Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Сковорода – незаменимый предмет посуды на каждой кухне. Правильно подобранная сковорода не только облегчит жизнь хозяйке, но позволит легко создавать шедевры кулинарии.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Если широкий ассортимент предметов кухонной утвари всегда озадачивал вас, то наш рейтинг предоставит всю необходимую информацию о производителях и видах сковородок.

Без пустой траты времени на бесцельное хождение между полками с товарами и выслушивание продавцов-консультантов, вы быстро ознакомитесь с наилучшими товарами этой категории, рейтинг которых основан на реальных отзывах покупателей.

Рейтинг лучших фирм производителей сковородок

Tefal

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Всемирно известная компания Tefal достигла популярности благодаря производству качественной посуды с антипригарным покрытием, а также бытовых электроприборов. Продукция фирмы превращает обычное приготовление пищи в занимательный процесс. Сковородки Tefal максимально соответствуют потребностям потребителя, привлекают внимание стильным и современным дизайном, и превращают приготовление пищи в одно из самых больших удовольствий.

Rondell

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Немецкий бренд известен как производитель качественной и надежной посуды, которая применяется не только домохозяйками, но и на профессиональных кухнях. Новейшие разработки фирмы Rondell объединяют немецкое качество, современный стиль, и функциональность.

Сковородки Rondell производятся из высокотехнологичного материала, который в процессе эксплуатации устойчив к внешним повреждениям и не представляет опасности для здоровья потребителя. Выгодные свойства и характеристики товаров европейского бренда подтверждены сертификатами качества.

Fissler

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Посуда Fissler производства Германия является популярным брендом, известным как среди обычных домохозяек, так и среди профессионалов кулинарного дела. Отличительным качествами продукции является удобство и легкость в эксплуатации и уходе, привлекательный дизайн и гарантия качества.

Сковородки немецкого качества отличаются надежностью и функциональностью, а современный дизайн станет украшением самой изысканной кухни.

НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА (НМП)

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Известный российский производитель посуды, который объединяет высокое качество соответствующее европейским стандартам и доступные цены приемлемые для отечественных потребителей. Компания НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА в своей продукции воплощает современные технологии и простоту и удобство в эксплуатации.

Сковородки фирмы НМП пользуются особой популярностью на домашних кухнях. Качество материала, легкость и удобство в использовании, прочность товара уже давно оценили российские потребители.

Gipfel

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Хоть и представлена эта фирма, как европейский производитель посуды. Сейчас заводы по производству кухонной утвари распространились на территории Азии и Турции.

Посуда пользуется заслуженной популярностью среди домохозяек. Доступная ценовая категория, качество используемых материалов способствует легкости и комфортной эксплуатации.

Сковородки Gipfel удобны в процессе готовки, абсолютно безопасны для здоровья человека. В производстве сковородок отсутствуют вредные вещества. Отличный продукт, качество которого соответствует цене.

Vitesse

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Компания Vitesse представляет потребителям огромный ассортимент техники и товаров для кухни, предметов сервировки.

Французский производитель производит высококачественные сковородки, которые отличаются не только дизайном и размерами, но и функциональным предназначением. Такой товар облегчит процесс готовки, сделает его приятным и беззаботным.

Лучшие сковородки с керамическим покрытием

Посуда для жарки с керамическим покрытием производится из алюминия, на который наносится керамическая глазурь. Сковородка покрывается керамикой как внутри, так и извне. Таким образом, керамические изделия отличаются многослойностью, а керамика повышает уровень прочности и надежности товара.

Самая популярная модель сковородки с керамическим покрытием — Fissler Protect Alux

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Модель сковородки соответствует требованиям профессиональной кухни, но благодаря умеренным ценам часто используется домохозяйками. Применяется для приготовления деликатных рыбных и овощных блюд.

Преимущества товара:

  • материал корпуса выполнен из литого алюминия;
  • двухслойное керамическое покрытие;
  • быстрое и равномерное нагревание;
  • покрытие «Protectal+» защищает дно сковородки от пригорания продуктов, а также защищает поверхность от воздействия металлических предметов;
  • возможно приготовление пищи без масла либо с минимальным количеством;
  • керамическое покрытие выдерживает максимальные температуры до 450° C;
  • удобная ручка способствует комфортной и безопасной эксплуатации сковороды, наличие ушка дает возможность удобно разместить посуду;

Недостатки товара:

  • как и все керамические сковородки, боится резких перепадов температур;
  • сравнительно высокая стоимость.

В соответствии с отзывами, сковородка является оптимальным вариантом, в котором гармонично сочетаются цена и качество.

Лучшие сковороды с титановым покрытием

Сковорода с титановым покрытием отличается от других моделей сверхпрочным и неуязвимым спецпокрытием из керамики, в основании которой выступает оксид титана. Такой вариант способствует улучшению антипригарных качеств посуды.

Tefal Titanium Pro

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Модель Titanium Pro – оптимальный вариант сковородки с титановым покрытием для использования на домашней кухне. Благодаря ультрасовременной технологии покрытия, сковородка поможет вам создавать шедевры кулинарии максимально полезные для организма. Такой тип посуды для жарки подходит для использования на индукционных плитах.

Преимущества товара:

  • качественно антипригарное покрытие на основе оксида титана, которое не сползает в процессе эксплуатации сковородки;
  • экологически чистая, способствует здоровому питанию;
  • полное отсутствие выделения вредных веществ;
  • сковородка обеспечивает несколько процессов: жарка, тушение;
  • возможность приготовления пищи без добавления растительных и животных жиров;
  • наличие индикатора Termo Spot способствует максимально качественной готовке пищи;
  • надежное и прочное покрытие, устойчивое к механическим повреждениям металлическими предметами;
  • быстрое нагревание емкости и удерживание накопленного тепла;
  • длительность эксплуатации;
  • легко очищается после окончания приготовления пищи.

Недостатки сковородки с титановым покрытием:

  • возможное окисление определенных примесей в процессе применения посуды;
  • достаточно высокая стоимость материала.

Покупатели в своих отзывах о Tefal Titanium Pro указывают, что это достойный вариант, который имеет надежное антипригарное покрытие, не поддается деформации в процессе длительного использования.

Сковородки с мраморным покрытием

Покрытие такого вида сковородки не только улучшает свойства и характеристики посуды во время готовки, но и выполняет декоративную функцию.

В основание посуды литой алюминий, покрытый мраморным напылением. Двухслойное покрытие может применяться как дешевых, так и в дорогих изделиях.

Gipfel Zenit

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Модель сковородки Zenit фирмы Gipfel выполнена в соответствии с новейшими требованиями современных потребителей. Посуда с мраморным покрытием сокращает время приготовления пищи, поскольку характеризуется теплопроводностью.

Преимущества сковородки с мраморным покрытием:

  • равномерное прогревание основание сковородки без наличия холодного края, что обеспечивает качественное приготовление продуктов;
  • высококачественное антипригарное покрытие сковороды;
  • надежность и прочность кухонной посуды;
  • простота в уходе, очищении предмета после завершения готовки можно очистить теплой водой мягкой губкой;
  • удобная ручка сковородки надежно удерживается в руке, не скользит;
  • соответствие цены и качества

Недостатки товара:

  • Gipfel Zenit боится повреждений металлическими предметами. Поэтому рекомендуется использовать деревянными или силиконовыми лопатками.
  • Высокая стоимость товара
  • Отсутствие крышки в комплекте

Согласно отзывам покупателей, сковорода Gipfel Zenit дает возможность легко придерживаться правил здорового питания. Мраморное покрытие придает посуде дорогой и изысканный вид.

Лучшие сковородки с тефлоновым покрытием

Сковорода с тефлоновым покрытием дает возможность сэкономить не только время, но и защитит нервную систему хозяйки. Тефлон – это наиболее популярное покрытие среди всех вариантов антипригарных материалов.

Сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА Домашняя

Сковорода с антипригарным тефлоновым покрытием обеспечивает равномерное распределение тепла. Благодаря толстому дно сковороды, пища не подгорает, а тепло удерживается длительное время. Такая особенность дает возможность продолжен и приготовления пищи при выключенном источнике тепла.

Преимущества модели:

  • Тефлоновое покрытие выполнено на водной основе;
  • Отсутствие перфороктановой кислоты, которая является опасной для организма и провоцирует возникновение болезней;
  • Термоаккумулирующие свойства посуды;
  • Удобное и быстрое приготовление пищи;
  • Устойчивое покрытие к внешним механическим повреждениям, изделие отличается надежностью и прочностью;
  • Комфортная ручка сковородки обеспечивает надежное удерживание предмета;
  • Соотношение цены и качества.

Недостатки сковородки

  • Единственным недостатком посуды этой модели является ее достаточно тяжелый вес;
  • Со временем ручка сковородки недостаточно прочно крепится к основанию.

Качество и прочность сковородок этой марки подтверждено отзывами покупателей о сковородках НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Источник: https://vyboroved.ru/but-i-uyut/488-top-samykh-luchshikh-skovorodok-po-otzyvam-pokupatelej.html

Какие сковородки самые лучшие и безопасные?

Сковороды – необходимый элемент на кухне. С их помощью готовятся разнообразные блюда, и далеко не обязательно жареные. В зависимости от типа посуды, на ней можно тушить, создавать десерты и даже супы. Однако какие сковородки самые лучшие и безопасные? Для ответа на этот вопрос придется разобраться в ряде факторов.

Сейчас в магазинах легче всего найти стандартные варианты с тефлоновым антипригарным покрытием, но на самом деле существует куда больше видов. Это касается не только формы сковороды, но и толщины её стенок, а также, конечно, материала изготовления. При выборе лучшего варианта нужно обращать внимание на все аспекты.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Чаще всего люди приобретают в магазинах классический вариант круглой формы. Такие сковороды вполне универсальны, достаточно купить несколько штук, и можно жарить и тушить практически что угодно.

Однако существуют и более узкоспециализированные виды. Например, сковорода-гриль имеет квадратную форму, а на её дне находятся ребра.

Она очень тяжелая, зато позволяет поджарить рыбу или мясо будто бы на углях.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

В любом китайском ресторане можно найти посуду с высокими бортами и совсем небольшим дном. Теоретически оно может быть округлое или плоское, но округлое не позволило бы использовать сковороды-вок на плитах. Это привело к тому, что в такой емкости пищу нужно постоянно перемешивать, она прогревается неравномерно.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Чем-то средним между кастрюлей и стандартной сковородой является сотейник, который чаще всего используется для создания соусов. Он выделяется толстыми стенками, которые позволяют равномерно распределять тепло. При этом здесь находится рифленое дно, которое уменьшает вероятность пригорания пищи. Сотейники позволяют готовить не только соусы, но и практически любые блюда.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Минимальную высоту бортиков имеют сковороды, предназначенные для создания блинов. Такая конструкция облегчает процесс их переворачивания. Блинницы всегда небольшие, круглые и, как правило, покрыты антипригарным покрытием. Обычно хозяйке на кухне достаточно иметь пару стандартных сковородок разного размера и одну блинницу.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

На что нужно обратить внимание?

Выбирая для себя самую лучшую и безопасную сковороду, сначала нужно определиться с типом. Необходимо подумать, что готовится чаще всего, и в зависимости от этого выбирать классический вид или, например, сотейник. Не стоит приобретать все варианты, так как, скорее всего, большую часть времени они лишь будут занимать место.

Следующий аспект тоже индивидуальный – форма ручки. Не существует какого-то лучшего варианта, который бы подошел всем. Ещё в магазине нужно подержаться за ручку сковороды и оценить, насколько это удобно. Дополнительным бонусом станет возможность снимать ручку, в этом случае посуду можно использовать для духовки, а также её легче мыть в посудомоечной машине.

Читайте также:  Кофемашина с капучинатором: делонги для дома, гейзерная delonghi для капучино, как готовить в кофеварке рожкового типа

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

После этого останется разобраться с двумя очень значимыми показателями. Первый – толщина дна. От этого зависит, как будет готовиться пища в условиях слабого огня и насколько равномерно распределится тепло. Самое толстое дно (около полутора сантиметров) можно найти у чугунных сковородок. Они особенно хороши для приготовления тушеных блюд.

Наконец нужно определиться с типом покрытия. В специализированных магазинах можно найти самые разнообразные варианты. Помимо тефлона, продаются мраморные, титановые и даже жемчужные покрытия, но чаще всего выбор осуществляется между тефлоном, керамикой и чугуном.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Самый дешевый и распространенный тип антипригарного покрытия – тефлон, который также называют фторопластом или политетрафторэтиленом. Применять тефлон для создания сковородок имеет право только фирма DuPont, которая его запатентовала. Однако это нисколько не мешает другим компаниям, они просто указывают на этикетках название химических соединений.

По сути тефлон является несколько измененной пластмассой, а потому уже много лет ученые спорят о том, насколько безопасно его использовать. Для создания этого компонента используется перфтороктановая кислота. При покупке новой тефлоновой сковороды людям не о чем беспокоиться, однако все знают, как легко повредить такое антипригарное покрытие.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Если это произойдет, или же посуда перегреется, то перфтороктановая кислота начнет выделять в пищу канцерогены. При этом «перегрев» вовсе не обозначает действительно серьёзные температуры. Негативные реакции в тефлоне начинают происходить уже после того, как термометр покажет более 200 градусов.

Согласно исследованиям, выделяющиеся при этом канцерогены приводят к разнообразным заболеваниям, вроде патологий эндокринной системы и онкологическим процессам. При этом тефлоновые поверхности повреждаются даже в том случае, если для готовки используются только пластмассовые или деревянные лопатки. Такие сковороды опасные и недолговечные, зато самые дешевые.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Пищевая сталь и сплавы

Пищевая сталь обычно обозначается на этикетках как медицинская сталь 18/10. Это значит, что она создана из хрома и никеля, по 18 и 10 процентов соответственно. В целом это качественная нержавеющая сталь, которая отличается не только устойчивостью к коррозии, но также долговечностью и соответствием стандартам ГОСТа.

Чтобы быть уверенным в качестве пищевой стали, лучше поискать на упаковке обозначение марки или конкретных требований. Например, может быть указан ГОСТ 27002-86 или прописана марка стали AISI 304. Некоторые исследователи полагают, что никель, входящий в состав материала, может попадать в пищу и отравлять её, но это верно только для посуды, которая не соответствует ГОСТу.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Из сплавов создаются самые разнообразные сковороды. Соединяя минералы и твердые металлы, производители начали выпускать каменные, мраморные, титановые и другие варианты антипригарного покрытия. Они выделяются на фоне многих себе подобных возможностью использоваться металлических лопаток и долговечностью.

Посуда такого рода имеет два главных недостатка. Первый – очень высокая стоимость. Второй – иногда производители лукавят и умалчивают о том, что, помимо сплавов, в процессе изготовления применялся тефлон. Нужно внимательно изучать всё, что написано на этикетке, чтобы убедиться в отсутствии подобных веществ.

Чугун

Ещё несколько десятилетий назад практически все сковороды были чугунными. И сейчас их можно найти на кухнях, а владельцы отметят, что еда в таких емкостях получается особенно вкусной. Со временем многие отказались от чугуна по одной простой причине – сделанная из него посуда очень тяжелая, в этом плане тефлон значительно превосходит данный материал.

Зато чугун можно использовать и в плите, и в духовке. Он не боится разнообразных кислот, а потому на нем можно спокойно готовить пищу с большим количеством лимонной кислоты или уксуса. Материал имеет поры, в которых постепенно скапливается масло, из-за чего формируется естественное антипригарное покрытие.

При всех этих достоинствах чугун выделяется главным – безопасностью. Реакция с температурой или окружающей средой не приводит к появлению каких-либо вредоносных веществ. Более того, во время готовки в еду могут попасть ионы железа, которые, напротив, полезны для человеческого организма.

К сожалению, помимо большого веса, данный материал имеет ещё несколько недостатков. Его нельзя помещать в посудомоечную машину, и при этом далеко не все чистящие средства подходят для него. В отличие от нержавейки, чугун вполне подвержен коррозии, а потому нужно стараться убирать из него готовую пищу.

Керамика

Согласно мнению специалистов, самым безопасным антипригарным покрытием сейчас считается керамическое. Керамика изготавливается из очень простых элементов – земли, камня и песка. Даже в случае повреждений каких-то опасных веществ из них выделиться не может. При этом покрытие:

  • Спокойно выдерживает высокие температуры,
  • Не царапается,
  • Легко переносит мытье в посудомоечной машине,
  • Не приводит к пригоранию пищи даже без использования масла.

Самое главное – не допускать резких температурных перепадов, этого не перенесет ни одна подобная сковорода. Также данный тип посуды не подходит для использования на индцукионных плитах. Современные керамические покрытия обычно красят в белый или черный цвет.

В качестве основы под керамику производители используют нержавеющую сталь и несколько видов алюминия. Худшим из них считается тонкий штампованный алюминий, так как он не функционален и недолговечен. Литой вариант и нержавейка находятся примерно на одном уровне качества.

Выбирая самые лучшие и безопасные сковородки, многие останавливаются на модели Fissler Protect Alux. Поверх литого алюминиевого корпуса находится два слоя керамического покрытия, способного выдерживать температуру до 450 градусов. Недостатком здесь является высокая стоимость.

Советы по выбору керамической сковородки

Выбирая сковороду с керамическим покрытием, нужно отдавать предпочтение варианту, стенки которого не уже 4 мм. Лучше, чтобы не только стенки, но и дно было толще этих показателей. Ручка должна быть жаропрочной или хотя бы съемной, чтобы посуда могла использоваться в духовке.

К каждой сковороде должна прилагаться инструкция, которая описывает все её характеристики. В частности, должен указываться запатентованный керамический состав. Подобное можно найти у продукции фирм вроде ILAG Ceralon, Whitford Fusion, Greblon Ceram и других. Каждая сковорода должна иметь два типа гарантии, один из которых распространяется на корпус, а другой непосредственно на покрытие.

Источник: https://topkin.ru/voprosy/domashnee-hozyaystvo/kakie-skovorodki-samyie-luchshie-i-bezopasnyie/

20 лучших сковородок

Место Наименование Характеристика в рейтинге
Лучшие сковороды с керамическим покрытием
Лучшие чугунные сковороды
Лучшие сковороды с тефлоновым покрытием
Лучшие сковороды с покрытием из минеральных веществ
Лучшие сковородки для блинов
  • 10 советов по выбору сковороды

Для комфортной работы на кухне просто необходимы некоторые предметы. Одним из самых важных смело можно назвать сковородку.

Современные производители предлагают целое множество различных моделей: маленьких и больших размеров, со съемной ручкой и без, с антипригарным или обычным покрытием, с крышкой в комплекте или без нее и т.д.

Каждой хозяйке необходимо подбирать сковородку исходя из личных предпочтений. Мы составили список характеристик, на которые в первую очередь стоит обратить внимание при покупке:

  1. Покрытие – первое, от чего стоит отталкиваться. Производители предлагают несколько вариантов: тефлон, керамика, мраморная крошка, нанокомпозит, гранит, титан. Каждый из них имеет свои особенности. Например, тефлон самый легкий по весу, нанокомпозит прочный, мрамор предотвращает пригорание, керамика самая безопасная, гранит не боится царапин от металлических предметов, а титан устойчив к любым повреждениям.
  2. Материал корпуса. Самыми распространенными являются чугунные, алюминиевые, медные сковороды и, конечно, модели их нержавеющей стали. Первые нужны для томления блюд, они долго нагревают, но выдерживают высокие температуры. Вторые имеют самую низкую стоимость, но могут деформироваться. Модели из меди считаются особо прочными, быстро нагреваются и остывают, но дорого стоят. Нержавеющая сталь не влияет на вкус еды, подходит для мытья в посудомоечной машине, но на ней продукты часто пригорают.
  3. Антипригарные свойства. Ими обладают только тефлоновое, мраморное и титановое покрытия. На таких сковородках можно готовить еду без капли масла. Это значительно снизит калораж, жирность блюд и позволит получить самую здоровую пищу.
  4. Диаметр. От этого показателя зависит количество пищи, которое возможно приготовить за один раз. Для семьи из трех человек оптимальным вариантом станет сковорода диаметром 26 см, для одного – 24 см, а для большой семьи необходимо приобретать модель размером 28 см.
  5. Толщина. Самое равномерное распределение тепла будет в сковородках с толстым дном и стенками, но и весить они будут не мало. Специалисты советуют приобретать модели с толщиной минимум 5 мм. Хотя для приготовления блинчиков подойдет 3 мм.
  6. Ручка. Отдавайте предпочтение съемному варианту, т.к. он позволит готовить блюда в сковороде не только на плите, но и в духовке. Одну ручку можно использовать для нескольких моделей.

Мы составили топ лучших сковородок в разных категориях. При отборе учитывались следующие факторы:

  • качество;
  • прочность;
  • долговечность;
  • стоимость;
  • отзывы.

Сковорода изготавливается не из привычной всем керамики, а из нанокомпозитного материала. Производители именуют его чаще всего термолоном или эколоном. По сути, это одно и тоже. Для людей такое покрытие полностью безвредно.

Оно обладает хорошими антипригарными свойствами, а вот большим сроком службы похвастаться пока не может. Не стоит также забывать, что подобные сковороды не рассчитаны на длительный нагрев и для мытья в посудомоечной машине.

4 Kukmara Традиция с266а

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Отдельное место в топе лучших занимает российский бренд Kukmara – один из самых популярных на отечественном рынке. Он ценится за высокое качество товаров и их долговечность. Сковорода «Традиция» выполнена из литого алюминия и имеет прочное керамическое покрытие с технологией Greblon Non-Stick C2+. Оно не выделяет вредных веществ при нагреве до 450 градусов. Ее можно помещать в духовой шкаф, т.к. ручка снимается. Разрешена к использованию в посудомоечной машине. Диаметр верха составляет 26 см, что будет оптимальным для семьи из 3-х человек. Высота бортов равна 6 см. Специальное покрытие позволяет использовать сковороду для жарки продуктов на минимальном количестве масла без риска пригорания.

Преимущества:

  • безопасное керамическое покрытие;
  • используется в духовке;
  • подходит для газовой плиты;
  • оптимальный размер;
  • несколько съемных ручек в комплекте;
  • стеклянная крышка.

Недостатки:

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Изготовленная из литого алюминия, Нева металл посуда 9026 имеет четыре слоя антипригарного полимер-керамического покрытия.

Благодаря инновационной разработке Санкт-Петербургского завода, приготовленная в этой сковороде еда получается особенно аппетитной и вкусной.

Читайте также:  Выращивание клубники в теплице круглый год технология: своими руками круглогодично, видео сортов

Равномерный нагрев изделия происходит за счёт конструктивных особенностей корпуса и увеличенной толщины стенок (4 мм), дна (6 мм). Модель можно использовать для любого вида плит.

Преимущества:

  • повышенная износостойкость,
  • покрытие не содержит PFOA,
  • съёмная ручка,
  • разрешено использование металлических лопаток,
  • чистка в посудомойке,
  • цена.

Недостатки:

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Практичность модели Terrakotte RDA-525 от Rondell отличает представленную сковороду от аналогов. Высокое качество материалов, особая прочность и коррозийная стойкость – вот три основных составляющих. Они гарантируют равномерный разогрев и исключают деформацию, которая обычно вызвана температурной разницей.

Химическая инертность отвечает за безопасность: при нагревании керамическое покрытие не выделяет соединений, способных принести вред человеку и окружающей среде. Изделие изготовлено из штампованного алюминия. Антипригарное покрытие, находящееся внутри, не содержит PFOA. Толщина стенок и дна составляет 3 мм.

Преимущества:

  • внешнее покрытие тоже антипригарное,
  • клёпочное крепление ручек,
  • разрешается использовать лопатки из металла.

Недостатки:

  • не может использоваться на индукционных плитах,
  • не рекомендуется чистка в посудомоечной машине.

Какое антипригарное покрытие для сковороды лучше? Все плюсы и минусы отображены в следующей таблице.

Тип материала и антипригарного покрытия Преимущества Недостатки
Керамическое + Приготовление без масла и жира.
+ Пища не пригорает.
— Небольшой срок службы.
— Нельзя мыть агрессивными чистящими средствами.
Чугун
  • + Хорошо держит тепло.
  • + Долговечность и прочность.
  • + Невысокая цена.
— Большой вес изделия.
— Нельзя чистить в посудомоечной машине.
Тефлоновое + Наилучшие антипригарные свойства.
+ Быстрый нагрев.
— Дороговизна.
— Подвержено механическим повреждениям.
Покрытие с минеральными веществами
  1. + Равномерное распределение тепла.
  2. + Повышенная прочность.
  3. + Долгий срок службы.
— Много подделок.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Сковорода Meteor Ceramic от известной компании TEFAL выполнена из нержавеющей стали с керамическим покрытием. Модель имеет лучшую толщину дна, она составляет 5 мм. Это препятствует деформированию изделия при воздействии высоких температур.

Встроенный индикатор Termo Spot предупредит, когда Тефаль разогреется до 180 градусов и наступит оптимальный момент для приготовления. Пониженная пористость покрытия способствует улучшению контакта поверхности сковороды с пищей, вследствие чего получается аппетитная хрустящая корочка. Данная модель подходит и для индукционных плит.

Производитель рекомендует мыть изделие вручную, с применением неагрессивных чистящих средств.

Преимущества:

  • толщина стенок – 3 мм,
  • равномерный разогрев,
  • удобный индикатор.

Недостатки:

  • недолговечность покрытия,
  • не подходит для мытья в посудомоечной машине.

Пища, приготовленная с использованием чугунной сковороды, будет отличаться особыми вкусовыми свойствами. За счёт того, что нагрев довольно медленный, а сохранение температуры, наоборот, долгое, всё содержимое посуды томится словно в русской печи.

Помимо этого, чугун относится к одним из самых прочных и долговечных материалов. Он не боится мелких механических повреждений, поэтому помешать приготовляемое можно даже железной лопаткой.

Единственные небольшие недостатки – это тяжесть такого изделия и невозможность мытья в посудомойке.

3 Staub New classic

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Сковородки Staub нашли место в лучших ресторанах, на кухнях шеф-поваров. Бренд входит в топ производителей качественной посуды во всем мире. Чугунная модель New classic изготавливается вручную: в одноразовую песочную форму заливается металл. Он охлаждается, принимает нужные очертания. Поэтому двух одинаковых сковородок New classic не бывает. Внутри изделие покрыто эмалью, что обеспечивает равномерное прогревание еды. Сковородка подходит для жарки и тушения, материалы выдерживают температуры до 250 градусов. Безопасная технология изготовления исключает попадание кислот и свинца в пищу.

Сковородка New classic отличается высокой прочностью, она не меняет форму под действием температур. Материал прогревается равномерно, как в конвекционной печи. Благодаря этому еда сохраняет полезные вещества. Изделие подходит для газовой плиты. Производитель не рекомендует использовать металлические приспособления. Еду можно жарить без масла, она не прилипает.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Американский бренд Lodge представляет суперпрочную сковороду с диаметром верха 26 см, которая прочно закрепилась в топе лучших. Она имеет ручку из чугуна, удобный держатель на противоположной стороне и два носика для соуса.

Продукты во время приготовления не теряют свой первоначальный вкус, равномерно прогреваются и становятся еще лучше после томления. Сковороду можно использовать как для газовой плиты, так и индукционной. Ее также разрешено помещать в духовой шкаф. Модель имеет оптимальную высоту бортиков – 5 см.

Она устойчива к повреждениям металлическими предметами, не царапается и не подвержена сколам при падении.

Преимущества:

  • высокая прочность;
  • можно использовать в духовке;
  • положительные отзывы;
  • износостойкость;
  • хорошая форма с держателем и носиками для соусов;
  • удобный размер.

Недостатки:

  • ручка сильно нагревается;
  • отсутствует крышка.

Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/1060-luchshie-skovorody.html

Какая сковородка лучше и безопаснее — 6 видов покрытий

Какая сковородка лучше и безопаснее — выбирайте по своим параметрам, основываясь на плюсы и минусы каждого з покрытий

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

В процессе приготовления пищи необходимо использовать качественную, а главное — безвредную для здоровья посуду. Чтобы разобраться с тем, какая сковородка лучше и безопаснее, следует рассмотреть основные виды этого предмета посуды и выявить его положительные и отрицательные черты.

Какая сковородка лучше и безопаснее

Первое на очереди покрытие сковородки из нержавеющей стали. Достоинства этого покрытия заключаются в следующем:

  • безопасность благодаря инертности материала: он не вступает в реакцию с продуктами;
  • пища пригорает умеренно, чаще всего во время жарки на сильном огне;
  • приемлемая стоимость;
  • привлекательный внешний вид.

Как выбрать сковородку из нержавеющей стали?

При выборе такой сковороды важно обращать внимание только на проверенных производителей. Это необходимо для исключения риска избыточного содержания никеля в нержавеющей стали. Высокая концентрация этого металла может нанести вред здоровью.

Покрытие чугунных сковородок

Чугунные сковороды хороши тем, что они:

  • инертны, а значит, безопасны;
  • долговечны.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Но есть и недостатки:

  • весьма тяжелые, их непросто поднять одной рукой;
  • покрытие чугунных сковородок в случае неправильного ухода может ржаветь;
  • пища нередко пригорает на чугуне.

Сковородки из алюминия

Если основной материал сковородки — алюминий, то она:

  • легкая;
  • недорогая;
  • теплопроводная.

Обратите внимание! В крупных магазинах трудно отыскать алюминиевую сковороду без покрытия.

Недостатками посуды из этого материала являются:

  • мягкость;
  • недолговечность;
  • риск выделения металла в пищу.

Важно! Верхний слой сковороды окисляется и превращается в окись алюминия, стойкое вещество, контактирующее с пищей и изолирующее сам металл. Но в соленой, щелочной и кислой среде оксид алюминия разрушается, и алюминий может попадать в еду.

Хоть посуда отдает и довольно небольшое количество металла, неспособное нанести тяжелый вред для здоровья, но все же рекомендуется выбирать сковородки из более надежных материалов.

Сковородки с керамическим покрытием

Сковородки с керамическим покрытием считаются наиболее безопасными с экологической точки зрения. Керамика препятствует подгоранию пищи. Однако, есть и негативные моменты: керамическая посуда является довольно дорогой.

К тому же, есть риск появления трещин при перепаде температур: например, если на горячую сковороду выкладывать замороженные полуфабрикаты или овощи.

Если керамика некачественная, то спустя несколько месяцев применения пища начинает к ней прилипать, из-за чего можно встретить довольно много отрицательных отзывов на такую посуду.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Если спрашивать какая сковородка лучше и безопаснее, то выбор стоит остановить именно на сковороде с керамическим покрытием.

Сковородки с титановым покрытием

Плюсы сковородок с титановым покрытием:

  • антипригарные свойства;
  • высокая теплопроводность;
  • долговечность.

А минусы следующие:

  • из-за довольно большой толщины дна (5-9 мм) тяжелые, что не всегда удобно;
  • высокая стоимость.

Сковородки с тефлоновым покрытием

Сковородки с тефлоновым покрытием вызывают много вопросов. Многие считают, что тефлон опасен, поскольку при изготовлении посуды с таким покрытием применяется токсичная перфтороктановая кислота — ПФОК.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Было выяснено, что ПФОК может выделяться из тефлонового покрытия только в случае нагревания более 240°С, а во время жарки на домашней плите не достигается такой показатель. Но это не в полной мере верно.

Достоинство тефлона состоит в том, что к нему не пригорает пища, то есть предполагается, что на нем можно готовить без масла. Но температура воспламенения газа в плите — 645-700°С, и пустая сковорода, имеющая диаметр 25 см, будет нагреваться до 240°С за одну минуту и сорок секунд.

При жарке на ней сухих продуктов часть тепла они забирают на себя, но существует риск перегрева пустых частей сковороды, особенно в случае продолжительного нагрева.

Нужно понимать, что для того, чтобы приготовление пищи оставалось безопасным, необходимо присутствие жидкости в сковородке — воды, масла, овощного сока, животного жира.

Жидкости не дают температурному показателю посуду подниматься выше собственной температуры кипения. Для воды это 100°С, для кулинарных масел диапазон составляет 160-232°С.

Толщина дна не должна быть менее 5 мм. Также очень важно следить за целостностью покрытия. Любые царапины — повод утилизировать посуду.

Подводим итоги

Мы рассмотрели 6 видов покрытия и какое покрытие сковородки выбрать — решать только вам. Сравните «+» и «-» всех покрытий, выберите для себя 2 или 3 более подходящих. Обязательно почитайте отзывы на форумах или поспрашивайте родственников, знакомых и друзей, какую сковородку выбрали они.

Источник: https://econet.ru/blogs/1198-green-club/posts/4144-kakaya-skovorodka-luchshe-i-bezopasnee-vybiraem-pokrytie

Лучшие сковороды: рейтинг производителей, особенности, критерии выбора

Многие повара склонны считать, что приготовить шедевр можно на чем угодно, но сделать это быстро и без риска возможно лишь при условии использования качественной и безопасной посуды. Хорошая сковорода на современном рынке вроде бы и не редкость, но распознать ее среди сотен вариантов бывает совсем непросто. Порталом Марка.

гуру был подготовлен рейтинг посуды для жарки и тушения от различных производителей.

Читатели получат максимум полезной информации по выбору, узнают, что представляет собой лучшая сковорода, ознакомятся характеристиками популярных моделей, их преимуществами и недостатками по мнению специалистов, опытных поваров, а также пользователей, оставивших отзывы на популярных ресурсах.

Что следует знать, отправляясь в магазин

Сковорода сковороде — рознь, одна может быть идеальна для жарки и тушения, а вот другая только для яичницы и сгодится. Есть важные характеристики, о которых нельзя забывать ни при каких условиях.

  1. Толщина дна. Это важнейший показатель равномерного прогревания продуктов и грамотного приготовления на медленном огне. Как правило, самой тяжелой с дном в 1,5 и более сантиметров будет качественная чугунная сковорода. Такая посуда не боится повреждений, но нередко не имеет антипригарного покрытия из-за чего ее недооценивают хозяйки. В тушении ей не будет равных, поэтому стоит обратить внимание.
  2. Тип покрытия. В магазинах можно увидеть массу антипригарных покрытий разного ценового уровня. Это и дешевый тефлон, и керамика среднего сегмента, титановое, мраморное и даже жемчужное, но не стоит обращать внимание на современные маркетинговые уловки. Качественно покрытая керамикой сковорода полностью удовлетворит потребности как по цене, так и по свойствам. Для тех, кто планирует слишком активно использовать посуду, стоит обратить внимание на титан, он на порядок дороже, тем не менее, хватит его на долгие годы.
  3. Форма и длина ручки — характеристика индивидуальная. Стоит поэкспериментировать еще в магазине. Если держать неудобно еще на момент покупки, едва ли что-то изменится после. Если ручка удобная, а к тому же еще и съемная, ее наверняка стоит предпочесть иным вариантам. Для жарки мяса и доведения до готовности уже в духовке — это отличный вариант, обеспечивающий минимум испачканной посуды.
  4. Форма самой сковороды. Множество сотейников, воков, грилей и блинниц дают разгуляться фантазии, затрудняя выбор. Стоит подумать о том, что готовится чаще, исходя из этого и делать выбор.
Читайте также:  Спальня в голубых тонах: коричневых и нежных, дизайн и фото, стены в белом цвете и сером, интерьер с мебелью

А теперь подробнее о том, какие сковороды предлагают потребителям известные производители посуды для приготовления пищи.

1. Tefal

Лидером рейтинга стал популярный французский бренд. Он заслужил первое место благодаря качеству продукции, ее доступности и продуманному подходу к процессу готовки. Не стоит думать, что темное покрытие внутри — это классический тефлон.

Вовсе нет, это современные покрытия PowerGlide, Titanium Pro, Titanium Excellence, Prometal Pro, которые компания постоянно совершенствует и стремится сделать более устойчивыми к любым механическим воздействиям.

Сковороды с антипригарным покрытием от Тефаль отлично моются, готовы к экстремальным температурам, позволяют готовить без использования жира и масел.

Визитная карточка бренда — индикатор Thermo-spot, сигнализирующий о достаточном нагревании сковороды для начала жарки.

В магазинах можно встретить как бюджетные алюминиевые модели, так и уникальные из нержавеющей стали с керамикой и сапфировой пылью для индукционных плит и духовок, которые совершенно не боятся металлических лопаток и ножей. Ценовой диапазон велик, однако самыми популярными остаются сковороды среднего ценового сегмента от 1500 до 4000 рублей.

Плюсы:

  • надежность и безопасность используемых материалов;
  • равномерное прогревание продуктов;
  • наличие температурной индикации;
  • стильный современный дизайн.

Минусы: на глянцевых моделях быстро выгорает краска.

Цены на Сковорода Tefal Extra 28 см:

Бренд родом из Казани, собственно, это и есть название местности, в которой изготавливают более 60 лет кастрюли, казаны и сковороды отличного качества. Продукция имеет доступные цены и характеристики, отвечающие последним тенденциям мира посуды.

В каталоге можно встретить самую разнообразную утварь: это и кастрюли, и жаровни, сотейники и мангалы, ну и конечно же, великое многообразие сковородок с антипригарным, керамическим и декоративным покрытием.

Многие хозяйки ценят эту марку за долговечность и качество исполнения.

Лучшие сковороды могут оставаться в обиходе даже после 10 лет активного использования.

При этом ценовой диапазон радует глаз: небольшие блинницы могут обойтись в 400-600 рублей, а большой сотейник с толстым дном, удобной крышкой и керамическим покрытием от 1500 до 2500.

Плюсы:

  • качество и долговечность;
  • многообразие моделей и размеров;
  • низкая цена;
  • доступность приобретения.

Минусы: все покрытия требуют бережного обращения.

Цены на Сковорода Kukmara Мраморная 26 см со съемной ручкой:

Украинская компания с 1999 года занимается производством алюминиевой и чугунной посуды с современными покрытиями и без них. Широкое распространение имеют литые жаровни, блинницы и глубокие сотейники.

Большинство сковородок «Биол» имеет ненагреваемые силиконовые или деревянные ручки со съемными механизмами крепления, что позволяет использовать их в духовом шкафу и компактно хранить.

Все материалы, используемые при производстве безопасны и экологичны. Добавляет привлекательности цена, глубокая сковорода с антипригарным покрытием и стеклянной крышкой обойдется менее чем в 2000 рублей.

Плюсы:

  • простота и доступность продукции;
  • только безопасные алюминий и чугун с покрытием и без;
  • утолщенное дно;
  • низкая цена.

Минусы: тонкий слой керамического напыления быстро истончается и теряет свойства.

Цены на Сковорода Биол 0126 26 см:

Немецкий бренд, выкупленный китайцами в начале 2000-х, тем не менее, качество и материалы не слишком изменились с тех пор. Многие повара по-прежнему рекомендуют Rondell как лучшие профессиональные сковородки, представленные на рынке. В линейках много моделей из нержавеющей стали и алюминия с антипригарным покрытием.

Визитная карточка бренда — трехслойное штампованное дно для лучшей и равномерной теплоотдачи.

Еще одна отличительная черта — длинные и довольно тяжелые ручки, которые устанавливаются даже на легких блинницах и маленьких сковородах для яичницы — посуда становится неустойчивой и норовит перевернуться. Цены полностью зависят от премиальности линейки и материалов. К примеру, сотейник с крышкой и антипригарным покрытием обойдется минимум в 5000 рублей.

Плюсы:

  • безопасные материалы;
  • разнообразие форм и моделей;
  • устойчивые к воздействию покрытия;
  • трехслойное дно.

Минусы: завышенная цена.

Цены на Сковорода Rondell Mocco RDA-276 24 см:

Долговечная литая посуда с покрытием — профиль петербургского завода. Толстостенные сковороды не подвержены деформации, активному износу. Отличное качество покрытий имеет долгосрочную гарантию.

На серии «Титан» и «Алмаз» производитель дает 3 года гарантии даже при использовании металлических приборов во время приготовления, а на линейки сковородок с классическим антипригарным покрытием — 1 год.

Тем не менее, покупатели отмечают, что даже при стирании керамического или титанового слоя, посуда никак не теряет своих качеств и продукты не пригорают и все также равномерно прогреваются.

Стоимость популярной глубокой сковороды с титановым покрытием колеблется от 1200 до 1700 рублей.

Плюсы:

  • высокое качество продукции;
  • продолжительный срок гарантии;
  • безопасные материалы;
  • устойчивые к истиранию покрытия.

Минусы: модельный ряд ограничен.

Цены на Сковорода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная 9026 26 см:

Немецкое качество посуды бренда с безупречной репутацией — дорого стоит, причем во всех смыслах. Многие повара склонны считать, что их лучшая сковорода носила имя талантливого предпринимателя, дорожившего высоким уровнем производства посуды.

Каждая сковорода имеет свой паспорт и гарантию сроком на 5 лет. Причем каждый, кто имел дело с этой маркой, знает, что при правильной эксплуатации, как основание, так и антипригарное покрытие, прослужат гораздо дольше, полностью оправдав свою цену.

В линейках можно встретить модели из литого алюминия и нержавеющей стали с авторским тефлоновым, стальным и керамическим покрытием. Стоимость ходовых моделей — от 6000 до 10000 рублей.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

Плюсы:

  • бесконечное множество линеек с различными характеристиками;
  • непревзойденное немецкое качество;
  • современный дизайн;
  • безопасные материалы.

Минусы: высокая цена.

Цены на Сковорода Fissler SensoRed 26 см:

Итальянская посуда по доступным ценам — мечта любой хозяйки.

Вот уже несколько десятилетий бренд радует качественной продукцией с отличными антипригарными свойствами и равномерным распределением тепла.

Среди популярных покрытий керамика, титан, гранит были запущены TVS в числе первых. Международные стандарты качества и безопасности, дипломы различных конкурсов — все это абсолютно заслуженно.

Широкий модельный ряд доступных алюминиевых сковород со съемными ручками для использования в духовке.

Средняя цена на продукцию марки колеблется в пределах 1500-2500 рублей.

Плюсы:

  • отличное качество исполнения;
  • безопасные долговечные материалы;
  • многообразие моделей;
  • доступные цены.
  • Минусы: тяжелые ручки, могут накренять легкие сковороды малого диаметра.
  • Цены на Сковорода TVS Vinci 24 см:
  • Швейцарское воплощение качества и долговечности.

Основа сковородок бренда — литой алюминий с добавлением кремния, а внутреннее алмазное покрытие — авторское запатентованное изобретение компании.

Оно практически не подвержено внешнему воздействию и считается самым прочным из всех существующих. Бренд появился на рынке в 2001 году и успел покорить его качеством продукции и постоянным совершенствованием технологий. Уже в 2010 году специалистам Swiss Diamond удалось увеличить прочность без того впечатляющего своими свойствами покрытия.

Как выбрать сковороду: из каких материалов сковородки лучше и безопасней, рейтинг и отзывы

  1. Огромное количество моделей, позволяет выбирать оптимальный размер и форму для каждого конкретного блюда и повара.
  2. Стоимость глубокой сковороды с крышкой может колебаться от 7000 до 13000 рублей.
  3. Плюсы:
  • долговечность покрытия;
  • не склонные к деформации и истиранию материалы;
  • швейцарское качество;
  • богатое разнообразие моделей.
  • Минусы: высокая цена.
  • Цены на Сковорода-гриль Swiss Diamond Prestige Cast PC 42626R 26х26 см:
  • Это интернациональный бренд, имеющий успех по всему миру благодаря высокому качеству производимой посуды, авторским устойчивым покрытиям, а также оригинальному дизайну и множеству современных моделей.

Самые лучшие сковороды компании можно мыть в посудомоечных машинах, использовать металлические приборы — повредить их практически невозможно.

Большая часть изготавливаемой посуды из литого алюминия, некоторые линейки выполнены из чугуна и нержавеющей стали. Немецкое качество не может стоит дешево, тем более, речь идет о марке с мировым именем, поэтому разброс цен на популярные модели от 6000 до 10000 рублей.

Плюсы:

  • высокое качество;
  • авторские устойчивые покрытия на основе титана и керамики;
  • толстые стенки, сохраняющие тепло;
  • устойчивы к машинному мытью.
  1. Минусы: клепаные ручки могут расшатываться со временем.
  2. Цены на Сковорода GiPFEL GEMIOLA 24 см:
  3. Это бюджетная посуда, изготовленная с применением современных технологий производства.

В своем большинстве это алюминиевые сковороды с керамическим покрытием, их можно встретить в большинстве хозяйственных магазинов.

Но есть и эксклюзивные толстостенные линейки из чугуна и привлекательные модели из нержавеющей стали.

Можно выбрать из десятков классических моделей для тушения и жарки, а также присмотреться к грилям с антипригарным покрытием, ярким сотейникам с цветной эмалью.

Vitesse подкупает многообразием форм, характеристик и удивительно низкой ценой, которая не превышает 2000 или 3000 рублей, а ходовые модели обходятся и того дешевле — 1000 или 1700.

Плюсы:

  • безопасные материалы;
  • широкий ассортимент посуды;
  • качественное исполнение;
  • удобные ручки.

Минусы: покрытия требуют бережного отношения.

Цены на Сковорода Vitesse Granite VS-4013 26 см:

Топ-10 наиболее надежных и известных производителей сковород для приготовления различных блюд представил основные черты продукции каждой из марок. Надеемся, что положительные и отрицательные стороны популярных брендов помогут выбрать качественную посуду для дома и, самое главное, максимально безопасную.

Данный рейтинг субъективный и не является рекламой.

Самое интересное в продолжение:

Источник: https://marka.guru/dom-i-dacha/posuda/luchshaya-skovoroda.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector