использовать на начальном этапе своего профессионального становления в качестве кулинара.

Важные нюансы:

Еще 10-15 лет назад выбор миксеров был очень бедным. Для бытового использования брали то, что есть. Никто не вникал в тонкости и не обращал внимания, удобно или нет держать в руке. Не думали о длине провода. Не придавали значения удобству хранения. Также у многих миксеров насадки отсоединялись простым усилием – нужно было потянуть хорошенько и отдельно промыть их.

Сегодня пользователи могу выбрать самые комфортные модели. У миксеров есть защита, которая срабатывает, чтобы миксер не перегрузился и не «сгорел». Также в комплектующих можно найти защитные крышки на чаши, чтобы еда не отлетала на стены.

Удобно придумали, разработав кнопку для снятия насадок. Также стали делать прорезиненную поверхность ручки, чтобы инструмент не выскальзывал при работе. Придумали даже отсек для насадки и отсек для шнура. Все это не просто облегчает жизнь кулинарам.

Это помогает сохранить миксер на долгие годы.

Давайте посмотрим, какие миксеры являются самым популярными:

  1. Kitfort KT-1343 — Узнать, где дешевле всего >>>
  2. VITEK VT-1441 — Узнать, где дешевле всего >>>
  3. Philips HR3745/00 Viva Collection — Узнать, где дешевле всего >>>
  4. REDMOND RHM-M2104 — Узнать, где дешевле всего >>>
  5. Bosch MFQ 3010 — Узнать, где дешевле всего >>>
  6. Polaris PHM 7016 — Узнать, где дешевле всего >>>
  7. Moulinex HM 4101 — Узнать, где дешевле всего >>>
  8. Goodhelper HM-371 — Узнать, где дешевле всего >>>
  9. STARWIND SPM5181/5183/5184/5185/5186/5187/5189 — Узнать, где дешевле всего >>>
  10. Gemlux GL-SM5.5 — Узнать, где дешевле всего >>>

1. Kitfort KT-1343

Это стационарный вид планетарного типа с высокой мощностью – 1000 Вт. Оснащен крючками для спешивания теста и венчиком для взбивания. Весит немало, 4,5 кг. Чаша сделана из металла, объем приличный – 5 литров .

С его помощью вы легко приготовите пюре, крема и соусы. Также легко взобьете яйца. Отдельно хочется отметить, что миксер оснащен специальным венчиком для перемешивания тугого теста . Миксер имеет присоски для устойчивости.

Правда, пишут, миксер работает очень громко.

  • Узнать, где дешевле всего >>>
  • Средняя цена: 8 990 рублей.
  • Средняя оценка: 4,8.

Плюсы:

  • Универсальность – взбивает яйца и замешивает тугое тесто;
  • Планетарное вращение;
  • Присоски для устойчивости.

Минусы:

2. VITEK VT-1441

Это стационарная модель, правда – без планетарного движения . Миксер высокой мощности– 1400 Вт. Оснащен крючками для смешивания теста, также комплектующими для взбивания. Есть установка для пюре. Чаша выполнена из стали. Имеет большой объем – 5 литров. Весит миксер мало, всего 3 кг.

Узнать, где дешевле всего >>>

VITEK VT-1441

Средняя цена: 10 189 рублей.

Средняя оценка: 4,7.

Плюсы:

  • Универсальность – взбивает яйца и замешивает тугое тесто;
  • Шум – в пределах допустимого.

Минусы:

3. Philips HR3745/00 Viva Collection

Эта модель также стационарная, но немного проще. Не планетарная, мощность – 450 Вт. Чаша выполнена из пластика, объем небольшой – 3 литра. В комплекте идут установки для теста и комплектующие для взбивания. В целом модель нравится пользователям. Есть случай поломки венчика. Нравится удобное отсоединение нажатием кнопки.

Узнать, где дешевле всего >>>

Philips HR3745/00 Viva CollectionPhilips HR3745/00 Viva Collection

Средняя цена: 4 100 рублей.

Средняя оценка: 4,7.

Плюсы:

Минусы:

4. REDMOND RHM-M2104

Данная модель относится к ручным миксерам. При этом обладает хорошей мощностью – 5000 Вт . В комплекте идут крючки для теста, также есть венчик для взбивания.

Корпус выполнен из металла , что внушает доверие. Весит 1,1 кг. Длина шнура – 1 метр. Пользователям нравится эта модель. Быстро делает свою работу – за 5-10 минут .

Правда пишут, что тугая кнопка снятия насадок.

Узнать, где дешевле всего >>>

REDMOND RHM-M2104

Средняя цена: 2 190 рублей.

Средняя оценка: 4,7.

Плюсы:

  • Производительный – быстро взбивает;
  • Лаконичный дизайн;
  • Удобный корпус, можно ставить на стол, провод не будет мешаться.

Минусы:

5. Bosch MFQ 3010

Это – ручной миксер малой мощности – 300 Вт. Однако он также имеет в комплекте насадки для замешивания теста и для взбивания жидких смесей. Имеется кнопка отсоединения насадок.

Весит немного – 0,9 кг. Корпус выполнен из пластика, что дает такой вес. Если вам не нужно делать тугое тесто – хороший вариант. Взбивает отлично, пользователи довольны.

Пишут, что коротковат шнур.

Узнать, где дешевле всего >>>

Bosch MFQ 3010

Средняя цена: 1 962 рубля.

Средняя оценка: 4,7.

Плюсы:

  • Легкий;
  • Тихий;
  • Удобный в использовании;
  • Надежная сборка.

Минусы:

6. Polaris PHM 7016

Этот миксер является ручным. Хотя имеет хорошую мощность – 700 Вт. Также есть крючки для приготовления теста и для взбивания жидких смесей. Есть кнопка отсоединения насадок.

Материал корпуса выполнен из пластика. Пользователи довольны этим миксером. Нравится, что он бережет бюджет, при этом оперативно делает свою работу.

Отдельно отмечают, что не выскальзывает из рук.

Узнать, где дешевле всего >>>

Polaris PHM 7016

Средняя цена: 1 700 рублей.

Средняя оценка: 4,5.

Плюсы:

  • Легкий;
  • Производительный – взбивает за 5-10 минут;
  • Оснащен защитой от перегрева.

Минусы:

7. Moulinex HM 4101

Это также ручная модель, имеет невысокую мощность – 450 Вт. Миксер оснащен насадками для замешивания теста и для взбивания жидких смесей. Материал корпуса – пластик. Пользователям нравится эта модель.

Ценят ее компактность и оперативность. Быстро взбивает и перемешивает. При этом работает достаточно тихо. Есть пара случаев поломки венчиков через примерно 1 год.

Но это не проблема, так как гарантия на миксер – 24 месяца.

Узнать, где дешевле всего >>>

Moulinex HM 4101

Средняя цена: 3 199 рублей.

Средняя оценка: 4,7.

Плюсы:

  • Высокая производительность;
  • Тихий;
  • Гарантия – 24 месяца;
  • Компактный.

Минусы:

8. Goodhelper HM-371

Данная модель является ручным миксером по хорошей цене. Пользователи ценят модель за то, что она бережет бюджет. Но также нравится ее производительность. Отметим, что заявленная производителем мощность – всего 280 Вт.

Взбивает и перемешивает отлично – опробован на картофельном пюре, кремах, тесте для оладьев и тортов. Отдельно хвалят за то, что не греется даже при долгой работе. Корпус выполнен из пластика, что объясняет легкий вес и удобство использования.

Смущает только короткий шнур – 0,97 метра завяленных производителем. Хотя пишут –всего 60 см.

Узнать, где дешевле всего >>>

Goodhelper HM-371

Средняя цена: 590 рублей.

Средняя оценка: 4,6.

Плюсы:

  • Легкий вес;
  • Цена бережет бюджет.

Минусы:

9. STARWIND SPM5181/5183/5184/5185/5186/5187/5189

Данная модель относится к стационарным, имеет планетарное движение венчика. Обладает высокой мощностью – 1000 Вт. В комплекте есть крючки для теста и венчик для взбивания.

Чаша выполнена из стали, имеет большой объем – 5,5 литра. Удобно, что есть крышка для защиты от разбрызгивания пищи. Пишут, что отлично взбивает маленькие объёмы и полностью все промешивает.

Опробовано на тесте для хлеба и пирожков – с этими задачами миксер справляется.

Узнать, где дешевле всего >>>

STARWIND SPM5181/5183/5184/5185/5186/5187/5189STARWIND SPM5181/5183/5184/5185/5186/5187/5189

Средняя цена: 6 414 рублей.

Средняя оценка: 4,5.

Плюсы:

  • Тихий;
  • Лаконичный дизайн;
  • Плотно крепится на присоски.

Минусы:

10. Gemlux GL-SM5.5

Данная модель относится к стационарным, с планетарным движением. Есть насадки для теста, и также для взбивания жидких смесей. Обладает высокой мощностью – 1000 Вт. Чаша – на 5 литров из нержавеющей стали. Пользователи разделились во мнениях. Кто-то очень доволен его работой. Другие, наоборот, пишут, что взбивает плохо. Также есть случаи быстрой поломки.

Узнать, где дешевле всего >>>

Редактировать галерею

Средняя цена: 6 590 рублей.

Средняя оценка: 4,5.

Плюсы:

  • Хорошо крепится присосками;
  • Производительный;

Минусы:

Надеемся, этот рейтинг поможет выбрать нужный миксер. Нужно определить цели, частоту использования и объемы . Далее уже можно выбирать подходящую модель!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector