Сковорода гриль отзывы, как выбрать хорошую: алюминиева и чугунная с ребристым дном, рейтинг какая лучше, производители для стейков, отзывы

Сковорода гриль отзывы, как выбрать хорошую: алюминиева и чугунная с ребристым дном, рейтинг какая лучше, производители для стейков, отзывы

Качественная сковорода-гриль поможет приготовить мясо, рыбу, овощи с поджаристыми полосами и румяной корочкой без выезда на пикник. Блюда на ней получаются сочными, вкусными и менее калорийными. Чтобы устроить барбекю прямо у себя на кухне важно правильно определиться с материалом, внутренним покрытием, формой и размером сковороды.

Чем отличается сковорода-гриль от обычной сковородки?

Перед тем, как выбрать сковороду-гриль, важно знать, чем она отличается от традиционной. Такая посуда имеет высокие стенки и характерное ребристое дно, имитирующее решетку. Благодаря ему блюда получаются нежирными и сочными. Продукт быстро дойдет до готовности за счет жара, идущего от стенок изделия (эффект духового шкафа). Плюсы сковороды-гриль:

  • возможность жарки без использования масла, в ней продукты с раскаленной поверхностью практически не контактируют. Это нравится любителям диетического питания;
  • благодаря ребристой фактуре сковорода-гриль непосредственно жарит продукты – весь жир с мяса стекает в желобки между ее ребрами и там испаряется. При этом стейк не парится в собственном соку. На его сторонах проявляются аппетитные темные полоски, как будто мясо было прожарено на решетке.

К минусам такой посуды относят невозможность порадовать хозяев ароматом дымка, который так ценится в настоящем гриле, необходимость использования вытяжки при готовке. Также такую рифленую поверхность непросто мыть.

Изделия подходят для обжаривания крупных кусков, которые не проваливаются между ребрами на дне.

Но эти недостатки искупаются восторгом от ароматных блюд, которые напоминают о летних пикниках хозяевам и гостям в любое время года.

Сковорода гриль отзывы, как выбрать хорошую: алюминиева и чугунная с ребристым дном, рейтинг какая лучше, производители для стейков, отзывы

Сковородки-гриль – какие лучше?

Хорошая сковорода-гриль – с антипригарным покрытием, массивными стенками и толстым дном. Тогда она будет сильно прогреваться, и отдавать жар равномерно. Лучше всего для приготовления гриля подойдут чугунные либо литые алюминиевые сковородки. В тонкостенных дешевых посудинах такого вкусного мяса сделать не удастся. На что еще обратить внимание:

  1. Важна высота ребер на дне – она должна составлять не менее половины сантиметра, а то и больше. В этом случае желобки получаются глубокими, чтобы собрать весь жир и сок от продуктов и быстро испарит их.
  2. Целесообразно подобрать модель, имеющую носик, позволяющий легко слить лишнюю жидкость во время готовки, не запачкав печку.
  3. Для жарки лучше найти посуду с ручкой, оснащенной силиконовой или жаростойкой пластиковой защитой. Она не греется и при контакте с рукой не принесет никакого дискомфорта. Для запекания в духовке разработаны модели со съемными ручками, для хранения такой вариант тоже более удобен.
  4. Важна глубина сковороды-гриль. Изделия с низким бортиком пригодны лишь для рыбы, овощей – продуктов, которые готовятся быстро. Мясо лучше прожарится в глубокой посудине.

Квадратная сковорода-гриль

Размер и форма сковородки подбираются исходя из того, какое количество продуктов нужно будет в ней одновременно готовить. Квадратные сковородки-гриль считаются универсальными, они самые вместительные, в них можно пожарить за один раз максимальный объем разных продуктов – мяса, рыбы овощей. Для большой семьи идеально подойдет такая форма посуды.

Сковорода гриль отзывы, как выбрать хорошую: алюминиева и чугунная с ребристым дном, рейтинг какая лучше, производители для стейков, отзывы

Круглая сковорода-гриль

Если семья маленькая и на кухне нужна сковорода-гриль, решая, какая лучше, целесообразно остановиться на компактной круглой модели. В ней можно быстро приготовить один вид пищи – мясо, колбаски, птицу, рыбу.

Удобно приобрести две сковородки разного диаметра и жарить сразу несколько продуктов – стейк и омлет на завтрак. Их легче использовать, проще мыть и удобнее хранить.

Кроме этого, круглая форма безупречно подходит для стеклокерамических и электрических плит – в идеале диаметр ее дна должен совпадать с размером конфорки.

Сковорода гриль отзывы, как выбрать хорошую: алюминиева и чугунная с ребристым дном, рейтинг какая лучше, производители для стейков, отзывы

Сковорода-гриль с крышкой прессом

Большинство сковородок-гриль продаются без крышек. В таком случае редко удается избежать разбрызгивания мясного сока по поверхности плиты.

Сковорода-гриль с прессом оснащается тяжелой крышкой из толстого стекла или металла, которая по размерам и форме подходит для укладки прямо на дно посудины.

С ее помощью можно прижать мясо, оно быстрее выпустит сок и лучше прожарится, а жирные раскаленные брызги не будут мешать готовке и не запачкают поверхность плиты.

Сковорода гриль отзывы, как выбрать хорошую: алюминиева и чугунная с ребристым дном, рейтинг какая лучше, производители для стейков, отзывы

Сковорода-гриль для индукционной плиты

Перед покупкой надо поинтересоваться, подходит ли изделие для плиты, которая установлена на кухне. В документах на посуду должна стоять соответствующая маркировка.

Сковородки-гриль для индукционной плиты должны иметь идеально ровное стальное дно или двойное с металлическими вставками, иначе не будет происходить нагревания.

Основная часть посуды может быть изготовлена из алюминия либо чугуна.

Сковорода гриль отзывы, как выбрать хорошую: алюминиева и чугунная с ребристым дном, рейтинг какая лучше, производители для стейков, отзывы

Чугунная сковорода-гриль

От материала выбранного изделия зависит его долговечность и удобство использования. Чугунные сковородки-гриль крепкие и служат десятилетиями. Они равномерно прогреваются и медленно остывают, внутри создаются идеальные условия для томления продуктов под высокими температурами.

Внешний вид чугуна не портится под воздействием масла и огня, за ним легко ухаживать. Ручки на таких сковородках делают цельнолитыми, выдерживающими большую массу посудины.

К минусам относят значительный вес изделия и металлический запах, передающийся пище, оставленной надолго в сковородке.

Сковорода гриль отзывы, как выбрать хорошую: алюминиева и чугунная с ребристым дном, рейтинг какая лучше, производители для стейков, отзывы

Мраморная сковорода-гриль снабжена антипригарным покрытием с добавлением каменной крошки, которая делает его более прочным и устойчивым к появлению царапин. Она легче чугунной, быстро и равномерно прогревается.

В отличие от керамики и обычного тефлона, поверхность медленнее остывает, меньше боится случайных падений, острых предметов. Срок службы посуды зависит от количества слоев покрытия – их должно быть более 3-х, а лучше 5-6, тогда изделие может эксплуатироваться долго.

Для готовки надо запастись силиконовыми или деревянными лопатками.

Сковорода гриль отзывы, как выбрать хорошую: алюминиева и чугунная с ребристым дном, рейтинг какая лучше, производители для стейков, отзывы

Керамическая сковорода-гриль

Когда на кухню нужна сковорода-гриль, вопрос как выбрать хорошую волнует большинство хозяек. Изделия из керамики способны выдерживать высокие температуры и могут использоваться для приготовления блюд в духовке.

Напыление стойко к перегреванию, легко моется, обладает высокой теплопроводностью и не выделяет вредных веществ при нагревании. Пища на такой поверхности не пригорает. Но керамическая сковорода-гриль хрупкая и недолговечная, требует к себе бережного обращения.

При значительном механическом воздействии она может треснуть и станет непригодной к эксплуатации.

Сковорода гриль отзывы, как выбрать хорошую: алюминиева и чугунная с ребристым дном, рейтинг какая лучше, производители для стейков, отзывы

Сковорода-гриль — алюминий

Кроме чугунных популярны сковородки из алюминия. Все они имеют антипригарные слои, небольшой вес, за ними легче ухаживать. Благодаря высокой теплопроводности, такая посуда накаляется быстрее обычной.

Лучшие сковородки-гриль алюминиевые – из литого металла, они имеют утолщенные стенки и дно, прослужат долго. Ручка у такой посуды должна быть защищена изоляционным материалом – это позволит не обжечь руки при готовке.

Чтобы антипригарное покрытие не стиралось, нельзя пользоваться скребками для мытья, металлическими лопатками, ложками для переворачивания пищи.

Сковорода гриль отзывы, как выбрать хорошую: алюминиева и чугунная с ребристым дном, рейтинг какая лучше, производители для стейков, отзывы

Двухсторонние сковородки-гриль

Хорошо продуманная двухсторонняя сковорода-гриль имеет усовершенствованную конструкцию, состоящую из пары одинаковых половинок, соединенных между собой. Внутри посудины при жарке создается эффект духовки.

Благодаря конструкции, можно обжаривать пищу, просто переворачивая сковородку на другую сторону, плотно закрыв крышку. Изделие помогает экономить время для приготовления еды.

При этом за счет прослойки между половинками и магнитных замков на ручках, посуда не раскроется, ни жир, ни сок не вытекут из нее на плиту при переворачивании.

Большинство моделей имеют небольшой вес, поскольку производятся из алюминия, покрытого усиленным антипригарным слоем. Внутри сформирован особый отсек для жидкости, в который стекает излишняя влага при жарке. При необходимости приготовления большого числа блюд, можно разъединить части посуды и готовить в двух отдельных емкостях.

Лучшие сковородки-гриль – рейтинг

Сейчас множество брендов занимаются производством сковородок-гриль. Чтобы приобрести качественное изделие, стоит ознакомиться с популярными производителями такой посуды. Лучшая сковорода-гриль – самые распространенные марки:

  1. BergHOFF – бельгийский бренд, делает посуду высокого качества. Сковородки производят из литого алюминия, покрытого антипригарным покрытием Ferno Ceramic, с высокими и низкими стенками, для разных типов плит.
  2. Gipfel – немецкая марка посуды, популярна во всем мире, основное направление – производство чугунных сковородок-гриль. Предлагает несколько вариантов посуды размерами по 24 и 26 см, весом около 1,3 кг, модели отличаются цветом и типом покрытия. Можно выбрать трехслойную антипригарную поверхность либо керамическое напыление.
  3. Lodge – американский бренд, лидер продаж чугунных сковородок с антипригарным покрытием в среднем ценовом сегменте. Большинство моделей имеют размер 26 см (в диаметре или по стороне), при необходимости можно найти посуду и на 30 см.
  4. Tefal – французская марка посуды, родоначальники тефлонового антипригарного покрытия. Изделия изготовлены из литого алюминия. Особенность Tefal – уникальный индикатор нагрева, который позволяет вовремя определить, что поверхность уже раскалена для приготовления пищи.

Как пользоваться сковородкой-гриль?

После покупки можно приступить к увлекательному процессу жарки. Общие правила приготовления:

  1. Сковорода-гриль антипригарная, поэтому кисточкой, смоченной в масле, следует только слегка смазать ребра на дне.
  2. Для раскрытия вкуса блюда, его выдерживают в маринаде, а потом не досаливают.
  3. Переворачивать мясо или рыбу нужно специальными щипцами, но нечасто, чтобы полоски гриля стали более темными.
  4. Перед жаркой сковорода-гриль должна быть сильно разогрета на максимальном огне.
  5. Мясо и птица режутся на кусочки толщиной 1,5-2 см, слегка отбиваются, маринуются, обжариваются по 2-3 мин с каждой стороны до появления полосок.
  6. Рыбу и морепродукты перед приготовлением можно просто натереть специями и солью, сбрызнуть лимонным соком. Жарят кусочки по 1,5-2 мин с каждой стороны, располагают по диагонали относительно ребер, чтобы мясо не развалилось.
  7. Овощи режут толщиной по 1,5 см, обжаривают по 3 мин с каждой стороны. Картофель надо заблаговременно проварить по полуготовности. Готовя овощи, можно на дно сковороды налить немного воды.
  8. После жарки сковороде нужно остыть. Затем ее надо помыть без абразивных средств, насухо вытереть, протереть смоченной в растительном масле тряпкой, поставить на хранение.
Читайте также:  Сварка полипропиленовых труб: пайка и инструкция, как паять правильно, спаять своими руками пластиковые

Сковорода гриль отзывы, как выбрать хорошую: алюминиева и чугунная с ребристым дном, рейтинг какая лучше, производители для стейков, отзывы

Обновлено: 18.09.2019 23:59:39

Эксперт: Борис Мендель

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Возможно ли дома приготовить блюда, как на мангале? Да, если это сделать на сковороде-гриль. Кроме потрясающего вкуса, еда будет еще и невероятно полезной. Да и время, затраченное на приготовление, будет меньше, нежели на простой сковородке.

Чем отличается сковорода-гриль от обычной

Внешне оба варианта имеют много общего, но обычная сковорода делается с ровным дном, без неровностей. А вот гриль производится с ребристой внутренней поверхностью. Такая идея была внедрена для того, чтобы сок, образующийся при нагревании пищи, не стекал и впитывался в еду, а испарялся, не образуя вредных канцерогенов.

  На каком расстоянии установить вытяжку над газовой плитой

Ребристое, похожее на решетку-гриль дно прекрасно запечатывает сок продукта, позволяет достичь хрустящей корочки, не пересушивая еду.

Этот способ позволяет снизить калорийность, минимум, наполовину, что понравится людям, сидящим на диете, следящим за количеством жиров в организме. Для такой посуды не нужно много масла, его можно чуть намазать для страховки, это не скажется на физической форме.

Внутренняя поверхность

Это также один из главных параметров на которые нужно обратить внимание перед тем как выбрать сковородку-гриль, так как с внутренней поверхностью контактируют приготовляемые продукты.

Как уже было сказано выше сковорода гриль отличается ребристым дном. Высота рёбер должна быть не менее 0,5 см.

Большинство сковородок имеют антипригарный слой. Покрытие может быть тефлоновым, керамическим или мраморным.

Тефлоновое покрытие удобно в использовании, легко очищается. Во избежание повреждения тефлонового слоя нельзя использовать металлические лопатки и сильно перегревать посуду.

Особенности чугунных сковородок-гриль

Чугунное изделие отличается от алюминиевого варианта, так как материал обладает иными качествами:

  • теплоемкость – она подолгу сохраняет температуру;
  • устойчивость к сильному нагреву, что позволяет быстрее приготовить блюдо, меньше держать его на плите;
  • делает красивые полоски на мясе, овощах, делает их внешне аппетитными.

Высоки бортики лучше сохраняют и распределяют тепло, создавая некий эффект «как в духовке».

Однако всегда отмечается тяжесть таких сковородок, потому если и выбирать их, то с осознанием такой особенности. Иногда хрупким хозяюшкам правильно и целесообразно покупать меньший диаметр или другой материал гриля.

Все подобные сковороды обладают антипригарным покрытием, что позволяет использовать минимум масла.

Обратите внимание! Если нет четкого понимания, какие будут условия жарки, тип плиты, размер конфорки, не стоит выбирать большие варианты. Они редко случайно подходят, а вот небольшие и средние диаметры станут оптимальными.

Ручка

От ручки зависит удобство использования сковороды-гриль. Если ручка будет сделана некачественно, то она может растрескаться, оплавиться или просто будет сильно нагреваться.

Для ручки лучше всего подойдёт силикон, дерево или жаростойкий пластик.

  • Чугунные сковородки делают сразу с цельнолитыми ручками.
  • Для экономии места при хранении можно выбрать сковороду-гриль со складной ручкой.
  • Для запекания в духовке будет удобной съёмная ручка.

Какая сковорода-гриль лучше в зависимости от материала

При покупке часто возникает дилемма, что выбрать: чугун или алюминий. Это стандартный вопрос, но ответ зависит от намерений хозяйки. Если необходимо приобрести изделие для готовки стейков профессионального уровня или куриной грудинки, то следует присмотреться к чугуну. А вот алюминий обычно нужен для снижения общей калорийности, и он не сильно уступает в качестве прожарки.

Решив завести дома чудо-помощницу, придется столкнуться с немалым ассортиментом.

Чугунная

Если из этого материала изготовлена сковорода гриль, какая будет лучше прожаривать и быстрее доводить до готовности, то стоит помнить о времени, необходимом для прокаливания поверхности. В сумме продолжительность жарки тогда увеличится, но результат отличим от того, что получается на алюминии.

Ни огонь, ни масло не испортят хорошую чугунную сковороду гриль.

Алюминиевая

Если фирма отличается добросовестным отношением к производству продукции, то позаботится о прочности, надежности изделий из алюминия. Иногда нужно использовать сплавы или несколько слоев для крепости, продумать дополнительно антипригарное покрытие. Хорошую сковороду из этого материала выбрать немного сложнее, чем из чугуна, но ассортимент предлагает и качественные образцы.

Алюминиевая гриль-сковорода имеет легкий вес.

С антипригарным покрытием

Такой вариант следует аккуратно выбирать, так как рельефная поверхность требует особого состава покрытия, чтобы оно в скором времени не раскрошилось и не потрескалось. Следует ориентироваться также на производителя, лучше, если это не будет Китай, хотя отдельные экземпляры положительно показали себя на практике.

Тефлон не выносит слишком высокой температуры, выше 200 градусов.

Потому, с какой сковородой гриль лучше: чугунной или алюминиевой – выбирать только потребителю, исходя из его нужд и особенностей использования. Многое зависит от продуктов, способа их обработки и личных предпочтений владельца.

Что за чудо-сковорода и для чего она нужна

Сковородки-гриль становятся всё популярнее. Попробуйте найти хозяйку, которая откажется от такого подарка, особенно если она — большая любительница экспериментировать с едой.

Отличительная черта этих сковородок — рельефное дно, поверхность которого имитирует решётку для гриля. Собственно, отсюда и взялось название. Благодаря этому рифлению на мясе, рыбе, овощах и других приготовляемых блюдах остаются полоски поджаристой корочки, обожаемой всеми любителями барбекю и шашлыков. А остальная поверхность продукта остаётся мягкой, не пережаренной.

Рельефное дно сковороды придаёт блюду привлекательный внешний вид

  Модные бренды и марки женского нижнего белья на 2020 год

Сковорода-гриль в домашних условиях станет отличной альтернативой для тех, кто любит загородные поездки на шашлыки и барбекю, но редко имеет такую возможность.

Рельеф дна сковороды-гриль состоит из канавок и выпуклых полосок. Выступающие рёбра равномерно распределяют тепло, благодаря чему вы можете жарить продукты, не применяя масла или жира.

Сок, выделяющийся при термической обработке мяса, рыбы или овощей, стекает вниз и попадает в канавки. При этом образуется достаточный слой жидкости, чтобы сок удерживался, не давая дыма от жарки.

То есть, сок испаряется в канавке, а не под мясом, благодаря чему блюдо сохраняет пользу.

Ваши стейки и овощи впитают прекрасный копчёный аромат, и как бонус получат красивый рисунок из полос на поверхности.

Благодаря поверхности сковороды-гриль блюда сохраняют особенную сочность

Учтите, что сковородка-гриль довольно тяжёлая. Пожалуй, это единственный её недостаток. Но оптимисты найдут в этом свои плюсы: можно подкачать мышцы, если часто готовить.

Не стоит забывать, что готовка на такой сковороде отличается от обычной. Учитывайте определённые моменты:

  1. Если вы применяете масло для жарки на сковороде-гриль, используйте минимальное его количество. Достаточно смазать кисточкой рёбра сковородки или продукты, которые собираетесь готовить.
  2. Кладите продукты на сковороду только после того, как она хорошо разогреется. В противном случае кусочки пристанут к поверхности, их будет трудно отделить.
  3. Очень важно правильно подобрать толщину накладываемых на гриль кусков. Например, толщина мяса или рыбы должна быть не менее 1,5 см и не более 2 см.

Теперь приступим непосредственно к выбору чудо-сковороды.

Какая сковородка-гриль лучше по форме

Когда покупатель приходит в супермаркет или смотрит каталог онлайн, видит, что ассортимент включает возможность приобрести, как круглую, так и квадратную форму посуды для гриля. С первого взгляда не совсем понятно, на чем основываться, чтобы подобрать именно то, что необходимо. В таком случае поможет небольшая памятка.

Выбирать форму сковородки нужно исходя из целей и состава семьи.

Квадратная

Она обычно используется для того, чтобы вместить четыре или шесть порций на одной поверхности. Куски мяса или колбаски тогда легко и одинаково прожариваются, их можно готовить на газу, варочной панели или в духовке. Но они часто отличаются большими размерами, значит, больше масса.

Модель подходит для любителей кулинарного разнообразия и многочисленной семьи.

Круглая

Данная форма предназначена для электрической плиты, а размер – под диаметр конфорки. Такой вариант менее вместителен, и на компанию более трех человек обычно приходится жарить мясо за два и более подхода.

Круглая – более равномерно нагреется, но вместит в себя не так много продуктов.

Читайте также:  Панно из подручных материалов своими руками: из камней и шаров, из фоамирана, мастер-класс из шишек и металла

Сравнительная таблица характеристик

Далее вы можете увидеть таблицу сравнительных характеристик. Она содержит в себе самые основные технические параметры каждого представленного в рейтинге устройства. С ее помощью вы сможете сравнить понравившиеся модели и выбрать из них наиболее подходящую под свои требования.

Модель Материал Общий диаметр (см) Высота (см) Стоимость (руб)
AMT Gastroguss AMTE285G литой алюминий 25 5 1 500 – 3 000
NADOBA Vilma 728220 26х26 см литой алюминий 26 5 2 300 – 3 300
Маруся Стандарт 3724г литой алюминий 24 6.2 2 000 – 2 600
BAF Galaxy induction line 4002 16 28 сталь 28 6 2 000 – 3 500
KitchenAid KC2T10NRST нержавеющая сталь 25 5 5 000 – 9 000
GIPFEL Diletto 2157 чугун 29 5 2 000 – 3 000
LODGE L8SGP3 чугун 26 6 3 500 – 4 000

Как правильно выбрать хорошую сковороду-гриль под определенный тип плиты

В каждом доме свой тип плиты, и это обязательно учитывать при подборе сковородки для гриля. Ведь площадь нагрева и форма имеют значение, это напрямую влияет на качество прожарки продуктов в посуде.

Газовая плита

Поскольку газовая конфорка представляет собой направленный огонь, необходимо понять, какой диаметр сковородки использовать. Но о форме беспокоиться не обязательно – только о доступе источника нагрева во все уголки. Хотя обычно для нее покупают круглый вариант, иногда на пятиконфорочной плите может разместиться прямоугольная посуда.

Любая модель приемлема для газовой плиты, независимо от формы и материала.

Стеклокерамическая плита

Стеклокерамическая плитка, по сути, похожа на электроплиту, так как есть круглая область нагрева. Нужно подбирать сковородку по форме и диаметру согласно параметрам плиты. Но обычно чугун избегают, чтобы не царапать стеклянную поверхность, ведь обработка иногда не совсем гладкая, плюс нужно плотное соприкосновение для лучшего нагревания.

Стеклокерамические плиты нагреваются сильнее обычных, поэтому для них нужно подбирать сковороду с дном толщиной не менее 3 мм.

Индукционная плита

Особенность индукционного типа в необходимости специализированной посуды, необходимо убедиться, что у сковородки есть толстое дно и специальный значок для такой плитки.

Посуда должна иметь ферромагнитные свойства – иначе нагрев вообще не будет происходить.

Обращаем внимание на материал

От материала, из которого сделана сковорода, зависят ее эксплуатационные свойства, долговечность, удобство использования. Сковородки-гриль чаще всего делают из:

  1. Чугуна. Такая посуда прочная, а значит и долговечная. Это идеальный вариант для сковородки-гриль, т.к. она равномерно нагревается и долго остывает. Но такая сковорода много весит, что неудобно для хрупких женских рук.
  2. Алюминия. Главное преимущество такой утвари – небольшой вес и антипригарное покрытие. Алюминий обладает высокой теплопроводностью, поэтому быстро нагревается. Но при воздействии температур свыше 260С, антипригарное покрытие может быстро разрушиться.
  3. Керамики. Такая сковорода может выдержать любую температуру, а так же пригодна для приготовления в духовом шкафу. Керамическая посуда обладает высокой теплопроводностью и не выделяет токсичных веществ при готовке. Однако отличается недолговечностью и хрупкостью.

Внимание! При жарке чугун передает некоторый специфический запах продуктам, что искажает их вкус.

Рейтинг лучших фирм производителей сковородок-гриль из чугуна

Наличие рейтинга всегда упрощает задачу поиска, полезно узнать, какой выбор делают другие покупатели. Если понимать, что приобретают люди, обычно легче определится с тем, что действительно нужно и в конкретном случае.

KitchenAid

Американская компания, выпускающая множество приспособлений, техники для кухни, в их числе и приборы для приготовления пищи. Организация ориентируется на функциональность и стиль, ведь им необходимо поддерживать свой имидж перед покупателем.

Следуя тенденциям времени, каждый производитель посуды непременно ввел в ассортиментный ряд и сковороду-гриль.

Одно из распространенных предложений – сковорода-гриль и панини-пресс (KCI) в черном, белом и красном цвете. Это продукция, относящаяся к ценовой категории выше среднего.

Swiss Diamond

Известная швейцарская фирма, завоевавшая много международных наград. Ее принципы построены на отточенной технике создания посуды и другой продукции. Производитель стремится сделать сковороды-гриль надежными, разработал антипригарное покрытие с алмазными частицами в составе. Это дает продолжительную долговечность, а многослойный алюминиевый корпус – легкость посуды и проводимость тепла.

Отличаться они могут по цвету и диаметру.

Biol

Украинская организация, выпускающая много разновидностей посуды и кухонной утвари. Данный производитель ориентируется на потребителя, нуждающегося в качественном и относительно недорогом товаре.

Сковородки для гриля и прочих целей уже давно популярны среди населения, ведь это доступно по деньгам, и покупка долго служит.

Одна из любимых линеек фирмы называется Титанал, можно приобрести комплект для дополнения кухонного интерьера.

Чаще всего эти сковородки подходят под многие типы плит.

Horwood

Британская компания, занимающаяся поставкой посуды и утвари для кухни не один десяток лет. История ее возникновения уходит в прошлые века, потому опыта и анализа изменения рынка у организации много. Они предоставляют покупателям возможность пользоваться продукцией от известных и надежных брендов.

Хорвуд работает не только с Европейскими странами, но и с Америкой, Австралией.

Mayer&Boch

Это официальный интернет-магазин, созданный сравнительно недавно, но успевший завоевать доверие многих покупателей. Он предоставляет товар и от других брендов: Loraine (все для идеальной трапезы), Zimber (мелкая бытовая техника). Потребителя привлекает приемлемая цена, широкий ассортимент и удобство доставки.

Компания ориентируется не только на основные потребности клиентов, но и на актуализацию товара – популярные цвета, декор, тренды.

Ситон

Это научно-производственное предприятие в Днепре, занимающееся разработкой и созданием посуды из чугуна, в продолжительный список из более, чем 150 положений, входит и гриль-сковорода. Задача организации – выпускать товар, имеющий матовый черный цвет, не теряющий внешний вид и гладкость после воздействия кислот, выделяющихся из нагревающейся пищи.

При этом чугун не имеет дополнительных покрытий.

Lodge

Американская компания, берущая начало в 19 веке, до сих пор производит чугунные изделия. Секретная технология позволяет им создавать сковородки, долго сохраняющие тепло, за счет пористой структуры. Это дает пище дольше томиться и набираться аромата, вкусовых качеств.

Часто модели оснащены крышкой, что бывает не у каждого производителя.

Gipfel

Официальный интернет-магазин, где продается посуда из различных многослойных сплавов. Чугунные сковороды-гриль продаются быстро, так как продукция отличается неповторимым дизайном, надежностью и функциональностью. Производитель уверен, что хорошая посуда напрямую влияет на вкус блюд, приготовленных в ней, потому продает только высококачественный товар.

Бывает и различие в антипригарном покрытии – оно может быть трехслойным или керамическим.

Итак, качественную сковородку-гриль на кухне невозможно заменить, ведь при грамотном подборе процесс приготовления станет удовольствием, а пища станет непередаваемым наслаждением. Но для этого требуется правильно подобрать посуду, не забыть про материал, форму и высоту полос на дне. Для этого нужно постараться лишь раз, затем забыть о покупке сковородки-гриля еще на несколько лет.

Как выбрать лучшую сковородку-гриль на 2021 год

Рейтинг ТОП-15 лучших сковородок-гриль 2021 года

Место Наименование Цена
ТОП-5 лучших сковородок-гриль в соотношении цена/качество
1 REDMOND RFP-A2803I Узнать цену
2 Rondell Zeita RDA-119 28×28 см Узнать цену
3 НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Байкал 254028G Узнать цену
4 Мечта Гранит 26х26 см Узнать цену
5 НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Оригинальная 4424 Узнать цену
ТОП-5 лучших чугунных сковородок-гриль
1 Mallony Padella 985060 28×28 см Узнать цену
2 Биол 10241 24 см, съемная ручка Узнать цену
3 Ситон ЧГ282840 28 х 28 см с крышкой Узнать цену
4 Биол 1026 26 см, съемная ручка Узнать цену
5 Lodge L8SGP3 26 х 26 см Узнать цену
ТОП-5 лучших недорогих сковородок-гриль
1 Mallony GPR-26C 26 см Узнать цену
2 Биол 1028С 28 см с крышкой, съемная ручка Узнать цену
3 Биол 1126 26 см Узнать цену
4 Mallony CH24 24 см Узнать цену
5 Биол 1028 28 см, съемная ручка Узнать цену

Списки лучших

Учитывая богатое разнообразие ассортимента товаров в магазинах, мы решили не ограничиться рейтингом и представить вам список лучших сковородок в трех категориях:

  • Алюминиевая.
  • Стальная.
  • Чугунная.

Перейдем к подробному знакомству с каждым кандидатом.

Алюминиевая

  Ниблер для детей: что это такое и как им пользоваться

MAYER & BOCH MB-26024 обладает конструкцией с двумя большими ручками: одна короткая, другая достается при необходимости. Основная ручка изготовлена из дерева, благодаря чему не нагревается при длительном использовании. Основное предназначение – использование на плите, поэтому в духовку ее засунуть не получиться.

Тип гриль
Максимальный размер 24 см
Материал сковороды кованый алюминий
Антипригарное покрытие мраморное

Стоимость: от 900 до 1 300 рублей.

сковорода гриль MAYER & BOCH MB-26024

Стальная

Cristel Complements GR34 хорошая сковорода, изготовленная из стали. Производитель разрешает мойку своего товара в посудомоечной машине, благодаря чему уход становится более простым. Выполнена в круглой форме и помещается в любую духовку.

Общий размер 34 см
Диаметр дна 30 см
Вес 2.33 кг
Материал ручки сталь

Стоимость: от 6 000 до 10 000 рублей.

сковорода гриль Cristel Complements GR34

Чугунная

СИТОН ЧГ282840 представляет собой квадратную сковороду, изготовленную из чугуна высокого качества. Производитель оснастил ее вместо одной большой ручки двумя короткими. В комплекте предусмотрена специальная чугунная крышка, позволяющая в несколько раз ускорить процесс готовки.

Читайте также:  Наклейки на обои: декор стен, фото, декоративные принты, виниловые для детской комнаты, большие на основе
Количество ручек 2 шт
Форма квадратная
Высота 4 см
Общий диаметр 28 см

Стоимость: от 2 500 до 3 000 рублей.

сковорода гриль СИТОН ЧГ282840

Как выбрать и на что обратить внимание?

Приняв решение дополнить свой набор посуды сковородой гриль, уделите внимание следующим характеристикам:

  1. Из какого материала. Литой алюминий легче, за ним не нужно особо ухаживать, чаще всего можно мыть в посудомоечной машине. При этом по тепловым характеристикам он незначительно уступает чугуну. А вот за чугунными сковородами следует тщательно ухаживать. Чтобы продукты не пригорали, ее следует сильно нагревать, мыть только под краном, обязательно смазывать маслом. Да и по весу она значительно тяжелее, чем алюминиевые экземпляры.
  2. Форма. Квадратные модели позволяют разместить большее количество порций. Идеальна для газовой плиты и духового шкафа. Если в вашем доме индукционная или электрическая плита, то покупайте круглую — она будет прогреваться равномерно, без перепадов температуры.
  3. Наличие антипригарного покрытия. Дает возможность готовить любимые блюда без масла. За такими сковородами легче ухаживать, они без труда моются, часто даже без применения специальных средств.
  4. Ручка. Если вы хотите использовать сковороду-гриль не только на плите, но и в духовом шкафу, то отдайте предпочтение моделям со съемной или монолитной ручкой. Это также существенно облегчит хранение.
  5. Высота рифления. Минимум 5 мм. В противном случае жир и сок будут контактировать с продуктами и еда начнет подгорать.
  6. Диаметр. Здесь исходите из количества порций. На одного человека — 20-24 см, на двоих — 26 см, на большую семью — от 28 см.
  7. Крышка. Защитит плиту и стены от брызг, улучшит качество приготовления блюд. Некоторые модели имеют в комплектации крышку-пресс, это идеально для использования сковороды на гриле или мангале.
  8. Отдельное внимание уделите двухсторонним изделиям. Это дает возможность сократить свой контакт с блюдом, его не нужно мешать или переворачивать, достаточно просто развернуть сковороду крышкой вниз. Плюс таких моделей — их можно использовать по отдельности.

Алюминиевые сковородки

AMT Gastroguss AMTE285G – гриль с правильными полосками

  Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

У большинства сковородок-гриль ребра на дне расположены параллельно бортикам, так что приходится либо мириться с «неправильной» полосатостью на стейках, либо укладывать мясо по диагонали. В этой же модели рельеф уже перевернут на 45 градусов. Кроме того, сковорода АМТ имеет очень толстое дно (9 мм) и прочное антипригарное покрытие – в общем, никаких проблем при готовке она вам не доставит.

Плюсы:

  • Чистокровная «немка» – выпускается в Германии, на родине бренда;
  • Любые продукты можно жарить без капли масла;
  • Целых 4 слоя антипригарного покрытия (оксид титана, минеральная пыль, керамика и Lotan – экологичный аналог тефлона);
  • Верхний слой напыления обладает антибактериальными свойствами и очень легко отмывается от любых загрязнений;
  • Антипригарный эффект остается, даже если поцарапать поверхность, хотя оставить следы на таком покрытии трудно;
  • Съемная длинная ручка и цельнолитое дополнительное ушко делают сковороду удобной для приготовления блюд в духовом шкафу.

Минусы:

  • Нет ферромагнитного диска, так что для индукционных печей эта модель не подходит;
  • Цена в 6-7 тысяч немногим по карману.
  • Рекомендации: 12 лучших сковородок вок
  • 20 лучших сковородок
  • 7 лучших жаровен

NADOBA Vilma 728220 26х26 см – квадратная сковорода с индикатором нагрева

На первый взгляд это самая обычная сковородка-гриль – квадратной формы со стороной 26 см. Но чешский производитель добавил к нехитрой конструкции пару изюминок. Во-первых, это выемки для слива, расположенные не сбоку, а по углам. Во-вторых, на ручке появился термохромный индикатор, по которому легко определить, что посуда прогрелась и можно приступать к готовке.

Плюсы:

  • Премиум-покрытие ILAG Ultimate с минеральным армированием обладает высокой устойчивостью к царапинам;
  • 4 слоя напыления даже при появлении потертостей сохраняют свои антипригарные свойства;
  • Съемная ручка позволяет использовать сковородку для готовки в духовом шкафу;
  • Дно реагирует на магнитную индукцию;
  • Спокойно переносит мытье в посудомойке.

Минусы:

  • Гриль можно ставить в духовку, но только если ее температура не выше +180 °С;
  • Не самое надежное крепление ручки, из-за чего со временем она может разболтаться.

Маруся Стандарт 3724г – хорошая и недорогая сковорода

  1. Круглый алюминиевый гриль с мраморным напылением имеет диаметр 24 см – этого достаточно для приготовления пары стейков, да и сама посудина займет на полке немного места.

  2. Покрытие обладает средними антипригарными свойствами (для ребристого гриля этого более чем достаточно), а включения мраморной и гранитной крошки делают его прочным и устойчивым к механическим повреждениям.

  3. Плюсы:
  • Толстое 6-милиметровое дно, благодаря которому продукты не пригорают, а равномерно прожариваются;
  • Высокие бортики не дают разлетаться по кухне капелькам жира;
  • Хорошо переносит мытье в ПМ;
  • Невысокая стоимость – до тысячи рублей.

Минусы:

  • Не рассчитана на работу с индукционками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

11 лучших блинниц

Что лучше – сковорода-гриль или электрогриль?

Однозначно на этот вопрос ответить сложно, каждый пользователь должен исходить из своих потребностей.

Что можно сказать об общих плюсах и минусах?

  1. Оба устройства обладают антипригарным покрытием и позволяют готовить без масла.
  2. У гриля есть специальный поддон для сбора жира.
  3. Гриль позволяет готовить блюдо сразу с обеих сторон, на сковороде куски нужно переворачивать.
  4. Сковороду можно использовать для запекания в духовом шкафу.
  5. Электрический гриль позволяет выставлять необходимую температуру.
  6. У гриля можно выбрать режим под каждое блюдо.
  7. Оба прибора компактны, но гриль, особенно с двумя рабочими поверхностями, позволяет приготовить больше порций.
  8. Сковороды ниже по стоимости (от 1000 рублей), цена гриля начинается от двух тысяч рублей.

Выбор материала

Одним из главных критериев выбора сковородки-гриль является материал. От него зависит удобство в эксплуатации и срок службы.

Больше всего в магазинах представлены чугунные сковородки гриль, также можно найти керамические и алюминиевые. Все они имеют свои достоинства и недостатки.

Чугунная

Сковороды из чугуна самые долговечные и прочные. Они равномерно нагреваются и при этом медленно остывают эти качества лучше всего подходят для гриля.

Рецепты с помощью сковородки-гриль

Филе курицы в маринаде из сметаны и горчицы

Ингредиенты:

  • филе куриное — 600 грамм;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 100 грамм густой сметаны (от 20%);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промыть и просушить.
  2. Нарезать пластинами, посолить/поперчить.
  3. Смешать сметану с горчицей и обвалять каждый кусочек курицы в полученной смеси.
  4. Отправить в холодильник на ночь (или 8-10 часов).
  5. Сковороду раскалить, выложить курицу и жарить на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
  6. Подавать с любимым гарниром или овощами.

Овощной микс

Ингредиенты:

  • 6 средних шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль, перец, чеснок;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Овощи помыть и нарезать крупными кусками.
  2. Залить лимонным соком, добавить соль, перец и измельченный чеснок.
  3. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. Сковороду-гриль раскалить, добавить столовую ложку растительного масла и обжарить овощи на сильном огне до готовности.

Выбор в зависимости от вида плиты

Выбор сковороды-гриль зависти от плиты, на которой будет она применяться. Совместимость можно посмотреть в инструкции по применению.

Для газовой плиты

Выбирать сковороду-гриль для газовой плиты можно любую. Любой материал подходит для таких плит, единственное пожелание для равномерного нагрева выбирайте сковороду с толстым дном и стенками.

Для стеклокерамической плиты

Не любая сковорода-гриль подойдёт для стеклокерамической плиты. Лучшим выбором будет алюминиевая с гладким дном.

Стеклокерамическая поверхность достаточно хрупкая поэтому от чугунной тяжелой сковороды-гриль лучше отказаться.

Для индукционной плиты

Если у вас индукционная плита, то к выбору посуды стоит подойти особо внимательно особенно к её дну. Для того чтобы происходил нагрев дно должно быть стальное и ровное или двойное с металлическими вставками.

Сам корпус может быть, как алюминиевым, так и чугунным.

Советы профессионалов

Любая покупка должна приносить радость и сковорода-гриль не исключение прислушавшись к советам вы никогда не разочаруетесь в своем выборе.

  1. Если сковорода-гриль покупается для приготовления мясных стейков, то лучшим вариантом будет чугунная прямоугольной или квадратной формы.
  2. Чем толще стенки и дно, тем лучше. Можно выбрать с антидеформационным дном.
  3. Модели с носиком позволяют сливать излишки выделенной жидкости при жарке продуктов.
  4. Рёбра на дне должны быть большими не менее 0,5 см иначе теряется весь смысл гриля.
  5. Форма не влияет на качества приготовленной еды, ориентируйтесь на количество членов семьи и размер конфорок своей плиты.
  6. Эмалированное внешнее покрытие долговечнее лакового.
  7. Низкие бортики подойдут для приготовления рыбы и овощей, для мяса нужны высокие бортики.
  8. Антипригарное покрытие облегчит процесс приготовления и дальнейшей очистки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector