Блинница сковорода: блинная тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Данная сковородка из чугуна обладает прекрасными теплопроводными свойствами. Она имеет утолщенное дно, изготовлена из экологически чистых материалов. Не подвержена механическим повреждениям, царапинам, деформациям, сколам.

Эргономичная, съемная ручка прикручивается вращательным движением. Блинница подходит для любых видов плит, включая индукционные.

Материал конструкции Чугун
Материал ручки Дерево
Совместимость с индукционными плитами Да

Отличная блинная сковородка по соотношению цены и качества. Считаю, что на чугуне получаются самые вкусные блинчики, именно поэтому остановила выбор на этой модели. Она не сильно тяжелая, имеет ровное, гладкое покрытие.

Готовить в блиннице другую пищу, вроде омлета или гренок, не рекомендуется. Блинчики — довольно «привередливая» еда, которая «не терпит» соседства с другими продуктами.

Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Блинная сковорода обладает качественным, трехслойным антипригарным покрытием. Корпус посуды выполнен из штампованного алюминия. Подходит для приготовления панкейков, блинов, оладушек.

Бакелитовая ручка блинницы не нагревается, то обеспечивает максимальный комфорт от готовки. Посуда совместима даже с индукционными плитами. Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Материал конструкции Штампованный алюминий
Материал ручки Бакелит
Совместимость с индукционными плитами Да

Купила данную модель к масленице. Сковорода устраивает, блины получаются отличные, к покрытию не пригорают. Подходит для индукции.

Rondell Mocco RDA-136 22 см

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Блинница характеризуется уникальным, стильным дизайном в кофейном оттенке. Конструкция выполнена из штампованного алюминия. Благодаря толстым стенкам и дну, тепло медленно, но равномерно распределяется по поверхности и получаются отличные блинчики или оладьи.

Покрытие сковороды трехслойное антипригарное. Оно износостойкое, по нему можно водить даже металлической лопаткой. Посуда подходит для мытья в посудомойке. Ручка держится на заклепках.

Материал конструкции Штампованный алюминий
Материал ручки Сталь
Совместимость с индукционными плитами Да

Пользуюсь данной моделью уже около полугода. Регулярно жарю на ней блины. Радует качественное антипригарное покрытие, переворачивать и вынимать блинчик очень удобно. Пользуюсь силиконовой лопаткой.

Tefal Supreme gusto H1180974 25 см

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Блинная сковорода выполнена из литого алюминия, который равномерно распределяет тепло по поверхности. Она характеризуется высоким качеством, надежностью, необычной формой. Утолщенные стенки посуды способствуют сохранению тепла, не допускают остывания.

Индикатор нагрева подскажет, когда сковородка достигла рабочей температуры. Ручка не скользит в ладони, не нагревается, что исключает риск возникновения ожогов.

Материал конструкции Литой алюминий
Материал ручки Бакелит
Совместимость с индукционными плитами Нет

Отличная сковорода с антипригарным покрытие. С ней готова делать блинчики хоть каждый день. Ручка удобная, эргономичная. Доступная цена для данного бренда.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Весёлая 22 см “Кот”

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Сковорода для приготовления блинов обладает необычным дном с текстурным рисунком кота. Такие блинчики с зарумяненным изображением порадуют Ваших деток, поднимут настроение и Вам. В конструкции посуды использовано антипригарное покрытие. Сама сковорода выполнена из высококачественного алюминия, не подверженного деформациям и механическим повреждениям.

Дно блинницы прогревается равномерно и на долгое время сохраняет тепло. Ручка сковородки пластиковая, эргономичная. Посуда подходит для всех видов плит, кроме индукционных.

Материал конструкции Литой алюминий
Материал ручки Бакелит
Совместимость с индукционными плитами Нет

Классная необычная сковородка для блинов. На дне прикольный кот, который радует детей. Печь на ней одно удовольствие. Ничего не пригорает, ручка удобная. Рекомендую.

Мечта Гранит 22 см

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Блинная сковорода оснащена премиальным антипригарным покрытием с кристаллами минералов, что гарантирует прочность и надёжность. Ручка выполнена из термостойкой пластмассы, которая не нагревается и не скользит. Блинница имеет толстое дно и невысокие стенки. Подходит для любых видов плит.

Материал конструкции Литой алюминий
Материал ручки Бакелит
Совместимость с индукционными плитами Нет

Классная сковородка для блинов, немного тяжелая для алюминиевой, но мне не принципиально. Покрытие качественное, к нему не пригорает ничего. Покупкой довольна.

Nadoba Mineralica 728421 24 см

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Корпус сковородки из литого алюминия. Он обеспечивает равномерный прогрев поверхности и сохраняет тепло. Также, в блиннице есть пятислойное, качественное антипригарное покрытие, которое не боится даже металлических лопаток. Благодаря низким бортикам, блины легко переворачивать.

Ручка посуды сделана из бакелита, который не допускает нагревания, не скользит, обеспечивая комфортную готовку. Подходит даже для индукционной плиты. Сковородку можно мыть в посудомойке.

Материал конструкции Литой алюминий
Материал ручки Бакелит
Совместимость с индукционными плитами Да

Отличная сковородка. Ручка удобна, хорошее покрытие, блинчики не пригорают. Жаль, что рукоятка не съемная, было бы классно.

MOULIN VILLA Raspberry RPS-24-I 24 см

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Посуда обладает стильным дизайном. Внешняя часть корпуса выполнена в малиновом цвете. В сочетании с мраморной крошкой, она имеет красивый внешний вид. Корпус блинницы сделан из кованого алюминия, характеризующийся качеством и надёжностью.

Сковорода по своим свойствам напоминает чугунную. Она быстро достигает рабочей температуры, равномерно распределяет и удерживает тепло. Подходит для любых видов плит.

Материал конструкции Кованый алюминий
Материал ручки Бакелит
Совместимость с индукционными плитами Да

Классная сковородка. Не жарю на масле, добавляю его только в тесто. Блины получаются хорошие. Ручка удобная. Мою блинницу в посудомоечной машине.

Tefal Extra 04165522 22 см

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Блинница характеризуется надежностью, долговечностью, высоким качеством. Антипригарное покрытие позволяет готовить вкусные блинчики, не допуская пригорания. Понять, что сковородка готова к работе, можно по индикатору нагрева на дне. При достижении нужной температуры он станет ярко-красным.

Корпус посуды выполнен из алюминия. А в составе покрытия содержатся минеральные частицы, не допускающие возникновения царапин. Блинница легко моется как под проточной водой, так и в посудомойке. Бакелитовая рукоятка не греется и не скользит.

Материал конструкции Алюминий
Материал ручки Бакелит
Совместимость с индукционными плитами Нет

Сковорода справляется с жаркой блинов и оладушек на ура. Доверяю данному бренду, давно укрепившемуся на рынке. Она легкая, что для меня важно. Чугунную поднимать неудобно, а эту — в самый раз.

Myron Cook Tradition MC6224 22 см

Блинная сковородка выполнена из чугуна, что обеспечивает равномерное прогревание поверхности, отличную аккумуляцию тепла. Такая блинница обладает высокой износостойкостью, она надежная и прослужит долго. Равномерному прогреванию способствуют еще и толстые стенки посуды.

Материал конструкции Чугун
Материал ручки Дерево
Совместимость с индукционными плитами Да

За свои деньги отличная сковорода. Регулярно жарю на ней блины, панкейки, оладьи. Все получается очень вкусным, ничего не подгорает. Для переворачивания использую только силиконовую лопатку.

Сковорода для жарки блинов, совместимая с индукционной плитой, отличается дном – оно взаимодействует с магнитной катушкой, расположенной в конфорке.

Материалы блинной сковородки

В основном, блинницы изготавливают из чугуна, алюминия. Поговорим подробнее об особенностях каждого материала, а также, выделим их преимущества и недостатки.

Чугунная

Такие сковородки славятся своими антипригарными и теплопроводными свойствами. Важно, после покупки блинницы из чугуна прокалить ее с маслом на огне. Так Вы получите качественное, противопригарное покрытие. Но, часто в магазинах продают уже обработанные в производственных условиях сковородки для блинов. Уточните этот момент у продавцов-консультантов перед покупкой.

Алюминиевая

Такая блинница изготавливается путем литья или штамповки. Для приготовления блинчиков предпочтительней выбирать литые сковородки, поскольку они равномерно, хорошо прогреваются, не допускают прилипания теста к покрытию.

Плюсы и минусы чугунной и алюминиевой блинниц представлены ниже в таблице:

Чугунная Алюминиевая
Преимущества
  • быстрый и равномерный прогрев;
  • сохраняет тепло долгое время;
  • надежность, долгий срок эксплуатации;
  • не подвержены царапинам, деформациям, можно использовать совместно с металлической лопаткой.
  • легкий вес, рука не устаёт.
Недостатки
  • тяжелый вес;
  • склонная к возникновению ржавчины.
  • хуже антипригарные свойства, чем у чугуна.
Читайте также:  Двухконфорочная плита: встраиваемая индукционная плитка на 2 конфорки, встраиваемая инверторная варочная панель, вытяжка для двухконфорочной

Лучше приобретать сковороду с уже нанесенных антипригарным покрытием. Оно надежней, обеспечит комфортную готовку.

Как выбрать блинную сковороду

Блинница имеет низкие бортики, чтобы было удобно переворачивать блинчик. Толщина стенок также имеет важное значение. Сковорода с толстым дном равномерно распределяет тепло по поверхности, не допускает прилипания теста. Стоит обращать внимание и на другие важные параметры, перечисленные в таблице:

Материал корпуса Данный критерий был подробно разобран в разделе выше.
Покрытие Желательно, чтобы оно было антипригарным. Его суть заключается в том, чтобы блины не пригорали, и, чтобы добавлять по мере готовки минимальное количество растительного масла.
Существует керамическое, титановое, тефлоновое, эмалевое виды покрытий. Самым долговечным, надёжным, прочным, практичным считается титановое.
Ручка Рекомендуется отдавать предпочтение блинным сковородкам с бакелитовыми ручками. Это термостойкая пластмасса, которая не нагревается, не скользит, легко моется.
Плита Совместимость с плитой имеет немаловажное значение, особенно, если у Вас индукционка. К такой плите подходят далеко не все блинницы.

Самое главное, чтобы в Вашей сковороде тесто распределялось равномерно, не подгорало. Блинчики должны прожариваться быстро, их должно быть легко переворачивать и снимать.

Блинные сковороды для индукционной плиты

Многие обожают блины – одно из традиционных русских блюд. И хозяйки довольно часто готовят это лакомство. Однако некоторые современные квартиры оборудованы именно индукционными плитами. Разберемся, какие блинные сковородки подходят для плиты такого типа, какими характеристиками они обладают, а также рассмотрим тонкости выбора и обзор лучших моделей.

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Сегодня довольно часто современные квартиры уже оснащены индукционными плитами. Их уникальность заключается в том, что они довольно быстро и равномерно нагревают продукты.

Поэтому блинная сковородка для индукционных плит должна обладать определёнными характеристиками.

При выборе такой сковороды стоит принять во внимание её ферромагнитные свойства, количество слоёв, разновидность материала, толщину дна, прочность и другие особенности.

Блинница, которая будет использоваться на плите индукционного типа, прежде всего должна обладать магнитными свойствами. Такая посуда должна обязательно иметь ферромагнитное дно, а также включать несколько прослоек – именно они отвечают за равномерное нагревание сковородки.

Если рассматривать посуду, изготовленную из стекла, латуни, меди или алюминия, при этом не обладающую специальным слоем, то её категорические запрещается использовать для индукционных плит. Сегодня производители делают специальную пометку, которая означает, что посуда подходит для плиты с магнитной индукцией. Она представлена в виде спирали.

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Блинные сковородки, предназначенные для плит индукционного типа, имеют нескольких тонких слоёв, что обеспечивает равномерное прогревание блинов, которые получаются ровными и тонкими. Такая сковородка отлично подойдёт не только для приготовления тонких блинчиков, но и для жарки оладий и яиц.

Корпус блинной сковородки для индукционной плиты может быть изготовлен из различных материалов, но дно ёмкости обязательно должно магнититься, а значит, оно должно обладать ферромагнитными свойствами. Кроме этого, эти сковородки должны отвечать следующим требованиям:

  • толщина дна должна быть от 3 мм;
  • плоское и ровное дно;
  • диаметр дна ёмкости должен быть не меньше 2/3 от диаметра конфорки.

Важно! Если сковородка не будет отвечать всем вышеописанным требованиям, то плита её просто «не увидит», в результате конфорка не будет нагреваться.

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Блинная сковородка может быть изготовлена из меди, чугуна и стали. А дно должно иметь вставки из металла или специальный ферромагнитный слой. Рассмотрим основные разновидности корпуса.

  • Чугунная модель. Этот вариант подходит для жарки блинчиков даже на довольно высокой температуре, при этом они не будут подгорать. Как известно, чугунные сковородки характеризуются прочностью, надёжностью и долговечностью.
  • Медные варианты. Сегодня они не являются востребованными, однако обладают одним достоинством – медь равномерно распределяет тепло, что гарантирует отличную жарку блинов, в результате чего они выглядят очень красивыми.
  • Сковородки из алюминия или нержавейки. Они великолепно подходят для жарки блинчиков, при этом можно применять высокие температурные режимы. Такие изделия допускается мыть в посудомоечной машине, они очень простые в эксплуатации. Обратите внимание: если сковородка изготовлена из алюминия, то она должна быть литой. Варианты из алюминия являются недорогими, но в них довольно трудно жарить блинчики, поскольку они подгорают.

Если сковородка из алюминия не будет иметь антипригарного покрытия, то блины невозможно будет оторвать ото дна. Алюминиевая сковородка обычно служит около четырех лет, поскольку её покрытие быстро выход из строя.

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Важно! Сковородки с алмазным или титановым покрытием являются качественными, экологичными и с длительным сроком эксплуатации. Их недостаток заключается в том, что они имеют высокую стоимость. Срок использования составляет 25 лет. При жарке блинчиков нет необходимости использовать большое количество масла.

Рассмотрим рейтинг популярных сковородок для индукционных плит.

Эта модель по праву является лучшей. Она изготовлена из литого алюминия. Её достоинство заключается в наличии съемной и довольно длинной ручки из бакелита.

Она предназначена как для применения на индукционной плите, так и для духовки. Её диаметр составляет 24 см, высота бортов – 10 мм, толщина дна – 10 мм. Сковородка имеет титановое покрытие.

Эта модель подходит для мытья в посудомоечной машине.

Она характеризуется долговечностью и надёжностью благодаря применению оригинальной технологии изготовления. Среди недостатков стоит отметить ощутимый вес, а также высокую стоимость. Изделие стоит 7-8 тысяч рублей, что может позволить себе не каждая хозяйка.

Итальянский бренд Risoli предлагает литые сковородки из алюминия. Эта модель обладает титановым покрытием, длинной ручкой, которая является несъёмной. Диаметр изделия составляет 28 см, а толщина дна – 7 мм.

Эту сковородку запрещено применять для духовки, а также мыть в посудомоечной машине, но этот вариант является идеальным для индукционных плит.

Покрытие изделия выполнено на водной основе, что гарантирует отсутствие вредных веществ.

Нагревание ёмкости происходит довольно быстро, что позволяет существенно экономить электричество. Стоимость модели составляет 5000 рублей. Её минусы заключаются в том, что сковородка продаётся без крышки, а также не подходит для мытья в посудомойке.

Это довольно хороший вариант блинной сковородки для индукционной плиты, изготовленный из экологически безопасных материалов. Эта модель может применяться даже для духовки, что говорит об универсальности изделия. Диаметр сковороды составляет 32 см, толщина дна – 6 мм. Эта модель имеет индукционное дно, изготовлена из литого алюминия. Её можно мыть в посудомойке.

Стоимость изделия составляет 4000–5000 рублей. Эта модель идеально подойдёт как для блинов, приготовленных по классическом рецепту, так и для диетических блинчиков. Изделие имеет длительный срок эксплуатации, при этом покрытие прочное, а блины не пригорают. Если рассматривать недостатки, то стоит отметить только тот факт, что её вес достигает 2 кг.

Продукция от известной компании Tefal пользуется повышенным спросом. Сковородка Expertise имеет диаметр 25 см, титановое антипригарное покрытие, что гарантирует долговечность. Она предназначена для всех разновидностей плит, в том числе и для индукционных.

Нагревание осуществляется всего за 60 секунд, при этом круг по центру изделия сигнализирует о нагревании.

Блины, приготовленные на этой сковородке, являются не только вкусными, но и красивыми, при этом масло для жарки практически не применяется. Мыть модель можно в посудомоечной машине или под краном.

При эксплуатации модели ручка не нагревается. А среди минусов стоит отметить завышенную стоимость.

Если вам нравится продукция премиум-класса, стоит обратить внимание на следующую модель. Tescoma i-Premium 602036 характеризуется небольшим весом, наличием низких бортиков, а также долговечностью.

Она отлично подходит для приготовления блинов, при этом её можно применять для различных типов плит, в том числе и для индукционной. Она обеспечивает правильную обжарку блинов.

Читайте также:  Болезни огурцов в теплице и их лечение: фото, белые заболевания, борьба с вредителями, кто ест, пероноспороз

Изделие изготовлено из алюминиевого сплава и имеет антипригарное покрытие.

С первого раза блины могут не получиться, и к этому следует быть готовым. Но со временем вы сможете подстроиться под изделие. Минусы сковородки заключаются ещё и в том, что ручка не снимается, а также отсутствует индикатор нагрева.

Большинство хозяек согласятся, что качество сковородки влияет на вкус и внешний вид блинов.

Если рассматривать приготовление блинов именно на индукционной плите, то стоит быть особенно внимательным в выборе блинной сковородки. Если применять неподходящую посуду, тогда блины попросту не получатся.

Чтобы правильно выбрать сковороду для приготовления блинчиков на плите индукционного типа, следует обратить внимание на ряд моментов.

  • Стоит оценить сковороду не только глазами, но и подержать в руках, при этом следует обратить внимание, как крепко держатся ручки. Оптимальный вариант – несъёмные ручки, при этом они должны быть деревянными и дополнительно пропитанными специальным антивоспламеняющимся составом.
  • Размер изделия играет важную роль – оптимальный вариант в диаметре имеет от 20 до 25 см. На такой сковородке можно приготовить классические блинчики, которые любимы с детства.
  • Наличие специального нагревательного индикатора является неоспоримым преимуществом, поскольку красный круг на дне ёмкости показывает, что сковородка достигла оптимальной температуры нагревания и уже может применяться по назначению.

Модели с антипригарным покрытием гарантируют вкусные блины, которые не будут пригорать даже при минимальном использовании масла.

О том, как правильно выбрать блинную сковороду для индукционной плиты, смотрите в следующем видео.

10 Лучших Блинных Сковород – Рейтинг 2021 года

Блины — традиционное русское блюдо. Неудивительно, что большинство жителей нашей страны любят и часто готовят это вкусное лакомство. Но у многих сейчас в квартирах не простые плиты, а индукционные, к которым нужны и особые сковороды.

Именно об этом и поговорим в статье — выясним, как выбрать блинную сковороду для индукционной плиты, и какие у этой кухонной утвари имеются особенности.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как делаются блины на чугунной сковороде и какие существуют отзывы о данной сковороде.

Блинную сковороду какой фирмы лучше выбрать

Разные производители предлагают посуду для приготовления румяной выпечки. Чтобы правильно выбрать, какая сковорода для блинов лучше, необходимо учитывать рейтинги компаний. Рассмотрим самые популярные бренды и фирмы:

  • Gipfel – известная компания, предлагающая качественные аксессуары и посуду для кухни. Практичные, удобные приборы выполняют из нержавеющей стали. Коллекции обладают строгим фирменным дизайном.
  • Mallony – фирма представляет стильную и надежную посуду для всех категорий потребителей от обывателя до профессионала молекулярной кухни. Разнообразие материалов, форм и расцветок, эргономичный дизайн и долговечность – вот, что характеризует этого производителя.
  • Биол – производитель из Украины, который выпускает изделия из прочного чугуна. Особенностью является равномерный прогрев, доступная цена.
  • Frybest – производитель, выпускающий кухонные атрибуты с экологическим напылением из керамики. Преимуществом являются силиконовые ручки, которыми удобно пользоваться.
  • Kukmara – компания из Татарстана делает аксессуары из алюминия. Блинница выполняется по советским стандартам из безопасного сырья.
  • Nadoba – чешский производитель кухонной посуды, аксессуаров и инструментов. Европейское качество сочетаются с доступными ценами, надежность и изысканный стиль исполнения – с долговечностью и безопасностью.
  • Endever – торговая марка из Швеции. Под ней выпускается современная бытовая техника, аксессуары для кухни, климатическое оборудование.
  • Нева – компания из России, предлагающая практичные, компактные модели с орнаментами. Особенностью изделий является антипригарное напыление.
  • Taller – производит товары из нержавеющей стали. В каталоге представлены сковородки, пароварки, казаны, кастрюли, столовые приборы.

Рейтинг блинных сковород

Блины готовятся по множеству рецептов – на молоке или воде, с добавлением дополнительных ингредиентов и из разной муки, поэтому самое важное условие для того, чтобы они получились вкусными – подобрать правильную сковороду.

Она должна равномерно прогреваться, чтобы блинчики не пригорали, и не быть склонной к прилипанию, иначе комом может выйти не только первый блин.

Все модели, попавшие в рейтинг, оказались здесь не случайно – это результат скрупулезного отбора на основании заключений экспертов, отзывов потребителей и профессионального тестирования.

Лучшие блинные сковороды бывают из нержавейки, алюминия, из керамики, с антипригарным покрытием. При составлении рейтинга были изучены отзывы потребителей и мнения экспертов. Специалисты советуют выбирать изделия для приготовления блинчиков из стали и алюминия с антипригарной поверхностью. Номинанты были выбраны по основным критериям:

  • Размер. Оптимальный диаметр составляет 25-30 см;
  • Опции. Некоторые блинницы имеют несколько функций. Например, их можно применить для выпекания в духовке;
  • Совместимость с плитой. Сковорода блинная индукционная подходит для определенного вида плит;
  • Высота бортиков. Максимальное значение – 1 см;
  • Длина ручки. Чем больше значение, тем меньше риск обжечься

Имеет значение также внешний вид, форма и дно изделия. Для хорошей сковороды не требуется обязательного использования масла при приготовления, она износоустойчива и долговечна, при этом к ней не прилипают блины и не подгорают при умеренном нагреве.

Лучшие электрошашлычницы

Какая нужная сковорода для готовки блинов

Отличие индукционных плит от всех прочих в том, что они нагревают готовящийся продукт сразу и равномерно, к тому же очень быстро. Поэтому сковорода для блинов в данном случае должна обладать особыми свойствами. Общие требования к этому виду посуды заключаются в ферромагнитных ее свойствах, виде материала, наличии защитных слоев, прочности, толщины дна и т. д.

Так может выглядеть блинная сковорода для индукционной плиты

Сковорода, которая предназначена для индукционных плит, должна иметь магнитные свойства. Изделие поэтому обязательно снабжается ферромагнитным дном или особыми прослойками, которые помогают посуде нагреваться. Если сковорода из алюминия, латуни, меди или стекла не покрыта специальным слоем, использовать ее нельзя.

Чтобы определиться с выбором, посмотрите в магазине на изделие. Если сковорода может использоваться для готовки на индукционной плите, на ней будет присутствовать пометка-спираль. А вот как выглядит сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием и как ей пользоваться, можно прочесть здесь.

На видео – работа блинной сковороды:

Блинные сковороды для индукционных плит не выпускаются толстыми: все они имеют довольно тонкие стенки. Благодаря такой особенности сковорода быстро прогревается, и на ней можно выпекать тонкие, ровные блины. Уточним, что такая сковорода может использоваться не только для жарки блинов, но и для приготовления яичницы, оладий.

Лучшие чугунные блинные сковороды

Традиционной кухонной утварью является чугунная блинная сковорода. Металл обладает низким показателем химической инертности, поэтому не воздействует на продукты.

Чугунная поверхность сохраняет тепло и равномерно прогревается. Такая сковорода отличается пористой структурой, которая позволяет накапливать масло, что улучшает антипригарные качества.

В рейтинге представлены три модели из чугуна с превосходными характеристиками.

Gipfel Violoncello 1335 26 см

Корпус модели сделан из чугуна. Посуда обладает удобной круглой конфигураций с диаметром 26 см. Сковорода Gipfel Violoncello 1335 26 см позволяет выпекать блины разного размера. Выпечка отличается большими размерами, хорошей прожаркой.

Кухонный прибор обладает большим весом. Поэтому для распределения теста в наборе предусмотрена деревянная лопаточка. Не требуется первичная обработка с прокаливанием. После прогревания наливается тесто.

Читайте также:  Интерьер спальни 15 кв. м фото: дизайн реальный и современный, прямоугольная планировка гостиной, гардеробная

Такой вариант не подойдет для плит со слишком маленькими конфорками.

Достоинства

  • Подходит для индукционных плит;
  • Можно использовать для духовки;
  • Округлый переход от дна к низким бортикам – удобно переворачивать блины;
  • Защита от пригораний;
  • Выпечка получается хорошо прожаренной и тонкой.

Недостатки

  • Ручка сковородки довольно гладкая, может скользить в руке, если она влажная;
  • В комплекте нет лопатки.

Потребителей привлекает возможность выпечки больших, тонких блинов. Прочное дно вкупе с преимуществами чугуна обеспечивают хорошее отставание блинов от сковороды при минимальном смазывании маслом.

Mallony PCIF-24 24 см

Сковорода от Маллони сделана с применением новейших технологий и материалов высокого качества. PCIF-24 имеет качественное внутреннее покрытие с антипригарными свойствами.

Диаметр посуды составляет 24 см. Утолщенное дно защищает посуду от любых типов деформаций. Чугунная конструкция позволяет надолго сохранить тепло, распределять его.

Изделие обладает привлекательным дизайном, удобством применения.

Достоинства

  • Можно использовать в духовке;
  • Удобная ручка, не выскальзывающая из рук;
  • Прочный материал корпуса;
  • Подходит для всех типов плит.

Недостатки

Пользователи отмечают надежность материала и его антипригарные качества. Качественная посуда полностью безопасна для здоровья. При использовании в духовке ручку можно открутить.

Биол 04241 24 см

Посуда для выпечки блинов делается из литого чугуна. Этот материал считается экологически чистым и безопасным для здоровья. Модель отличается простотой ухода и долговечностью при использовании. Размер дна составляет 20 см.

Бортики имеют достаточную высоту и для приготовления других блюд. Трехслойное покрытие увеличивает срок службы. Благодаря специальной поверхности выпекать блины можно без жира и масла. Посуда весит меньше килограмма.

Конструкция оснащена мягкой рукояткой, которая удобна в применении.

Достоинства

  • Подходит для разных типов плит;
  • В наличии съемная ручка;
  • Быстрый и равномерный прогрев;
  • Долговечность.

Недостатки

Из отзывов о блинной сковороде Биол можно узнать, что ее нельзя резко охлаждать или выставлять на горячую поверхность.

Чтобы снимать блинчики можно использовать специальные лопатки из дерева или силикона. Мыть рекомендуется мягкими губками, без абразивных компонентов.

Специальные блинницы для индукционных плит

В период масленицы или просто в некоторые дни люди занимаются приготовлением блинов и при этом часто сталкиваются с пригоранием их на сковородке.

Такое происходит в основном из-за неправильно подобранной посуды.

В настоящее время большое распространение по всему миру получили специальные блинницы для индукционных плит, которые обеспечивают довольно быструю качественную выпечку любимого продукта.

Блинница для индукционной плиты имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание при ее выборе, а именно:

  • Материал, из которого она изготовлена
  • Покрытие
  • Размер блинной сковородки
  • Дно, играющее непосредственную роль при нагреве
  • Ручка
  • Выемки для нескольких блинчиков разных размеров

Каждая черта такой специализированной посуды говорит о том, что ассортимент у нее далеко не маленький, поэтому выбор для любителей блинов в данном случае будет, немного затруднительным. Однако хорошо разобравшись, таких трудностей можно избежать.

Выбор материала для блинной сковороды, предназначенной для индукционных плит

Для индукционных нагревательных плит блинницы изготавливают из 3-х видов металла:

  1. Чугун
  2. Медь
  3. Сталь нержавеющая

При этом чугунная сковорода дает возможность хозяйке, занимающейся выпечкой, не переживать по поводу пригорания блинчиков к поверхности посуды при готовке на высокой температуре. Таким образом, можно приготовить их довольно быстро и качественно.

Медная блинница для индукционных плит ценится тем, что в ней при выпечке тепло распределяется равномерно, поэтому блины получаются ровные и гладкие, без поджарки.

Самой распространенной в быту является блинная сковорода из нержавейки. Благодаря выдержанности высоких температур нагревания готовка блинчиков на ней будет довольно-таки быстрой, без подгорания и прилипания их к покрытию блинницы.

Специальные покрытия в сковородках под блины для плит с эффектом индукции

  • Покрытие блинниц является основой того, как будет происходить процесс выпечки, поэтому большое предпочтение кухонные хозяйки отдают сковородам данного вида со специальным покрытием, состоящим из настоящих алмазов, которое обеспечивает необходимую защиту от пригорания теста на сковороде.
  • Ко всему такие блинницы еще и легко моются, что только добавляет к ним плюсы.
  • Покрытие из керамики считается более безопасным и устойчивым к износу, хотя при перепадах температуры использование такого вида блинниц просто невозможно, да и цена на них довольно высокая.

Выбор блинниц по размеру

Размер блинной сковородки должен быть подобран по соответствующим габаритам самой индукционной плиты, на которой будет происходить процесс приготовления блинов. Также для точного определения размера, нужно представить какой величины будет готовая выпечка.

Во многих магазинах стала появляться различная посуда под блины. Уникальная и совершенная блинница сковорода для индукционной плиты с выемками позволяет выпечь сразу несколько аккуратно сложенных форменных блинчиков. С помощью таких сковородок можно с особым удобством пожарить также оладушки и яйца.

Размер углублений может быть абсолютно разный, поэтому выбрать подходящую сковороду для блинов будет совсем нетрудно, ссылаясь на нужную величину самих маленьких блинов.

Выбор ручки блинницы для индукционных плит

Подбирая в магазине блинницу, необходимо помимо покрытия и материала обратить особое внимание на то, какая у нее ручка и как она прикреплена к сковороде. Лучше всего выбрать ту посуду для блинов, на которой ручка не является съемной, так как это поможет избежать случайного опрокидывания выпеченных блинов на пол.

Самый лучший вариант для блинной сковороды – это бакелитовая ручка. Она изготавливается из специального материала, который вполне может выдержать высокие температуры при жарке блинов, к тому же такая рукоятка не нагревается при готовке.

Уникальная блинница для индукционной плиты gipfel

Фирменные блинные сковороды можно приобрести практически во всех магазинах, занимающихся продажей посуды данного вида. Отличительной их чертой является то, что данные блинницы весьма теплоустойчивые и надежные. Готовить блины на них можно, не тратя много времени и при этом делается все достаточно легко.

Индукционные плиты данной фирмы обладают определенными преимуществами, позволяющими при необходимых настройках выпекать блинчики так, как хочет хозяйка, а специальная блинная сковородка вполне удобно подстраивается под плитку.

Плита данной фирмы не займет много места на кухне и вполне лаконично впишется в общий интерьер помещения. Специальные опции при качественной посуде могут дать возможность выпекать любимые блинчики при разных температурах, поэтому можно при готовке не торопиться и не бояться, что блины подгорят.

Параметры плиты и блинницы

Если к выбору блинницы подойти серьезно, определяя заведомо параметры, то можно преуспеть в выпечке блинов. Они получаются на блинных сковородах для индукционных плит весьма аппетитными, красивыми и вкусными.

Температурный режим на плитке индукционного эффекта позволяет полностью подстроить приготовление блинчиков под себя.

Благодаря большому количеству разных настроек не плите могут выйти довольно эксклюзивные и уникальные блины, которые всем придутся по вкусу.

  1. Выбирая нужную сковороду необходимо всегда обращать внимание на все параметры.
  2. Самый распространенный в быту вариант – это блинница средних размеров из нержавейки с покрытием из алмазов, имеющая специальное дно, обеспечивающее хороший нагрев.
  3. В любом случае с помощью индукционной плиты и сковородки под блины для нее можно порадовать себя вкусными блинчиками в любой день, в любое время, не создавая перед этим видимые хлопоты выпечки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector